Прошка приежайъ

Борис Ровинский
 - Какие только звания и научные степени ему не приписывали? Но в официальных документах  он числился, как   главный конструктор"  -  такими словами,  открыл торжественное собрание,  посвящённое юбилею С.П. Королёва,  его друг и соратник, ведущий специалист по ракетным  двигателям.
 - Но…
 Ни на одном из сотен тысяч чертежей узлов и деталей космической техники,  ни на одной математической модели расчёта  траектории космических аппаратов - вы не найдёте подписи “Королёв”.
    Единственное, что он сам лично сконструировал  и  испытал, и то  на заре туманной юности,  это планер без мотора.
    Сергей Павлович не был конструктором, не был математиком, не был астрофизиком… - он был человеком на своём месте.
   Он верил  всем, кто с ним работал, а все кто с ним работал,  верили ему...   
 Что он не предаст, не подставит и не спрячется  за их спины  в случае аварии.
 Ты делай, а отвечать за всё я буду  – говорил он”.

 И отвечал…  И лагеря прошел,  и два следака ему  обе челюсти графином переломали,  за то, что ракету не правильно делает.
  Но он не остановился…
  Потому, что ещё в ранней юности зачитывался трудами нашего соотечественника, Эдуарда Константиновича Циолковского и бредил космическими путешествиями в безвоздушном пространстве.   
  И  сделал... И в сто раз лучше, чем у “америкосов”  в прямом смысле этого слова.
 Когда член НСДАП  с 1937 года, штурмбанфюрер СС  Вернер фон Браун, который ещё в 1942 году ракетами Фау-2 Лондон обстреливал,  вывел на околоземную орбиту полезную нагрузку в одиннадцать килограмм,
Королёв вывел космический корабль с человеком на борту.
  Весь мир тогда Гагарину рукоплескал  и носил  его на руках, а
 СССР стал космической державой № 1.
   
    Если же к этому историческому явлению в истории нашей страны,  применить  футурологический метод экстраполяции - перенос выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений, на всю совокупность данных объектов или явлений -  страну в целом;  получим результат, даже не "нажимая на кнопку":
    Если во главе нашего государства( в конституции которого основной целью  задекларировано благосостояние граждан)  будет человек на своём месте – мы и жить станем  в сто раз лучше америкосов.
  Ведь всё для этого у нас уже есть – ещё дедушка Ленин постарался.
Власть народа, всеобщие прозрачные, демократические выборы,  центральная избирательная  комиссия…
   Ну а если нет - то космосом у нас  Рогозин руководить будет, прости господи - Коммунистической партией, прости господи  Зюганов,  Генадий Андреевич  - а всем остальным – “ все сестрины, свояченицы детки, а  служащие чужие очень редки ”.
 А,  может,  ещё с тех самых времён…
               
                С той  поры, как будённовцы собирали коней,
                И до наших сегодняшних, до космических дней.

                Забота у нас простая,
                Забота наша такая:
                Жила бы страна родная,
                И нету других забот.
               
                Пока ходить я  умею,
                Пока глядеть я умею,
                Пока я дышать умею,
                Я буду идти вперёд!

                Я хату покину,
                Пойду воевать,
                Чтоб землю в Украйне
                Крестьянам отдать.
                Прощайте, родные!
                Прощайте, семья!
                Украйна, Украйна,
                Украйна моя!
 

   Ну тогда Прошка не приежайъ…