Человек будущего

Дмитрий Димов
Каким будет наш потомок?
Этот герой, в потоке новых поколений.

Кто-то думает, что они будут людьми науки. Вы себя видели? Где вы и где наука?
Некоторые думают, что потомки будут экономистами, бизнесменами и менеджерами. Не смешите. Это чистая ерунда. Это дорога в тупик. Нельзя всё продать, и потом всё купить. Они будут смеяться над вопросами маркетинга. Самое главное в жизни людей - это здоровье, время и дети. И всё это очень и очень сильно дороже миллиарда долларов.

Человек будущего будет инженером. Я так и сказал своей дочери, что она должна стать инженером. Дураков много, стране нужны инженеры.

Просто представьте, вообразите все эти катастрофы и проблемы будущего. Ресурсы кончились. Техника гниёт. Инструмент ломается и рассыпается в руках. Дома сыплются. Дороги в ямах. Железные пути сняли в переплавку. Постоянные аварии и блэкауты.

И где-то на краю города, в лачуге, моя дочь собирает внучку, чтобы она отнесла пирожки своей бабушке. И строго наказывает, ни с кем не разговаривать. Потому что вокруг двуногие хищники. Волков и собак уже всех сожрали. Теперь ходят, рыщут уголовники и безработные. Ищут еду.

А где внучка возьмёт ружьё, автомат или пистолет? Депутаты запретили. Даже хлеборезы. Иначе бунт. Набегут как-то вдруг мужички с ножами и топориками. И всех повесят на фонарных столбах. Остаётся внучке заточить отвёртку, и топать к бабушке.

Наденет внучка комбинезон рабочего, разложит по карманам газовые баллончики, сунет заточенную отвёртку в карман, и понесёт пирожки, мимо голодных озлобленных выродков.