Мои дороги к восторгу

Наталия Матлина
Выдержки из моих рецензий

* Судьба ведёт ЛГ, а возникшие обстоятельства не предполагают выбора: то ли бублик - то ли дырка от бублика?
Как же выжить в аду, когда нет возможности заземлить  энергию, что создана трагическим противостоянием «полюсов», которых вовсе не два! Это и Люди - шакалы, с рабской сущностью, изуродованные страхом перед паханами,   и фронтовики, и штрафники, и гражданские, пытающиеся сохранить чистоту отношений, необходимых для ЖИЗНИ в лагере ,  и карающая власть без ответственности, без Бога. Жёстко!

* Согласна про гордыню. Думается, это не смертный грех, а УЖЕ наказание.

* Ваши тексты - мои дороги к восторгу. И как всегда, перл от вас:  «Это все равно, что лукошко английской тростью украсить», - к себе в блокнотик заношу.

* Просто взрыв эмоций - так легли на душу ваши мысли. А вот это: «…смотреть на мир взором души, глазами Бога… и молитва к нему... Сердце мое возликовало! Спасибо за Ангелов, которые «свежим, как мята облачком», поселились где-то  в моей грудной клетке… Э-ЭЭХ!» Или вот это: «Как же, всё-таки, мы «с чувством глубокого удовлетворения», хорошо жили тогда, когда не знали, что «так жить нельзя!» …  Эмоционально заразительно.

* Гамма чувств! От тихого проникновения в красоту и гармонию рассветов и закатов - до сожаления о цели вылазки на природу. Ну это я так, это еще из детства: раки, брошенные в кипяток, плач убиваемого кролика, приглашенные на печенку забитого поросенка люди... А написано замечательно!

Увлекательная свобода существования ЛГ. И нет никакой улицы под названием «Инвалидная», где все евреи имели светлые или рыжие волосы (вспоминая Ефраима Севелу), и никто не переименует её в улицу Фридриха Энгельса, и ни у кого нет охоты отвечать на вопрос «Почему нет рая на земле?».

 Рисовать мир таким, как хочется - в этом что-то есть. У каждого своя реальность, своя память, своё толкование вещей и событий. И тут же приходит на ум Вавилонское столпотворение. Только в те времена это была бестолковая суета, гордыня и славолюбие. Теперь же люди подвержены «душевному несварению» от событий, которые могут привести к глобальной гибели по тем же причинам - гордыня и славолюбие. Впрочем, женщина я, а потому урок солипсизма прочла с удовольствием!

 Думаю ИИ Нейросети Yandex.GPT прокомментировал бы сюжет  примерно так:
1. Проблемы.
ЛГ выражает свое удивление и недоумение по поводу того, что происходит.
Он задается вопросом о причинах происходящего и о том, что делать дальше.
2. Заключение.
ЛГ продолжает задавать вопросы и выражает свое беспокойство…
  И так до «белого каления». Куды бечь?))) То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!
Или прав ЛГ Антона Боровикова: «Тут вполне уместен был бы Васька Кроликов, полушепотом произносящий: «Масоны!»?

* Читая вас, поняла, откуда у меня помада на ушах!

* Давно я так не смеялась! Теплом по душе – «конура для собани».

* Ошеломляюще, блестяще!  "...а любовь – вершки в параболе", - просто уникальное определение. Со времён Юрия Кукина, его «Гостиницы», не получала такого удовольствия от владения словом и смыслом.

* Захотелось вас обнять...

* Светлая грусть расставания, заставляет долго размышлять и многое понять о несовпадении и никудышности отношений.  Надежда – это  тоска по счастью.

* Слушать «музыку тупых хапуг и холопов». Это как? Музыкальные касты? Бомонд, эстеты, барды, три аккорда, чернь?

* Ощущение странное. Написание текста с помощью Caps Lock, меня, как читателя, напрягает. Обычно я не читаю такие тексты. Но ваш текст дочитала до конца. Юношеская пытливость узнавания чужого недуга, погружение и исследование богом поцелованности слепого музыканта – это интересно. Что касается моего списка избранных - он подвижен.

* Бывают, тексты, как оголенный нерв. Когда возникающим мыслям «противен» любой анализ, превращающий их в позицию. И тогда хочется помолчать...

* Зарисовка понравилась. Вот только что прочла в интернете: «Тем, кто пережил три месяца зимы, четвертый - в подарок!» Люблю наш народ!

* На все есть Мода. А с ней - вечная подруга: «АТУ его!»

* Труд - наше ВСЁ! Но Мир мечты вечен, в отличие от трудоспособности...

* Все созерцаемое - в копилку творчества!



Рецензии авторам:  Реймену, Егавару Митасову, Тамаре Алкексеевой2, Жеке Махно, Владимиру Фомичеву, Сергею Маслобоеву, Андрею Днепропетровскому-Безбашенному, Сорокину Даниилу, Варваре Сотниковой, Сергею Верберу, Наташе Собиной, Алексу Лукинскому, Матери Моржихе, Стасу Волгину, Евгении Регер, Владимиру Мигалёву, Ладе Вдовиной.