Рассказы о Ленине и Путине. Строительство Коммуниз

Алексей Горшков
Напомню, что 2024 год станет годом огромного двойного юбилея: 100-летия со дня смерти «вождя» мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина и 25-летия со дня «рождения» Владимира Владимировича Путина, как президента России. Этим юбилеям, ваш автор уже посвятил серию рассказов о Ленине и Путине, но обещал продолжить, вот и продолжаю… Год то только начался! Тема этого повествования- «Коммунизм», - утопическое общество, которое Ленин и большевики «строили» на протяжение 75 лет, но так и не построили и разрушили страну, а Путин и «единороссы» «строят» вот уж  25 лет и никак не построят, но зато не устают обещать, что непременно построят коммунизм… когда-нибудь…

Владимир Ильич Ленин о Коммунизме

2 октября 1920 года открывался третий съезд ленинского комсомола. Молодые люди, делегаты съезда, узнав, что на открытии с речью выступит сам товарищ Ленин, пришли в неописуемый восторг и стали гадать: о чём же товарищ Ленин будет говорить? Сошлись на том, что Ленин расскажет о международном положении и задачах укрепления фронта и тыла, чтобы обеспечить скорую победу над бароном Врангелем, бандами Махно и белополяками…
Следует отметить одну важную историческую деталь: собрался съезд на Малой Дмитровке в здании, где в наши времена функционирует театр «Ленинского комсомола». Разумеется, что театр назвали в честь и в память этого исторического съезда, и память эта жива до сих пор.
 И вот появился Ленин! Вождь быстро прошел по сцене, на ходу снимая пальто, - простое темное осеннее пальто с бархатным воротником, -. Аккуратно положил пальто и кепку на стул, и улыбаясь доброй улыбкой, стал всматриваться в зал. А зал ликовал, аплодировал, кричал: «Ленин! Ленин! Ленин!»  Молодежь просто неистовствовала и вопила так, будто на сцене Ленкома стоял сам Николай Караченцов!
А Ленин, подошел к самому краю сцены, чтобы быть ближе к молодежи, и, рискуя сорваться со сцены, сказал залу, с какой целью он пришел на съезд молодых комсомольцев: «Товарищи! Я пришел к вам, чтобы провозгласить новые, грандиозные и долгосрочные задачи союза молодежи. А задача у вас одна – учиться коммунизму! Учиться строить светлое, гуманное коммунистическое общество!»
 И до сознания очарованных слушателей постепенно доходила мысль, что именно молодежи предстоит создавать коммунистическое общество, о котором они не имели ни малейшего представления. Надо учиться! Будем учиться строить коммунизм!
А Вождь, взирая в удивленные глаза молодежи и в их открытые рты, понял, что эти неучи ни черта не знают ни о социализме, ни о коммунизме, и прочитал коротенькую лекцию, «что это за зверь и с чем его едят» …
«Товарищи! Начнём учиться строительству социализма и коммунизма прямо сейчас! Как говорится, - «не отходя от кассы!». Что такое социализм? Социализм есть часть коммунизма, его первая фаза, неразрывно связанная с диктатурой сознательного, организованного в партию нового типа рабочего класса, которая превращается в нового, сознающего свою миссию, субъекта истории. Целью социализма является последовательное уничтожение трёх слоев частной собственности: распределения, обмена и производственного потребления. Достижение этих целей невозможно без теоретической работы партии, без разработки теории прохождения каждой ступени социализма.  Если организованный в компартию и союз молодежи рабочий класс пришел к власти в стране с «менее развитым капитализмом», как в России, то он должен сначала доделать то, что не успела буржуазия – снять все нижележащие по отношению к госкапитализму экономические уклады, чтобы выйти на ступень государственно-монополистического капитализма. И уже с этой ступени приступить к снятию слоев отчуждения один за другим, начиная с отчужденных производственных отношений распределения»
Весь зал уже стоял на ногах, и у всех были широко открыты рты. Какие грандиозные задачи предстоит решить молодежи! А Ленин продолжал «урок строительства коммунизма»: «Понятия «социализм» и «коммунизм» на первых порах, — почти одно и то же, но постепенно разница между ними будет углубляться и достигнет огромных размеров, Сам тип развития, поднимающий всё выше и выше сознательную активность масс, обеспечивающий громадный рост производительности труда станет гарантией несокрушимости социализма. А все вы, делегаты съезда молодежи, уже через 15 лет будете не только жить при коммунизме, но и продолжать строить коммунизм! Ведь коммунизм — это цепочка новых коммунистических способов производства, каждый из которых означает скачок в развитии общества, перерыв постепенности, после которого следует возврат к эволюции и подготовка к очередному скачку. Так что вам предстоит скакать и скакать!»
На этом товарищ Ленин закончил свою речь, быстро надел простое темное осеннее пальто с бархатным воротником, взял в руку кепку и покинул зал, а комсомольцы восхищенно смотрели ему вслед с широко открытыми ртами…Ну это надо же! Вождь поручил комсомольцам строить и достраивать коммунизм до конца их жизни!

Как Владимир Владимирович Путин строил и строит Коммунизм

За первые два срока своего президентства, Владимир Владимирович успешно «построил» Государственный Капитализм. Что это за зверь такой? Это такой зверь, когда все национальные природные богатства страны находятся в руках кучки государственных корпораций и олигархов  .Владимир Владимирович придумал и реализовал такую финансово-экономическую модель «развития» России, когда главным и основным источников доходов государства стали сырьевые ресурсы, на выручку от продажи которых в Западные страны, покупались все необходимые товары, оборудование и технологии, а также содержались Питерские спортивные клубы «Зенит» (*за них болел сам Путин).
 Эта «путинская модель», худо-бедно, но зато стабильно, работала, и Владимир Владимирович уверовал в то, что на фундаменте этой своей «замечательной модели» он сможет построить Коммунизм к 2020 году! И, уверовав в это, Владимир Владимирович в 2008 году утвердил (*решением своего Правительства) «Концепцию построения Коммунизма до 2020 года». Путина, была поставлена Стратегическая Цель: «достичь к 2020 году уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века.» Товарищ Путин решил обскакать самого товарища Ленина! Ленин обещал построить Коммунизм через 15 лет, а Путин обещал, что народ будет жить при Коммунизме уже через 12 лет!
Но вот прошло 12 лет, наступил 2020 год и народ с удивлением обнаружил, что ни одно из 100 волшебных обещаний Путина не исполнилось (*кроме роста вооружений, см. http://proza.ru/2019/12/14/703
Но товарища Путина это «недоразумение» не смутило. Он вспомнил, что Коммунизм – это скачкообразная субстанциям и скаканул сразу в 2030 год, обещав народу завершить строительство Коммунизма к 2030 году. Думаю… нет – уверен, что это не последний скачок в путинском строительстве коммунизма, и что «окончание его строительства» будет перенесено на 2036 год, а может даже и на 2042 год…
Ну а пока, Владимир Владимиров решил отвлечь народ от мыслей о достойной жизни при коммунизме, и отвлёк – устроив «небольшую» гражданскую войну с братским соседним государством. Как показывает история России, строительство коммунизма невозможно без гражданской войны….