Мир и война.. Поднятие мира

Уста Богумира
Бина -Творец.
Бина- мысль....
***
Пусть ваша мысль стремится к небесам
Пусть красота явит чело устам
Жемчужна нить играет.
Песнь во любви взмывает.
И сердце полнено крысы
И свет божественной росы
Пусть долы умиляет...
И гимн со небес являет...

Экстремизм.

В политике: приверженность к крайним взглядам, к использованию крайних мер (включая теракты и взятие заложников) для достижения своих целей.
Экстремизм (от лат. extremus — «крайний, чрезмерный»)

Экстремизм - это форма радикального отрицания существующих общепризнанных общественных норм и правил в государстве со стороны отдельных лиц или ...

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».
Религиозный терроризм – представляет собой самый опасный вид террористической деятельности. Его характерной чертой является колоссальная идеологическая основа, обеспечивающая возможности активного применения террористических форм и методов в различных социально-политических условиях и регионах.

Религиозный экстремизм — разновидность экстремизма, в основе которого лежит определённая религиозная идеология и деятельность, присущие отдельным лицам, принадлежащим к различным религиозным организациям и конфессиям, группам и течениям, которые отличаются приверженностью крайне радикальным и фундаменталистским ...

................Зри мир глазами Творца.....
Бина- Творец.
Поднятие мира: Малхут и Бина...

Даат — это постижение вещей на таком уровне, что, если спросить человека о них, он объяснит их глубинное значение, суть, первопричины. Бина — означает разумное восприятие информации и способность со знанием дела передать ее внешнее содержание. Однако углубиться в суть вещей без даат (постижения) — невозможно.



Есть  народ Израэля и иные народы.
Народ Израэля это?
Израэль есть путь света и радости.Израэль: Прямо к Творцу . Ведёт молитва,печать ( подобия свойств Творца) вера( основное свойство отдача ).
Израэль или " виноградная лоза"( лестница/ экран ростет/ ростки: деды,праотцы,отцы в нас. Это все свойства праведности в нас!!!- они растут являя "меру". Меру чувствования свойств Творца в нас- праведность ,отдачу,любовь... Степень или ступень, или мера чувствования свойств праведности есть духовное время...
Клим( имя\) - " виноградная лоза"- ...
Клим имя Кришны- свойство всеобъемлющей его любви к Радхе( Раде/ Роза: законодательный орган Израэля: Шхина... )
Иные народы- это народы или свойства не подобные Творцу...  К ним относятся те кто ещё спит. Не явил единство...
Вся планета это народы явившие пробуждение и спящие пока...
Лоза даст плоды!
Плоды: праведники.
Сыны- явившие желание наполнения ради отдачи!
Поднявшие молитву ,запрос к Творцу!
Явить целостность- стать выше движения звёзд. Вилхдеть мир глазами Творца. Понять и принять целостность.. прекратить внутреннюю войну.. Явить мир. Поднять мир!...
Расширение экрана- отдача растет...
Рост праведности и чувствование свойств Творца в себе: поднятие ,рости ...
Одновременно растет праведность и  растет экран . Растет наполнение светом и отдача...




Каббала.
Пока Яков( Израэль спит, глаза Израэля закрыты/ суд идёт) Яков спит на камне. Сыны его( 12 колен,камней) воюют между собой- единый камень разделен!... Когда сыны Якова поймут что они целостно являют один камень- Яков откроет глаза и проснется, целостным исцеленным... 
Яков- имя тебе Израэль ибо нет не на земле ,не на небе того кто победит тебя...
Долго шел Яков из Ханаана в Месопотамию. В одном месте Ханаана, когда наступила ночь, странник лег спать, положив камень под голову. И видел он чудный сон: стоит лестница, вершина которой упирается в небо, и ангелы Божий идут по ней вниз и вверх. И послышался ему голос Бога: «Я с тобою и буду охранять тебя всюду, а затем возвращу тебя на родину».

Проснулся Яков, ободренный вещим сновидением. Он поставил камень, на котором спал, в виде памятника, чтобы после возвращения на родину построить на этом святом месте храм, или «дом Божий».

А. С. Пушкин
"Я памятник воздвиг себе не рукотворный...."

Камень даст голос!

 говорит ему, чтобы он не преступал законы Торы. А если преступит, сейчас же, когда преступит, он перестает [ощущать] вкусы. Поэтому, когда он точно знает, что если преступит, то придет к прерыванию [вкусов] – поэтому он соблюдает это ограничение. И тогда он приходит к «речи», т.е. малхут. И тогда может происходить зивуг Творца и Его Шхины. И тогда также и свечение хохмы привлекается вниз.

Ведь известно, что есть две ступени: 1) свойство отдачи без какого-либо получения, 2) получение ради отдачи.

И тогда, поскольку он видит, что он уже пришел на ступень, на которой он может получать ради отдачи, – в таком случае, зачем ему нужно служение, которое есть лишь свойство отдачи ради отдачи? Ведь от получения ради отдачи к Творцу приходит большее наслаждение, так как свет хохма, проявляющийся в получающих келим, является светом цели творения. В таком случае, зачем же ему заниматься работой по отдаче ради отдачи, которая называется светом исправления творения?

