Ложь на длинных ногах

Елена Де-Бовэ
Сталинисты (в том числе, Ивашов) НЕ МОГУТ ПРИЗНАТЬ, что Сталин кардинально отошел от ленинской линии и буквально повернул историю вспять. То есть, взял антиленинское направление.

Согласитесь, что ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ - это две разнонаправленные и взаимоотрицающие друг друга вещи. Но, хотя "сталинский русский поворот" никто не может отрицать, тем не менее, не думающие люди до сих пор называют Сталина интернационалистом. Даже несмотря на то, что Сталин уничтожил главный интернациональный орган коммунистов Коминтерн и назвал себя "русским".

Поскольку  ЗАМЕНУ ЛЕНИНСКОЙ ЛИНИИ СТАЛИНСКОЙ отрицать невозможно, сталинисты оказались вынужденными искать такие выражения для этого процесса, чтобы они смазали главную суть того, что ЛЕНИНСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ СМЕНИЛСЯ СТАЛИНСКИМ НАЦИОНАЛИЗМОМ.

Сталинисты стали называть этот процесс "мутацией". Но что такое мутация? Мута;ция — это стойкое изменение генома. То есть, это ситуация, которая ведет к полному изменению организма. Именно это и произошло при Сталине.

Ленинская политика тоже вызвала политическую мутацию. Но страна, не успев перестроиться, была ввергнута в еще одну мутацию. Сталинскую.

Я не хочу сказать, что процесс мутации плох. Он не плох и не хорош. Мутация может привести как к гибели к организма, так и к его приспособлению к новым условиям. И не факт, что ленинская линия была надежней сталинской. Просто Ленин был более осведомлен в политической ситуации и видел дальше Сталина, заявив, что без мировой революции СССР обречен на раннюю гибель. Сталин же НАДЕЯЛСЯ, что ЕГО ЛИЧНАЯ ВОЛЯ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИЮ ДЛЯ РОССИИ.

Это НЕ ПЛОХО. Но зачем это скрывать и прятать исторический факт под именем Ленина? Зачем искажать подлинную историю?

Я могу понять, почему Сталин называл себя "ленинцем". Потому что авторитет Ленина был неоспорим. И потому что в той ситуации он не мог громко объявить о том, что он, Сталин, ломает ленинскую линию для того, чтобы вернуться к Российской империи. Не к старой, а к обновленной. Модифицированной (модификация - это преобразование, видоизменение чего-либо с приобретением новых свойств).

Дело в другом. Почему сталинисты до сих пор лгут и скрывают исторические факты? Почему в России до сих пор никто не знает, что Сталин был НАЦИОНАЛИСТ, А НЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ? Националист-правитель - это не плохо. Это даже хорошо. Но почему именно это скрывают сталинисты?

Потому что они всякий национализм обозвали фашизмом (хотя фашизм - это не нацизм)? Потому что националист и социалист Сталин вообразил, что националист и социалист Гитлер может ему стать "братом" и, стоя с ним плечом к плечу, они могли бы завоевать мир?

Одна ложь тянет за собой другую и возникает такой огромный ком лжи, который абсолютно дезориентирует многих наивных людей, которые до сих пор верят, что СССР убили американцы. Нет, они, конечно, подключились, когда к ним обратилась продажная сталинская номенклатура. Но само это подключение номенклатуры к ним американцев крайне изумило. Потому что они не ожидали, что экзистенциальный враг вдруг станет просить у них политического убежища.