Бюро бесполезных советов

Любовь Коваленко
Если вы сегодня выбрасываете бутылки своего отца, чтобы оградить его от пьянства, то завтра вы сами будете выпивать, потому что алкоголь - это единственное легальное средство поддержки, которое вы можете себе оказать.

Так думает ваш мозг, и он вас обманывает.

С отцом надо разговаривать, а не лишать его негативных последствий пьянства.
Поддержать себя можно и более здоровыми способами, о которых мы очень мало знаем.

Помогает успокоится и снять стресс прогулка по парку, например.
И где вы видите у нас в городе парковую зону?
Только не в спальных районах.

Можно выпить горячего чая с лимоном, но друзья не будут заказывать в кафе чай с лимоном, потому что это не принято в обществе.
Скорее, они предложат тебе рюмку водки, и понеслась...

Чтобы самому стать здоровым членом общества, нужно, чтобы общество было здоровым. И наоборот.
Чтобы общество было здоровым, нужно, чтобы каждый человек выздоровел.
Одно без другого никак не получится.
Невозможно закрыть себя в четырех стенах и ни с кем не общаться.

Если мы социальные существа, то одиночество угнетает любого человека, будь он даже интровертом.
Интроверт не отшельник и не затворник, просто у него количество знакомств сужено до трёх человек, но зато это реально близкие люди.
У экстраверта же знакомств много, но друзей, по сути, нет.