Теба на дне 2

Сергей Озеров Лунь
На Тебе строят школу. Гараж из профлиста и пенопласта на 6 боксов строили три года. Старую школу зачистили, хлам и библиотеку вывезли на болото. А сваи вбили в спортивную площадку. Короче, вместо деревянного строения пустырь. Сваи то набили, опять же в болото, а они давай, по секретным слухам сарафанного радио, шататься. Нашлось инженерное решение засыпать их гравием по самое нехочу! Все лето экскаватор и Камазы добывали ГПС (Гравийно-песчаную смесь) на территории бывшего Нижнего склада леспромхоза, собрали насыпи подъездных путей и мостовых кранов. Короче, из производственной зоны посёлка наделали карьеро-варварский пейзаж, тут же в новоиспеченных прудах появились новые помойки, так сказать туристические изюминки ландшафта!

 Тут у меня отступление о личности в истории, конкретно Истории Тебы. Если к Бывшей Главе Местной Администрации, покойнице, нашей Тебинской, Теперековской осталась претензия, можно было сделать хотя бы клубную комнату, а то самая большое помещение в Администрации доставалось или командировочным, или особо приближенным. А нынешнего Главу, НашКрымова я видел пару раз на сцене на поселковых празднествах. Как бы и дел с ним никаких не может быть. Из опыта общения с чиновниками понял, что местная власть боится народа, не дай бог повеет инициативой?!

 И влияние экс-мэра города Междуреченска Владимира Чернова. С нами мечтал о супер-мега-горно-лыжном курорте «Черный Салан».(Мог бы стать имени Чернова). И здрасте, пока сидел на верхнем кресле Томь в районе посёлка не трогали. «Чтобы добывать полезные ископаемые со дна реки, нужно разрешение» - его слова на встрече с жителями. И стоило ему уйти в начале года с Глав города как 24 августа в реку спускается экскаватор и уродует Мой берег. Обычно я вырубаю тальник, чтоб не заслонял созерцать течение плёса, а тут техника прикопала его, и давай перегораживать Главную протоку поперек. Спрашиваю надзирающего: Чё это за сурпрыз? Отвечает, углубляем русло, вывезем две тысячи кубов дна, Осушим дно. Если надо отсыпать улицу, заказывайте в Администрации. Говорю, только не трогайте мою улицу и дорогу вдоль берега до Шального переката, не гласно я её уборщик, стоит пару раз не поднять пластиковые бутылки, упаковки сигарет и шоколадок как тут же превращаются в помойки!

 Короче, за пару месяцев дорогу разбили, кюветы где не надо засыпали. Дамбу под снег и лёд оставили.

 Вот и маракую, что будет весной. Как река поведет себя в ледоход. Наворочит на дамбу баррикаду и попрёт по берегу на меня клином. У меня ж избушки самые ближние к воде. А вода родственница рыбам и Христу. А Он говорил: -Близкие враги человеку, стремись к дальнему! Чую, быть воде со льдом на моей Дальней улице! Коктейльчик А-ля-жлоб-людской!

 Хватило мне смелости лишь оправить фото дамбы Экологу Междуреченска, но без сигнала обратной связи понял, что теперь разрешения купать мазутную технику в реке не требуется.

 Посмотрел я на мужиков механизаторов. Пришлые, залётные! Ага, попробуй вякни, тут же прикопают под фундамент школы, для основания доброго и вечного. Кстати, Теба с тюрского ТэПэ – подошва, основа, фундамент?! Со мной и так полдеревни родственников не здоровается, говорят, пишу всякую…, хотя я на личности не перехожу, описывают только ситуацию…

 И зачем же вы деревянную школу разрушили,(у деревянных крыши не обваливаются, если снег убирать, это только у городских кирпичных и у домов многоквартирных обваливаются в Междуреченске), а так же библиотеку на помойку снесли, школьников поубавили? Зачем, зачем?! А как ещё федеральные деньги добывать?? Только по программе  сноса аварийного жилья.

Как рассуждают мудрые местные жители, пока построят школу за три года она превратится в гостиницу…

Школа двух этажная на баннере, и шкура еённая из профлиста и душа из пенопласта?! В стиле гаража шестибоксового только с прорезями для глаз. И обязательно цвета синего, а ни какого-нибудь баксового, даже не сомневаюсь.

 Короче, снится мне вещий сон, лечу над долиной реки Томь, бело от ледохода, а рядом при впадении реки Теба синий квадрат железной крыши без труб( ни то школа, ни то храм иного назначения) и больше ничего, и дома, и железную дорогу, и мечту о Горно-лыжном курорте унесло время?! Сплошная антиутопия-потоп-ия?!



,................
СоваВоЗлеОлимпа 03.02.2024 14:26
Не складно, однако, или не ладно?!
41=3ОтветитьЦитата

СоваВоЗлеОлимпа 03.02.2024 14:27
СоваВоЗлеОлимпа: Не складно, однако, или не ладно?!
даже зверь Мясоедный в комментариях не щелкает зубами?!
41=3ОтветитьЦитата

Цитата 03.02.2024 14:35
Да кому ваша Теба ныжна, у вас даже шорцев нет. Разве только, когда для хохлокраинцев Гулаг возродят, так сказать население увеличат засчет эмигрантов.
43=1ОтветитьЦитата

Упс 03.02.2024 16:06
Да кто вообще щас кому то нужен
00=0ОтветитьЦитата

Упс 03.02.2024 16:06
Поубивать всех под Авдеевкой, пусть царь порадуется
02=-2ОтветитьЦитата

Вишенка З 03.02.2024 14:51
Потоп -дело нужное. Господь Бог часто им пользовался. Строй Сова ковчег и собирай каждой твари по паре...
41=3ОтветитьЦитата

Mr. Nemo 03.02.2024 15:18
Что-то не разглядел на фото, где та школа, про которую Сова пишет
10=1ОтветитьЦитата

Mr. Nemo 03.02.2024 15:19
Mr. Nemo: Что-то не разглядел на фото, где та школа, про которую Сова пишет

То ли за забором спрятали?

01=-1ОтветитьЦитата

Mr. Nemo 03.02.2024 15:19
То ли в речке утопили?

01=-1ОтветитьЦитата

СоваВоЗлеОлимпа 03.02.2024 17:46
Mr. Nemo: То ли в речке утопили?

В реке клад Колчака. Я ляпнул в шутку, а ушлые ищут?!
12=-1ОтветитьЦитата

СоваВоЗлеОлимпа 03.02.2024 17:44
Mr. Nemo:
Mr. Nemo: Что-то не разглядел на фото, где та школа, про которую Сова пишет

То ли за забором спрятали?

Да за забором сваи и фундамент, фото банера не нашёл.
12=-1ОтветитьЦитата

Mr. Nemo 03.02.2024 15:20
Тема не раскрыта, полагаю
01=-1ОтветитьЦитата

СоваВоЗлеОлимпа 03.02.2024 17:49
Mr. Nemo: Тема не раскрыта, полагаю

Вот-вот. Чтобы писатель писал, его надо поить. Это блогеры донаты и колокола выпрашивают, а Сова- злогер просит злато.
31=2ОтветитьЦитата

Упс 03.02.2024 16:05
Ну а так то красиво там, Сова не зря гнездо свила
00=0ОтветитьЦитата

Упс 03.02.2024 16:05
Где человек не впёрся и не порушил всё, глаз радуется


https://kuzpress.ru/ecology/03-02-2024/99248.html