Осязательные удовольствия

Черно Белая
Кроме того что еда даёт удовлетворение от чувства сытости и энергию для того чтобы  быть движимым, она ещё вкусная и рефленая.

Между двух одинаковых вкусных блюд мы выберем то что кажется нам более интересным для изучения его структуры кончиком языка. Мы изучаем структуру языка и языком структуры. Поэтому мы люди.

Это может вызвать действительную зависимость, которую вы распознаете как химическую, но это не так. Это зависимость информационная. Как слабовидящие люди изучают текст по гравировке, могут узнать что предлагает жизнь - так и человек погруженный в изучение того что он ест, хочет исследовать то, что станет частью его тканей. Как музыкант играющий на пианино - знает какие клавиши должны оказаться под его руками, так и мы приученные к одной и той же еде - проигрываем Ее мелодию. Кроме того это происходит "не глядя" и развивает воображение.

Как преодолеть осязательные зависимости?

В психологии достаточно методов для того, чтобы сделать это, достаточно агрессивно: нлп, рефлексоника и гипноз, аффирмации и духовные практики. Но мне больше нравится психотерапия, возможно потому что в настоящее время она более бережная по отношению к клиенту.

Чтобы преодолеть информационную зависимость - нужно изучить паттерны материи и перевести на художественный язык, создать музыкальное произведение, которое вы только что съели. Или что-то ещё.