О снадобье деда Егора в случае большого горя. Ир

Виктор Сургаев
Мужчина  с  «большого  горя»  выпивает  алкоголь,  чтобы  с  его  помощью    снять  полученный  им  сильнейший  стресс.  Но  ведь  на  самом-то  деле  всё  не  так  просто?  Оглушённый  несчастьем  мужик  подспудно,  интуитивно,  да,  и  на  основании  полученного  немалого  практического  жизненного  опыта,  знает,  для  чего  он  всенепременно  напьётся  сегодня  так,  чтоб  аж  до  «бессознательного»!
   
А  потому  что  уверен: завтра  утром,  еле  поднявшись  с  коврика  своего  пса  и  друга  Мухтара,  он  непременно  и  наверняка  попросту  в ы н у ж д е н  будет переклЮчиться … на  жестокую  борьбу  с  появившимся,  вместо  вчерашнего  «большого  горя»,  затруднением  ох,  не  менее  сложным… Ну,  да,  с  проблемой  теперь  уже  другой: страшным  похмельным  синдромом,  «бодунОм»,  частенько  ведь  сопровождающимся  дикой  головной  болью,  по  причине  появившейся  сразу  новой  труднопреодолимой  незадачи … «собственноручного  отравления  организма».

Но  ведь  зато  ему,  бедному,  на  какое-то  время  о  своём  вчерашнем  «большом  горе»  пока  что  забыть  придётся  однозначно!  Ибо  не  до  печали  бедному   мужику  после  принятия  столь  массивной  дозы  алкоголя…
   
Однако  он  снова  интуитивно  чувствует: если  в  оный  благостный  момент          долгожданного  втягивания  в  своё  пылающее  похмельное  нутро  лечебного  «алкоголя-лекарства»  любого  вида … он  вдруг  увлечётся,  и  чуток  превысит  минимальную  для  излечения  отравленного  организма  «дозу»,  и  полученный  новый  кейф  затянет  его  в  «порочный  круг… очередной  алкоголизации»?!

И  тогда  вполне  возможно  повторение  ситуации … «как  это  было  и  вчера…». 
То  есть,  он  вновь  «не  рассчитает»  чересчур  приятную  дозу  «лекарства».  И,  в  таком  случае,  может  снова  возникнуть  «картина»,  схожая  со  словами  из  нашей  замечательной  старинной  песни,  «Я  люблю  тебя,  жизнь!»  Что … «всё  опять  повторится  сначала…».

Короче  говоря,  он  в  очередной  раз,  и  уже  по  привычке,  напьётся  до  того  же  «бессознательного  состояния»,  как  и  в  день  получения  им  известия  о  случившемся  «большом  горе…».  Но  ведь  и  завтра  он,  господа,  способен … опять  не  выдержать,  и  всосать  в  ждущее  нутро  дозу  чуточку … излишнюю?!
   
А  вот  если  бы  он  с  самого  первого  «большого  горя»  значительно  облегчил  бы  своё  стрессовое  состояние  пускай  и  немалой  разовой  дозой  алкоголя,  враз  приняв  в  себя,  примерно,  грамм  200-300,  но  …  лишь  о д н о й  дозой,  и  без  повторения,  не  продОлжив  «порочные  затяжные  круги» - то  подобных  «больших  горестей»  он  бы  точно  избежал!  Ведь  время  любое  горе  лечит!  Только  не  каждый,  люди  добрые,  может  обладать  такой  поистине фантастической  силой  воли,  кроме  вовсе  и  не  зря  помянутого  деда Егора... 
 А  разве  не  так,  граждане  россияне?