Анекдот с продолжением

Нина Джос
   За столом собралась весёлая компания - к нам пришли дорогие гости - подруга с мужем. Не помню уже, что праздновали. Выпили вина, закусили, обсудили новости. Обычное застолье.

   Нашему сыну Тимуру в ту пору было лет восемь, он всё время норовил принять участие во взрослых разговорах, да ещё и вставить свои "три копейки".
 
   - А теперь расскажу вам анекдот, - предложила гостья, - но он не для детских ушей.
 
  - Тима, иди в свою комнату, нечего тебе взрослыми разговорами "уши греть"! - Строго приказала я. Мальчик неохотно вышел из комнаты, и как оказалось позже, притаился за дверью. Этого никто не заметил, поскольку захмелели и увлеклись общением.
 
   - Так вот, - продолжила гостья, - в школу пришла работать молодая учительница географии. Ведёт она урок, а дети не слушают, шумят, кидаются бумажками, галдят. Учительница в слезах бежит к директору. Жалуется, мол, срывают урок.
 
   - Детей нужно заинтересовать, - объясняет директор, - идёмте в класс - я вас научу! Заходят они вместе в кабинет географии. Шум сразу умолкает.
 
   - Здорово, пацаны! - говорит директор.
 
   - Здорово, директор! - хором отвечают ученики.

   - А что, слабо вам будет презерватив на глобус натянуть? 

   - А что такое глобус? - хором спрашивают ученики пятого класса. (Что такое презерватив они уже знают).
 
   - Вот об этом вам сейчас и расскажет училка географии!
 
   Компания весело смеётся над анекдотом. Буквально через пару минут, в комнату заходит Тима с большим глобусом в руках и изрекает:
 
   - Вот! Глобус у меня есть! А где взять презерватив?
 
    За столом новый взрыв смеха. Ребёнок понял анекдот по-своему.