Феерия крымских побед России

Татьяна Черноглазова
Татьяна Черноглазова (Казахстан)

    Споры историков о начале войн и их результатов связаны, как правило, с влиянием политической ситуации в международных отношениях между соседними государствами. Никто не рассматривает теорию Н.Гумилева о влиянии пассионарной энергии на ход человеческой истории. К сожалению, он не мог обьяснить природу этой энергии. 

    Главным источником энергии на Земле является Солнце и расстояние до него определяет суммарную энергию, получаемую нашей планетой. На это расстояние оказывают влияние и планеты солнечной системы, в зависимости от положения относительно Солнца и Земли вызывая его изменение.
На графике перед статьей показаны закономерности  изменения энергии в зависимости от расстояния до солнца в течении 16-21 веков и красными точками отмечены даты крымских войн (таблица 1) за 500 лет (период 1565 -2022 г.г). График демонстрирует гениальное предвидение Н.Гумилева.

     Русско-турецкие войны — ряд военных конфликтов между Русским царством, а с 1721 года Российской империей и Османской империей в XVI—XX веках. Войны шли за контроль над Причерноморьем и Кавказом, за права судоходства в черноморских проливах, права христиан в пределах Османской империи и право покровительства им русского монарха, а во второй половине XIX века и за их освобождение от османского господства и включение в орбиту влияния России (Восточный вопрос)
В общем счёте, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 350 год (1568—1918 годы). За этот период Россия и Турция находились в состоянии войны почти 70 лет.
Русско-турецкие войны -это один из самых продолжительных военных конфликтов в истории Европы. За исключением Прутской кампании 1711 года и Крымской войны, которую часто рассматривают как отдельное событие, конфликты закончились стратегическим поражением для находившейся в застое Османской империи; напротив, они продемонстрировали господство России как европейской державы после усилий Петра Великого по модернизации армии в начале XVIII века.

Закономерности возникновения  войн показывают, что они возникают как правило на энергетических  экстремумах. Появление экстремумов определяется планетой Уран и ее движением по созвездиям Стрельца и Скорпиона, в направлении которых расположен центр нашей галактики.
  И все сражения заканчиваются, как правило победой России. Помогают небеса!

 Таблица- Русско-турецкие войны 16-21 веков

(1568—1570) Русско-турецкая война  Победа Русского государства

(1672—1681) Русско-турецкая война  Ничья.
  Османская империя признала протекторат России над Левобережной Украиной. Россия признала протекторат Османской империи над Правобережной Украиной Бахчисарайский мирный договор

(1686—1700) Русско-турецкая война
Победа Русского государства - Константинопольский мирный договор (1700)

(1710—1713) Русско-турецкая война
Поражение. Присоединение к Османской Империи Азова и Запорожья, Прутский мирный договор, Адрианопольский мирный договор (1713)

(1735—1739) Русско-турецкая война. Победа России . Присоединение к Российской империи Азова и Запорожья. Белградский мирный договор (1739)

(1768—1774) Русско-турецкая война Полная победа Российской империи Кючук-Кайнарджийский мир

(1787—1791) Русско-турецкая война. Победа Российской империи Ясский мирный договор

(1806—1812) Русско-турецкая война
Победа Российской империи Бухарестский мирный договор (1812)

(1828—1829) Русско-турецкая война Победа Российской империи- Адрианопольский мирный договор (1829)

(1853—1856) Крымская война. Поражение. Парижский мирный договор (1856)

(1877—1878) Русско-турецкая война
Полная победа антитурецкой коалиции. Провозглашение независимости Румынии, Сербии и Черногории, Оккупация Австро-Венгрией Боснии и Герцеговины

(1914—1918) Кавказский фронт Первой мировой войны
Ни одна из сторон не добилась победы, Брестский мир, Начало интервенции Турции в Закавказье

1941-1945 Вторая мировая война Севастопольская битва за Крым (30 октября 1941 — 4 июля 1942)

2014- аннексия Крыма и 2022- добровольное вхождение Крыма  в состав России