Путин призвал к территориальному переделу мира?

Алексей Горшков
  Украина в целом – это Россия. Президент Путин возвращался к этому тезису постоянно, а в интервью Такеру Карлсону заявил, что Россия имеет историческое право на возврат своих исторических территорий, которые теперь называются «Украиной». В этом интервью, Путин прозрачно «намекнул» всему миру на возможность всех заинтересованных и имеющих на то «исторические права» стран, возвращать свои исторические территории.
 На это «историческое» заявление Владимира Путина тут же последовал острый вопрос Такера Карлсона: «А как Вы думаете, есть ли у Венгрии право забрать свои земли? И другие нации могут ли забрать свои земли и, может быть, вернуть Украину к границам 1654 года?
В. Путин: «Я не знаю, как к границам 1654 года. Время правления Сталина называют сталинским режимом, все говорят о том, что там много было нарушений прав человека, нарушений прав других государств. В этом смысле, конечно, вполне можно, если не говорить о том, что они имеют на это право – вернуть эти свои земли, то, во всяком случае, понятно…»
Из утверждений Владимира Путина, похоже, следует следующий «вывод»: Россия имеет исторические права на силовой возврат своих исторических территорий, а другие государства мира имеют право «поднимать» вопросы о возврате силой своих исторических территорий, ежели докажут (*за 30 минут, как это «доказал Путина в интервью Карлсону), что говорят о возврате своих исконных исторических территориях.
Первым на такой прозрачный посыл Путина отреагировал бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, опубликовав 12 февраля 2024 года в социальной сети «историческую карту» Монгольской империи с такой ремаркой: «После выступления Путина я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйся (*товарищ Путин). Мы мирная и свободная нация».
Разумеется, что товарищ Элбэгдорж, просто «мило пошутил». Но в нашем мире, в котором полыхает множество международных конфликтов, такие "шутки" могут иметь далеко идущие последствия, ставя под угрозу уже хрупкие отношения между странами.
Ну на самом деле – а вдруг господин Элбэгдорж не пошутил, а совсем наоборот?  А вдруг Монголия нападёт на Россию, чтобы вернуть свои исторические территории? Войну на два фронта Путин не потянет! Может следует срочно легализовать в Монголии «своего разведчика Рихарда Зорге»?
А тут ещё, вслед за монголом, американский актер китайского происхождения Роберт Ву написал в Х, что по такой логике "Россия должна вернуть нам (*Китаю) Владивосток и огромную территорию, украденную 100 с чем-то лет назад".
Тут уж не до шуток… Надо срочно задействовать наших знаменитых агентов: Петрова и Баширова. Одного послать в Монголию, а другого – в Китай. Пожалуй, я напишу «шуточный» детектив на эту тему….