В натуре, Сергей! И у коней всё, как и у людей?! И

Виктор Сургаев
На  зону  приехал  с  концертом  и  настоящий  казачий  мужской  хор.  Два  кореша-подельника,  разинув  рты,  восторженно  балдеют  от  мощной,  во  всю  силу  лёгких,  казацкой  песни,  где  они  с  радостью  услышали  слово  «воля»!

«Ой, при  лУжке,  при  лужкЕ,
При  широком поле,
При  знакомом  табуне,
Конь  гулял  на  воле!»

И  тут  один,  по  кличке  Лысый,  не  выдерживает.
-Ты  слышишь,   Ванёк,  о  чём  вольнолюбивые  казачки  распевают  о  своих  лихих  конях  донских?  Значит,  и  у  коней-лошадей  казацких  законы  такие  же,  как  и  у  казаков-людей?!  Чо-чо?  Через  плечо!  У  них  только  лишь  «при  з н а к о м о м  табуне,  конь  гуляет  на  воле?!»  Усёк?  Оказывается,  и  в  конском  табуне,  все  дела  творятся  преимущественно  по  знакомству,  то  есть,  по  блату,  дубина  ты,  блин,  стоеросовая!
 
А  было  бы  вовсе  не  хренОво,  если  у  приблудившегося  коня  в  табуне  вдруг,  да,  и  знакомые  ему  коняги  лошадки  отыскались,  понял  ты?  И,  конечно,  вообще  не  фигОво  будет,  если  конь-чужак  лично  знает  самого  сильного,  да,  с  норовом,  Жеребца-Лидера,  всеми  признанного  в  табуне!  Ну,  да!  Конечно  же, избранного  ими  «смотрящего»  за  творящимся  в  табуне  порядком.  А  как  без  «вожака»  у  людей,  зверей,  и  коней  тоже?  Вот  тогда  чужому  коню  можно  и  чуток  расслабиться,  и  гулять  вместе  с  этим  табуном  на  воле !  Понял,  дебил?
   
Значит,  и  у  коней  в  табуне – всё  ведь  точно  так  же,  как  и  у  людей, - работает  «закон  сильного  умного,  и  мудрого».  И  в  тюряге,  на  зоне,  кто  сильней,  да,  к  тому  же,  ещё  и  наглЕй,  и  бессовестней – тот  и  прав… Пока  его  не  прикончит  более  могущественный  и  злобный  любитель  пощекотать  своё  «Я»,  и  показать  свою  власть.  Врубился,  подельник?  Ни  хрена  ничего  ты,  оказывается,  не  соображаешь!
 
Короче  говоря,  чужому  коню  без  «знакомых»  в  табуне – трудно  одному  будет!  Да,  и  нам,  зэкам,  Ваня,  в  тюряге  без  обязательного  знакомства  со   «смотрящим» -  хорошей  жизни  не  видать!  Усёк?!  И  ни  фига  в  нашей  столь огромных  размеров  Руси-России  ничего  за  все  столетия  существования  супротив  этого  Закона  «знакомства» – ни  хрена  ничегошеньки  не  поменялось!
 
Слышишь  ты,  как  на  бис  их,  орущих  вольнолюбивых  господ-казачков,  наши  зонные  зэки  ещё  спеть  требуют  про  «знакомство»?  Ну,  да?  Якобы,  это  про  «знакомство»  конское!  Но  на  деле-то  ведь  вся  песня, -  про  нас, зычьЁ?!

Понял  теперь  воришка  ты,  «щипач»  недоделанный?!.  Во  все  времена,  при  любой  власти,  без  "знакомства  и  блата", - никогда  и  нигде  ничего  дельного  не  творилось!  Усёк?  Нет?  Ну,  конечно!  Если,  блин  горелый,  об  обязательном  «знакомстве»  даже  у  коней  люди  распевают?!! Чё  тут  думать?!