Король Вселенной. Фантастическая новелла

Игорь Огурцов
           ***

 В одной очень большой деревне очень сильно любили Киркорова! Так сильно,что жить без него не могли .
А поскольку жить с ним всей деревней невозможно было,они решили, что пусть он будет один на всех!
Решили поставить ему очень большой памятник,который будет стоять посреди очень большого колхозного поля,где каждый год сажали очень много капусты!
По осени в поле традиционно бегали очень ушастые зайки, за которыми ухлёстывали длинноногие зайцы...

Поскольку люди в деревне были далеки от зодчества,решили найти скульптора в соседней деревне...
И он пришёл и сделал это!!
Теперь у памятника собирались все жители деревни,водили хороводы,прыгали через костёр,а когда какой-нибудь прыткий жених ловил краснощёкую даму,он страстно прижимался к ней всей щекой и воздыхал:"Зайка моя!".

         ***

,..Совершая очередной виток вокруг нашей старушки Земли, члены космического инопланетного аппарата вдруг увидели нечто необычное!.
То,чего раньше никогда не было!
Посреди колхозного поля стоял огромный каменный истукан с выпученными глазами и перьями в голове!...
Идея созрела мгновенно: взять его с собой и сбросить на соседнюю планету для устрашения!
Очень уж они отбились от рук!

На очередном витке задача была выполнена так тонко, что наутро никто в деревне даже не заметил пропажи....

А каменное изваяние,взятое специальным зацепом, начало своё путешествие по Галактике!

Через несколько световых лет космический аппарат плавно опустился на соседнюю планету  и опустил изваяние на середину поля. После чего сделал ускорение и безшумно затерялся в лабиринтах Млечного Пути.....

          ***

Рано утром,когда пропели первые петухи, в поле появился человек.
Постояв с открытым ртом перед  изваянием,он со свистом умчался в туманную даль.
Через некоторое время перед каменным Богом стояло всё племя. Тут были и Соколиный Глаз, и Коровье Вымя, и Козье Копытце,и Куриная Грудка.....
Ближе всех стоял вождь гордого племени-  Бычий Хрен.

Все с испугом и уважением смотрели на спустившегося с неба каменного Бога с огромными глазами и шикарными перьями в волосах,о которых ни один вождь даже не мечтал!...

Вождь упал на колени,поднял руки к небу и стал просить дождя! 
Уже сто лет не было ничего подобного, урожай засыхал без влаги,а те  редкие литры,за которыми они ходили за тридевять земель,они выпивали сами,чтобы поддерживать водно- щелочной баланс.....

И тут произошло невиданное!
Как раз в то утро вдруг разверзлись хляби небесные,и на головы обалдевших жителей этой Богом забытой планеты вдруг обрушился водяной поток!
Огромные капли зарывались в песок, стучали по головам и , словно слёзы, текли по смуглым щекам....

Вождь плакал от счастья!
Есть Бог на свете!
И он с ними!
Теперь  у них будет урожай!
Они засеют всё поле капустой!
И пусть приходит кто захочет!
Всем хватит!....

           ***

А на Земле за это время прошло сто лет..
Пришли новые люди, они тоже водили хороводы и пели песни.
Изменилась жизнь и в нашем колхозе. У людей появились новые кумиры, новые "боги".   Но никто не смог бы произнести имя того Бога на Земле,который сто лет назад выпучивал  глаза и который только теперь добился своего: стал Властелином Вселенной!...