Прибалты объявлены в розыск. Давайте поможем!

Алексей Горшков
МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/.  МВД России объявило об розыске, по делу об уничтожении памятников советским воинам. премьер-министра Эстонии Каю Каллас и министра культуры Литвы Симонаса Кайриса
Вот реакция Кремля: «Это люди, которые ответственны за решения, которые являются надругательством над исторической памятью. Это люди, которые предпринимают враждебные действия к исторической памяти и нашей стране», — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.
Отреагировал и МИД РФ: "За преступления перед памятью освободителям мира от нацизма и фашизма надо отвечать! И это только начало", - заявила официальный представитель МИД РФ. Мария Захарова.
Правда совершенно непонятно, что скрывается за словами Марии Захаровой «И это только начло»? Начало чего? Начало серии решений МВД РФ о розыске официальных лиц стран Прибалтики, Польши, Молдавии и прочих? Или «начало конца» этих преступников перед человечностью?
Дело в том, что из сообщения ТАСС и МВД не следует, что МВД РФ направил запрос в Интерпол о «розыске» премьера Эстонии и министра культуры Литвы. Скорее всего, такого запроса в Интерпол не было. Так кто и как будет разыскивать этих преступников? Может известные чекисты Петров и Баширов с «Новичком»? Хотя МВД и не призывал граждан России оказать посильную помощь в розыске названных лиц, тем не менее, граждане России наверняка будут бдительны и ежели встрется на улицах наших городов с премьер-министром Эстонии или министром культуры Литвы, то будут патриотами своего Отечества и «тепло» поприветствуют этих негодяев! Ну а как ещё возможно их наказать?