Оливковая веточка. Весточка-19

Мила Квинта1
Оливковая веточка.Весточка-19.

Голубь, мой , Ненаглядный..
Радуга лепестков:
---------
Красный.
ОРАНЖЕВЫЙ.
Желтый.
Зеленый.
Голубой.
Синий
Фиолетовый.

Второе - Я - Радуге-, Красну Солнышку, с оттенкоми апельсина. - Ромашка оранжевая, желтогорячевого Неба.
 -----
Лето.

" Оранжевое лето, оранжевое лето', -и ЛЕта  шла тихонько  на голос.. Подтянутую в джинсах, со стрижкой, сразу не определишь  
Она или подросток, пока не окликнешь.  
" Сам рыжий", – сказала женщина немолодая, нестарая, неторопливая, хотя шла быстрым шагом. Остаться в одной поре, идея фикс манила и она шла, не вопреки, а ради Любви к Солнцу!
А Пагорб, он просто жил : растил, цвел, собирал, провожал, встречал, нооо никогда не сох. Неприязнь образовалась, как то незаметно. Он её стал тихо ненавидеть. Хотелось дождя, а ей хотелось....танцевать. И она уходила. Лет, лет, и опять приходила. Ей надо было смотреть на холм и видеть, как между ними дрожит горячий воздух на открытом пространстве. Нигде ни тени, ни свежего ветерка. – лето..И лишь вечерА  поздние немного примиряли их, когда  он желал ей Спокойной ночи, а она, согласившись, оставалась незаметно наблюдать за ним , взяв  его  спокойствие нОчи, присев на корточки у подножия речки. А он взяв  её прохладу, делал вид, что спит, а сам ждал утро и смотрел, где за закатами и восходами теплится уставшая молчаливое его Лета  на фоне  желтого Солнца.  
– Она ведь действительно Солнечная, а не красная, как Осень!  
С нежностью вдруг подумал этот  важный в своей возвышенности Холм.. Хотя временами,   тонкая грань исчезала и ЛЕта становилась.. апельсиновой,  
персиковой, то просто желто- бледной, на крыльях простых невзрачных бабочек она летала над ним и они  радовались. Это были  недолгие минуты радости
Остывший за ночь, Пагорб опять её ждал, потом опять устав от прямых Солнечных лучей, терялся среди  терпкого настроения своих трав и цветов, что клонились к нему, а он  их всех скупо приветствуя, думал о своём.  
Незаметно наступил Август. Начали вязаться сентябринки, прогремела колесница Ильи Пророка и зачастили дождики. ЛЕта стала отдаляться. Становясь похожей на серое межсезонье, она злилась и с тринадцатого на четырнадцатое августа, подождав еще один день, по старому календарю   , второго числа бросилась догонять Святого Покровителя, поднявшись за ним в облака. Громовержец забрал несносную, облачив в платье Осени,
Но, это уже совсем другая история,   ведь до Покровов оставалось два лунных месяца и она ещё долго кружилась среди  зонтиков любимых одуванчиков и ноготков, это её Радость, нашла Свое отражение в Пятой поре! Едиственной Любви к Солнцу- Бабье Лето,,его оберегают ..её- Ноготки!!