Зачем девушки так уродуют себя?

Галина Рязанова
     Самое красивое лицо - естественное, даже в старости . Все остальное от лукавого, хорошо заметно и смешно .

   Во все времена, начиная с IV века, женщины пользовались косметикой. Они использовали разные краски для волос, притирания и румяна. Святые отцы, обличая этот порок, говорили, что пользование косметикой есть обезображивание лица человека, а человек – это образ Божий. Святитель Григорий Богослов писал о том, что тот, кто пользуется косметикой, свое лицо превращает в личину. Лицо женщины, которая пользуется косметикой, становится маской. Это фальшь и искусственность.

   Зачем женщина использует декоративную косметику. Для чего девушкам нужен макияж с точки зрения психологии? ... Украшение себя — самый древний вид искусства, в котором сегодня сосредоточены миллиардные бюджеты и новейшие технологии.

   Некоторые женщины, которые ранее красились ярко, отметили, что выход в свет с естественным макияжем создает такое впечатление, будто появился на публике без одежды. Психологически это работает так: вы как будто снимаете с себя придуманный образ и начинаете быть самой собой. Привыкая к своему естественному отражению в зеркале, вы начинаете любить себя.

   Но в наше такое неспокойное время многие девушки за большие деньги наклеивают себе гигантские ресницы,  наращивают брови, как у мужчин, губы   увеличивают и становятся похожи на уток...Одежда бесформенная и похожа на мужскую.   Иногда смотришь и не понимаешь девушка идет или парень.  А девушка должна быть естественной, женственной, следить за своей фигурой... Сейчас редко встретишь, действительно, женственную девушку,  женщину.   В советское время девушки и женщины так не красились, одевались в соответствии со своим полом и возрастом.  Сейчас  выглядят и не девушками, и не мужчинами.  Появился третий пол, который не вызывает восхищения и восторга. Может поэтому многие женщины жалуются, что мужчины перестали обращать на них внимание и даже жениться не хотят.   Но видеть около себя подобие женщины мужчинам совсем не хочется. Девушки превратились в какое - то чучело. Но парни тоже меняются. Выглядят женоподобно, следят за своей внешностью...  Сейчас  можно встретить тех, кто себя выдают за женщину, мужчину. Но что стало с людьми и почему такое отклонение, от общей сложившейся нормы? Понятно, что всегда хочется быть индивидуальностью, или выделиться из толпы. Мир изменился, соответственно изменились и люди.   Те, кто родился в последние тридцать лет или  во время развала страны, считают, что это норма, так и должно быть. Но люди, жившие в советское время, удивляются и не понимают, как  женщины и девушки могут себя так уродовать и какие цели преследуют.   Большинство девушек ходит с длинными , распушенными волосами.  Всегда считали, что чем длиннее волосы, тем красивее их обладательница. А красота, зачастую трактовалась как антипод ума, поэтому и привязали два понятия: длинный волос - короткий ум.   Но , когда идет девушка с длинными волосами и в  уродливой одежде на несколько размеров больше, то смотреть на такую девушку совсем не хочется.  Бытует  такое  мнение, что  мужчины не любят умных женщин .    Может   так одеваясь и уродуя своё лицо, девушки хотят показать противоположному полу, что она  дура или по - другому - глупая?))  Тогда и мужа найти будет легче.

   " Люди уже на людей перестали быть похожими. Это касается и девушек и парней. Смотришь, и не можешь понять что это идет. Люди постепенно превращаются во фриков и вурдалаков. То с татуировками, то с клыками, то с рогами, то с пирсингом на всех местах, где это только возможно, с волосами, выкрашенными в разные цвета и непонятными сооружениями на голове. Смотришь и становится жутко. Иногда так хочется увидеть настоящую красиво одетую с красивым макияжем и прической девушку или парня, одетого, как положено, в брюках, рубашке, красиво подстриженным. И когда видишь (очень редко), приятно на такую молодежь посмотреть. "

   "Губы, ногти, реснички, брови, ягодицы, тату, вы делаете не для нас, а что бы выделиться из толпы. Но вы не поняли что стали объектом эксперимента по обезличиванию. Теперь вы стали все одинаковые. В вас нет искры индивидуальности. Лично мне, думаю что и остальным мужчинам, нравятся настоящие, натуральные женщины без всего этого обвеса. Но таких теперь не встретишь. Поэтому нет индивидуальности и с нашей стороны, все взаимосвязано."

   "Перестаньте краситься и делать ногти, не будьте как одна сплошная серая масса. Вас же уже невозможно отличить друг от друга. "