Командиры Южного Ливана

Зус Вайман
Они не забыты. Нельзя забывать.
Христиане и мусульмане.
Премьер-министр Израиловки Эхуд Барак предал их 25 лет тому назад.

<<Армия южного Ливана,
или «Джайш Лубнан аль-Джануби», на иврите. «Цва Дром Леванон», или «ЦАДАЛ») — подконтрольное Израилю и созданное при его поддержке южноливанское военизированное формирование, возникшее на основе подразделения кадровой ливанской армии в ходе гражданской войны на территории южного Ливана и прекратившее своё существование в мае 2000 года. «Армия южного Ливана» (АЮЛ) комплектовалась из ливанских шиитов (60 % личного состава[1]), христиан-маронитов[2] и друзов, она принимала активное участие в гражданской войне в качестве союзника Израиля и вела боевые действия против вооружённых формирований антиправительственного[3][4] блока «Национально-патриотических сил Ливана» и боевиков арафатовских отрядов.

Армия Южного Ливана
(до мая 1980 года: Армия свободного Ливана)

Годы существования
1976—2000
Численность
~ 900 (1979)
около 2,5 тыс. (2000).
{Середнякович.}

Участие в
гражданской войне в Ливане наблюдалось.
Операция «Литани» (1978)
израильское вторжение в Ливан (1982)
конфликт в южном Ливане (1985—2000)

Известные командиры

Саад Хаддад,
Сами Шидьяк,
Антуан Лахад,
Акл Хашим,
Жозеф Карам.>>

А в западной Араве сюр.
Восточная Палестина сбросила на парашютах гумпомощь в Газе
Палестинско-арабские военно-воздушные силы доставили партию медицинской помощи для арабов в северную Газу. Самолеты сбросили груз с медикаментами на парашютах, сообщил король Восточной Палестины Абдалла II.

«Наши летчики сумели сбросить груз с медикаментами для больниц, которые продолжают круглосуточную работу в Газе»,— написал король Палестины в соцсети X. Абдалла II выразил поддержку пострадавшим газанцам.

ВВС Франции и Восточной Палестины/Трансиордании (переименована в Иорданию отцом нынешнего короля/эмира Хусейном.
Иордан -- это древнееврейское название реки), сбросили семь тонн срочной гуманитарной и медицинской помощи для полевого госпиталя, расположенного во втором городе Газы Хан-Юнисе, сообщил в пятницу представитель президента Франции.
Король Восточной Палестины ранее уже проводил "десант" в секторе Газа.
Париж впервые принял непосредственное участие в такой операции, на данный момент он доставил в анклав по суше около 1000 тонн гуманитарной помощи.
Сбрасывание произошло после того, как боевики из сектора Газа атаковали южный Израиль, спровоцировав израильское наступление, в результате которого, по словам представителей западно-палестинского здравоохранения (хамасского министерства) погибло 22 600 человек. Опустошен анклав и были перемещены тысячи людей.
Представитель президента Франции сообщил, что в операции, которая состоялась в четверг вечером, участвовали французский самолет и палестинский самолёт.
«Гуманитарная ситуация в секторе Газа остается критической», — заявил президент Эммануэль Макрон в программе X.

«В сложной обстановке» Франция и Восточная Палестина-Амман доставили с помощью авиации помощь населению».
Чиновник отказался сообщить, что именно было сброшено и дал ли Израиль зелёный свет операции.
{Конечно, Израиль разрешил.}
В ноябре Израиль одобрил предыдущий восточнопалестинский десант мешков с медикаментами.

В то же самое время Палестинское королевство отозвало своего посла в Израиле и посоветовало ему держаться подальше в знак протеста против израильской бомбардировки сектора Газа, заявив, что в результате этих атак погибли невинные люди и наступила  новая катастрофа.

Преступный сговор сторонников флоридизации Израиля и госдепа, который ВСЕГДА был удручён израилизацией Западной Палестины. Площадь 30000 кв км.
Сравните с Восточной Палестиной (Трансиорданией/Иорданией), 90000 кв км. А Газа всего лишь 400 кв км, но сколько денег туда вбухали! А теперь и жизней на жертвенник приморский натащили.

За мечетью мучеников Азаарбах в южной Газе, синайской части Рафаха есть больница. Но между мечетью и больницей граница, охраняемая только полицейскими Аль Миср (бывший Египет), не пускающими рафахцев в синайские районы города.

Кроме того, из 30.000 кв км Западной Палестины, контролируемой армией Израиля 15.000 кв км оккупированы арабами. (6 миллионам евреев для житья-бытья разрешены только 15.000 кв км.)
То есть, из 120.000 кв км 105.000 кв км оккупированы 13 миллионами арабов, бедуинов и христиан.
1/8 исторической Палестины, демаркированной Лигой наций столетие тому назад, и является абсолютно всей еврейской территорией на Ближнем Востоке. 15. 000 кв км.
Немудрено, что увидеть Израиль на политической карте мiра невозможно.

Красиво влип. Не И'д л и б, а И д л и'б

Прецедент

для газской части рассеченного границей с Аль Миср (бывший Египет) города Рафиях/Рафах.

Уже Каир цыкнул, а США насупились.

Идлиб на границе Сирии и Тюркии-Турции.
Анкара не разрешила силам Сирии-РФ освободить Идлиб.

В конце марта 2015 года город, в результате упорных боев, заняли террористические группы различных исламистских организаций, в том числе «Фронта ан-Нусра»[3][4].

Так и тянется. Годами.

Так будет и в самой западной части Западной Палестины, то есть, в самой западной части Газы.
Хамас сохранён.
А Рафиях суть схрон.

Вертятся сми.
То у них министерство здравоохранения хамас, то министерство здравоохранения Азы-газы, а то и Фаластины-Палестины.
Дядя сэм даёт деньги и газанцам и еврейцам. И его дружбан Катар подбрасывает, но только в газу.
Сам король Фаластины абдулла отбыл из аммана и погнал к дяде сэму посоветоваться.
Всё таки, аза часть филастины, хотя там много выходцев и выходок из аль миср на великой реке Нил.
Рыхлый песок Нила доставлен течением на лукоморье газское: удобен для рытья лазов и подземелий.

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Иерусалиме (Израиль) находится на горе Злого Совета и видна с горы Цион, которая находится недалеко от южных ворот в средневековой городской стене.
Штаб-квартира Агентства помощи арабам (700,000 выселенцев  вышло из Западной Палестины в 1948 году, а теперь их 5,000. 000. После боёв и геноцидов.) также расположена в Аммане, королевской столице Восточной Палестины, и в Газе, приморском клочке земли на границе Израиля и Синая, оккупированном Аль-Мисром (бывшим Египтом) и многонациональными вооруженными силами.
Агентство имеет полевые офисы в каждом из районов своей деятельности - Восточная Палестина (Трансиордания), Ливан, Сирия, Западная Палестина (Циз-Иордания), включая Иерусалим, и сектор Газа - и офисы связи в Нью-Йорке, Вашингтоне, Брюсселе и Каире (Аль Миср).
Западная Палестина контролируется израильской армией, а более половины ее территории оккупировано арабскими городами и деревнями.
Почти вся Восточная Палестина оккупирована Палестинским Королевством и его армией, флотом и военно-воздушными силами. В Аммане есть крошечное израильское посольство.
™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™™

Флоридизация -- американизация Израиля.