Сотни трупов в красивой обертке

Локсий Ганглери
Как поступают американцы?

После того, как закончилась дек_АДА во Вьетнаме, пиар "светлого града на холме" изрядно пошатнулся даже в "цивилизованном" мире.
И ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ (вместо пресловутого покаяния и гласности)? (*)

Голывуд забабахал "Апокалипсис сегодня" и "Рембо/Рокки".
Первое - интеллигентский взгляд типа: "это война, сынок, чотам... Селяви, хуле".
Второе - героическая сага о том, как симпатичный, сильный и храбрый воин мочит "всю эту красную мразь" (да еще и с сомнительным разрезом глаз.

И ВСЁ: операция во Вьетнаме - более не беспрецедентное преступление американской военщины, а "шедевр" Копполы + героизьм простого сверхчеловека-янки!
Сегодня-то мы знаем: США - страна-террорист, страна-рекетир, страна-шулер. А тогда - оплот демократии, й*пта!

…Прошло больше полувека со дня бегства звездно-полосатых интервентов. 2Демоны самоликвидировались", однако в джунглях Вьетнама по-прежнему зияют сотни гектаров зеленого мира, отравленного и выжженного. В стране продолжают рождаться уроды, умирать раненные.
Донельзя страдают и американские ветераны. И мне их очень жаль - не зверюг, а тех простых парней, которых оболванила либеральная "пропагидра"...

Но все на свете восхваляют США.

Ни вопросов, ни сомнений, ни моральных угрызений!..


_________________
(*) Сколько было шума вокруг "танков в Праге"! Хотя, между нами, масштабы тупо несравнимы... Впрочем, бездарно-благодушное советское руководство не нашлось с ответом на заявы от "прогрессивной *общественности"...