И тогда он сразу же приходит к прекращению [ощущения] вкусов. И тогда он остается гол и нищ. Из-за того, что свет хасадим есть свет, облачающий свет хохма. И если ему недостает облачающего [света], – даже если у него есть свет хохма, – в любом случае, ему не во что облачить этот свет хохма. И тогда он входит в состояние, называемое «ужасающий лед». Ведь есод Абы, который дает хохму и называется узким в хасадим и длинным в хохме, – это лед. Подобно застывшей воде: хоть и есть вода, но она не распространяется вниз. И есод Имы называется «ужасающим», и это свойство короткого и широкого. Коротким он называется, поскольку хохма перекрыта – из-за Второго Сокращения там нет хохмы. И это «ужасающий». Поэтому именно с помощью их обоих – благодаря есоду Абы привлекается хохма, а благодаря есоду Имы привлекается хасадим.

Хасадим( милость) (вода -милосердие,радость, любовь. )...
Хасид- праведность.


Жена человека( духовная ступень) это  желание...
Желание это сосуд...дом...
Тупая жена разделяет и разрушает... Умная жена - единит...
Тупость "сидеть на попе"- тоесть нет духовного роста,желания духовного...

Кто ставит рамки и делит единое,целостное- боле. У него больное дыхание. И у него тупая жена...


...... Единство....

РАСКРЫТИЕ ЕДИНСТВА ТВОРЦА – ОСНОВА ТВОРЕНИЯ. Из всех действий Творца полностью выявляется лишь Его Единство, а остальные достоинства мы полностью не в состоянии понять. Мы обязаны полностью выявить Единство Творца из Его действий и это цель, поставленная перед нами Торой и пророками.

Единство – это постижение того, что только Творец является обязательно существующим и что лишь Он творит, управляет, властвует, и ничто Его не ограничивает.

Существует пять мнений, препятствующих постижению Единства:

1) Творец выше нашего постижения, и мы должны подчиняться лишь Его требованиям;

2) есть два вида управления – хороший и плохой;

3) законы природы властвуют, и человек может использовать их по своему выбору, как угодно; и есть утверждающие, что все зависит от случая, удачи;

4) ввиду падения евреев, решил Творец заменить их другим народом;

5) возможно действие против Творца с помощью магии.

Лишь полное постижение Единства выявляет вышеперечисленные ошибки.

Невозможно использовать законы, установленные Творцом против Него, поскольку они зависят от Его воли. Цель Творения – раскрыть Единство всех действий и всех созданий, и для этого созданы творения и законы природы.
Скрытие Творца рождает недостатки, пороки; выполнением заповедей человек раскрывает лик Творца, и благодаря свету устраняются, аннулируются пороки. Грешникам раскроется Творец после получения ими наказания, от которого покроются грехи или же сами грешники исправятся.

В будущем, благодаря полному раскрытию лика Творца – уничтожатся все недостатки, и поэтому исчезнет работа над собой и свобода воли. По мере усиления дурного – увеличивается сила выявления в будущем Единства Творца.



Пусть ваша мысль стремится к небесам
Пусть красота явит чело устам
Жемчужна нить играет.
Песнь во любви взмывает.
И сердце полнено крысы
И свет божественной росы
Пусть долы умиляет...
И гимн со небес являет...


.......

Плутон — последняя (как известно на сегодня) планета Солнечной системы. Она соответствует сфире Даат – Осознание.
Сфиру Даат соотносят с планетой Вулкан и планетой Хирон .
/Харо;н (от греч. ;;;;;; также (134340) Плутон I)/

Осознать духовный голод- свой эгоизм... И явить желания для пищи...


Первоначальные буквы еврейских слов Хохма (;;;;);, Бина (;;;;); и Даат (;;;;) образуют название «ХаБаД» («хабад»)/ суббота,праздник/ невеста. Вхождение в....). Это «разумная душа» (дух) — основной источник веры хасидистов («праведных»; «благочестивых»), верящих, что разум (ум) должен господствовать над чувством и руководить им.
Термин «даат» применяется также для обозначения функций разума, разумного взвешивания, решимости и осторожности. Это выражение употребляется также в смысле успокоения[] и — в противоположность этому (с «тируф», ) — для выражения внутреннего беспокойства и  безумия.

Ма”н в бина называется сфира даат – это не сфира, как 10 сфирот, а просьба, но чтобы подчеркнуть такое состояние, вместо к-х-б называется х-б-д. Х-Г-Т=хэсэд- ..

Бина- Творец.

МАТЬ – бина относительно малхут, дочери.

ДОЧЬ – малхут относительно бина, матери.
............
Народ Израэля.

ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ – Ецира этого мира.

Ирушалаим – атэрэт есод( луна) в малхут.( Земля)
АТЭРЭТ ЕСОД – остающаяся после отсечения-обрезания Орла-крайней плоти, малхут дэ малхут, исправленная часть малхут, ее соединение со сфира есод, на которую можно делать зивуг в течение 6000 лет и привести т.о. малхут к концу исправления.