Кино, это жизнь

Владислав Кобелев 19
Почему я киноман?
А ведь был ярый игроман,
напишу-ка фельетон,
фильмов жизни он.

Что такое кино как игра?
Жизнь, свобода, экран.
У меня — диван.
Вечером — экран.

***
Кино, - дух времени. Благодаря фильму, можно понять времена. С таким фильмом легко понять, открыть то, что ранее было недоступно.
Кино, - состояние настроения. Что такое настроение? Это когда в фильме настроение как игра. Вот актеры играют тех, у кого повышенное настроение к ритму жизни.
Кино, - развитие и история жизни. Конечно! Жизнь в кино, отрезок жизни, зарисовки из жизни. Ты всецело погружаешься в жизнь, ты становишься свидетелем того, какой еще может быть жизнь.
Кино, повод посмотреть на жизнь со стороны. Порой, когда смотришь кино, многое не видишь под носом. Именно кино помогает увидеть со стороны то, до чего порой нет дела и времени.
Кино, повод узнать кто как живёт. Кино на самом деле как замочная скважина. Вот ты в ту смотришь, и видишь то, что порой даже не в курсе, вот у кого что случилось, и ты в курсе всего происходящего.
Кино, - повод разглядеть эпохи. Кино, это как машина времени. Вот ты в каменном веке, а вот будущем, а вот ты в средних веках. Кино позволяет путешествовать во времени.

Этим и хорошо кино, что ты видишь жизнь такой, какая была, есть и может. Самое удивительно, что это относится и к анимации. Но когда в анимации вместо людей предметы потребления, это скорей всего отношение к предмету, как и в жизни, взгляд со стороны, вот что думает и как живёт предмет.

В целом, кино, - наука, наука о жизни. И кто делает сценарии, ненароком признается в том, вот как видит жизнь. Но порой истории пугают, что и показывает, что кино, дух времени и настроения, и каждый по-своему видит, жизнь. И зачем ту комментировать? Смотри, открывай. Не хочешь, твое право. Если видишь в кино что-то гадкое, скорей всего у тебя отвращение к смыслу жизни, к самому себе, что и следовало доказать, что если кому-то противна чья-то жизнь, просто у самого зрителя той нет, и вынужден негодовать по каждому поводу по одной нелепой причине, нет времени на жизнь. Жизнь не только жизнь, но и кино. Просто надо уметь к фильмам относиться как к досугу, кино и есть повод отвлечься от дел, и посмотреть на жизнь со стороны, приглядеться, и погрузиться в жизнь, может что пропустил в  жизни, дай-ка посмотрю, может вдохновлюсь, устрою после того, что называется, а у меня нет такого, и хорошо что нет, как хорошо то та жизнь только кино, и рад, хорошая жизнь у меня, не то что у некоторых.

Это и делает кино, уникальным по содержанию, и делает объектом внимания, - дай-ка найду время, плевать на всех, посмотрю, достали дела, кино — это жизнь, надо бы посмотреть, вспомнить, или найти что новое, открыть жизнь. А потом говоришь себе, м-да, видели мы людей, бывают же болваны, у которых черт знает что в жизни...