Змиевы Валы - склавины, анты и венеты

Самый Совершенный Продукт
                Кощей бессмертный - это собирательный образ
                " костобоков ", племен неизвестного этнического
                происхождения, отличительной особенностью
                которых являлась "костяная броня ", скорее
                всего
                из копыт.Наши предки называли ее " кощщи ".



                Все в мире - взаимосвязано.Эту простую истину я усвоил еще раз , готовя статью о Змиевых валах.( Кстати , почему они Змиевы? Вот тебе пипл, версия: как известно, китайцы подымают вверх змеи, в виде драконов.Таких драконов можно присобачить на длинный шест и на скаку, даже без ветра...Это не значит, что китайцы ходили в набеги так далеко, хотя черт их знает, может они уже в то время,хотели отнять у РФ Дальний восток,Сибирь, да ,заодно, и европейскую часть!Кутить, так кутить!Просто  из племен, вешавших изображение змея на шесты, остались хань да цинь, и они все - китайцы).

                Строила и перестраивала Змиевы валы черняховская культура.Черняховская культура - это смесь племен, разного этнического состава, где главными были Готы. Что значит были Главными?! Они были " черной крышей " - кроме дани, брали что нравилось и кто нравился, и убивали кого хотели, или не хотели - просто от скуки, стреляли по живым мишеням.Хотелось - привязывали к столбам, телегам.., а то и устраивали конную охоту...Было весело! Грабили и насиловали кого и как хотели, жгли, чтобы было весело избы и овины, даже , если там было сено( я , просто король, дорогие мои). Насиловали мужчин и женщин, юношей и девушек, детей..,потом, уже отъехав, возвращались и процесс повторялся, многократно - это вам не " Ворошиловский стрелок"!!! Так что по  теме о Национальной Гордости Великороссов - это не ко мне!


                " Костобоки " занимались тем же самым, только с еще большим размахом и пылом - эти территории были на окраине их походов.Дань , если она и была, по сравнению с добычей на римской территории - мизерна...И спрашивается - зачем себя ограничивать?!

                Все племена занимались бандитизмом. Славяне не были исключением!Первый свод законов Руси - это свод правил регулирующий взаимоотношения между рабовладельцами, которые охотно торговали своими соплеменниками.

                Читая о Змиевых валах, я понял( из текста), что не черняховцы начали постройку этих оборонительных систем.Они их укрепили и расширили, но не они начали. Зарубинецкая культура носила ярко выраженный оседлый  земледельческий характер.Они то и начали строить Змиевы валы.Во 2 веке, там были свои кочевники -перекати  - поле. Взять аваров, которые, в свое время " помре аки обре ". К современным аварам они не имеют никакого отношения, так как генетически это не подтверждается. Эти уроды происходят от " кочевых восточно - азиатских охотников -собирателей ". У них есть дальневосточный субстрат - родственный нивхам, ульчам...Сянбийский...Жужаньский...Вы только вдумайтесь, где было государство Сяньби, и где Паннония?!Эти кочевники, снимались с места легко и охотно, как и прочие, перекати - поле,и покрывали в своем движении огромные расстояния. Как и Всегда,как и Все племена, по пути они убивали, грабили и насиловали...Все это сопровождалось невероятного цинизма глумлением. Чего же авары остановились в Паннонии? А потому что дальше было королевство Франков. В 549 году в Италии войско франков достигало 200 000.Когда авары появились, воинов у франков было меньше, но все же достаточно для того, ЧТОБЫ АВАРЫ, ПОЧЕСАВ СВОИ РЕПЫ,дальше не пошли.И хотя из глубины степей, к ним все время подходили соплеменники, сокрушить франков аварам сил не хватило!

                Да - да, я именно об этом, о численности. В первую очередь рядовых бандитов - бойцов.При вторжении в римскую империю в 267 году в возглавляемом готами конгломерате было 320 000 бойцов,у вестготов при переходе через Дунай, в 376 году, было 200 000 бойцов...

                Венеты - наши предки, вряд ли могли выставить, хотя бы 100 000...По одной простой причине.Как и у кельтов, как и у галлов, как и у саксов..,скла - вене и анты,не были подчинены единому, что весьма важно, потомственному "вору в законе " - капо де капи. Культура производства горшков и способы украшения томагавков, было НЕ важным, на фоне общей вражды Всех со Всеми.И чуждый этнически и культурно союзник, был куда предпочтительней " своих ".

                Готы ушли со своей родины под давлением захватчиков, или оскудения острова, который до сих пор называется Готланд. По пути они присоединяли к себе самым насильственным образом женщин, не забывая о мужчинах...Их военные возможности сильно возросли, и создание государства Ойум ,вовсе не случайно.

                О венетах впервые упоминает Геродот в 5 веке до нашей эры.Судя по территории их распространения, в свое время , их племенных сил хватало для отпора и разбоя...Но , потом, соседние племена усилились, и кошке пришлось вспомнить о мышкиных слезах...

                На готов тоже нашлись свои кочевники - гунны.Готы и были бы рады свалить от них подальше, но мир стал необыкновенно тесен.На Востоке - гунны, на Западе - Рим.., и эти, как их.., нет не гладиаторы,... легионеры!

                Змиевы валы, в наше время, в некоторых местах , достигают 12 метров  в высоту. И это спустя 1600 - 1400 лет...Во многих местах позади первого вала был другой - еще выше...Реки были позади валов, чтобы ими могли воспользоваться защитники и, не могли, враги. Скла -вене пользовались реками, как рокадами.Руководили процессом ,по -прежнему,готы, но их основная часть откочевала...И историк готов , Иордан, писал свою "Историю готов ", о тех, кто ушел, а не о тех, кто остался, так как , о постройке валов у него ничего нет,хотя вся археология Змиевых валов - Черняховской культуры...Все черепки,наконечники копий, стрел... и пр. Но, в конце - концов, гунны сломили сопротивление черняховцев... и власть готов -закончилась. Хотя раньше, в 375 году Витимир -готский король, со своим войском разгромил Антского вождя -Божа...и убил его, его сыновей, и еще 70 антских старейшин...Чего уж они сотворили с остальным электоратом, мне просто не хотелось бы знать...


                Змиевы валы,хотя они и подвержены воздействию ветра, дождя и человеческого фактора, они все -таки, в основном, устояли. Чего нельзя сказать о засечных чертах из деревьев...Да - да , из деревьев! Черноземы могут образовываться на суглинках и глине, при температуре от + 5 и умеренно -континентальном климате, но основной способ образования чернозема - лесной. Да, леса из бука,дуба,граба, липы, вязов,кленов, ясеней...Все это богатство было снесено на просторах нынешней юго -восточной Украины и только уцелело в Карпатах, но даст ваш бог и там...
                Змиевы валы дополнялись засечными чертами, которые стали рубить уже зарубинцы, и я уверен, что протяженность засечных черт была куда больше всех земляных валов.

                После ухода готов, и, особенно, распада гуннской державы, уже славяне, а не скла -вене,( вене -рабы), пошли в рост. Рост и численности,и  племенных союзов...И, наконец, как и на Западе, с теми же неимоверными жертвами, стали возникать славянские государства.Амэн!!!

                Mage Rune.