Афоризмы. максимы. зарисовки - 48

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

     Лучше на войне внезапно умереть от пули, чем глубоким старцем мучиться вселенской печалью от медленно приближающейся кончины.


                ,  ,  ,

   Кто не познал старость, тот не в полной мере познал жизнь.


                ,  ,  ,

    Прошлое человека – это часть его биографии, которая всегда заканчивается одинаково для всех, с той лишь разницей, что одних помнят в веках за насыщенность и яркость прожитого, а других забывают тут же.


                ,  ,  ,

     Пища для ума, не пища для желудка – веками не портится.


                ,  ,  ,

    Сформулировать хорошую мысль так же сложно, как плохо видящему вдеть нитку в иголку.


                ,  ,  ,

     У каждого слова есть звук, и когда слова созвучны в предложении – это целая симфония, не только в стихах, но и в прозе.


                ,  ,  ,

    Плохо написать книгу может каждый, беда в том – понимает ли это каждый пишущий…


                ,  ,  ,

     Душа мелкая и грязная испачкает сильнее, чем огромная лужа.


                ,  ,  ,

     Странно, но некоторые люди могут жить без души, мозгов и сердца.


                ,  ,  ,

    Душу – вольная птица, на замок её не закроешь.


                ,  ,  ,

    Благодаря душе мы можем побывать там, где заблагорассудится и даже посмотреть её глазами на происходящее в реальном и фантасмагорическом плане.


                ,  ,  ,

    Свои души мы наделяем чувствами, крыльями и глазами – они, как почтовые голуби курсируют между сердцами людей.


                ,  ,  ,

    Наличие дурного характера человека всегда будет довлеть над его волей, мало того - эта воля активно будет подключаться к его неразумным действиям, доводя задуманное до нужного ему завершения.


                ,  ,  ,

    Совершенствоваться нет смысла, нам только кажется, что мы работаем над собой – над нами уже давно потрудился некто более разумный, заложив необходимые параметры для нашей физической и интеллектуальной деятельности.

                ,  ,  ,

      Природа, одаривая человека приятной внешностью и обаянием, нисколько не обеспокоена его качеством души, а ведь зачастую такие являются исчадием ада в отношениях между нами, и пока разберешься в этом, пожалеешь о потраченном времени.


                ,  ,  ,

    Не надо человеку напоминать о его прошлом – все мы когда-то были сперматозоидами.


                ,  ,  ,

     Само возвеличиванием страдают все, лишь некоторые из нас заняты по  серьёзному тем делом, за которое будет не стыдно перед потомками.


                ,  ,  ,

   Мы всегда поём осанну не тому, кто этого заслуживает, а тому, кого мы терпим.


                ,  ,  ,

    Подоплёка – это тонкая нить, которую как не тяни, не вытянешь – она наоборот тут же наматывается на клубок другого понятия.


                ,  ,  ,

     За свою жизнь мы успеваем сделать больше неприятного друг к другу, нежели сердечных дел, и если их сложить в одну пирамиду – достанем до начала самой вселенной.


                ,  ,  ,

   Чтобы быть полезным человеком – нужно попробовать им стать.