Тварь

Владимир Мельников 68
(цикл "Демоны в моей голове"). Предыдущий рассказ "Бес".

- Слышь, старик. Нам тут встречу назначили.
Три молодых парня, стояли возле входа во двор, заслонив своими фигурами большую часть ворот. Они, словно три богатыря, сошедшие с картины, имели мощные тела и сильно развитую мускулатуру, хорошо заметную даже под спортивными костюмами.
- Согласен, что старый. Даже в паспорт заглядывать не нужно. Это и со стороны видно, и сам чувствую, что силы не ту уже. А для вас, сынки, я не «слышь, старик», а ваш наниматель – Алексей Иванович, но можно, для простоты и удобства звать меня просто – Дед. Проходите и присаживайтесь на скамейку. Кое-что надо вам разъяснить.
Когда громилы уселись, Алексей Иванович, опустив подбородок на руки, опирающиеся на навершие трости, еще раз осмотрел парней из-под торчащих над глазами совершенно седых бровей.
- Задаток вам на карту упал. Это мы по телефону уже выяснили, как и дальнейшие перечисления. Теперь нюансы найма. Сами видите, что старый я. Уже чуток осталось, и отправлюсь на перекресток, ожидать, куда меня Апостолы отправят. То ли в Рай, отъедаться наливными яблочками, то ли вновь в этот мир, ума-разума набираться.
А задачка у меня перед этим непростая. Надо найти одного человечка, который совершенно не любит публичности. Найти, и сделать с ним то, что я скажу. Искать у меня есть кому. Много с кем за долгую жизнь пришлось и водочки откушать, и спину друг другу прикрыть. По-вашему – задницу. С этой минуты от меня ни на шаг. Не бойтесь, это будет продолжаться не очень долго. Фактически, поиски вышли на финальный отрезок.
***
Маша лежала на спине, по диагонали большой кровати. Анатолий, вернувшись из ванной, прилег рядом, примостив голову на ее животе. Ярко-рыжие волосы, густым кустом скрывавшие сейчас от его взора вожделенную пещерку, вызвали приятные воспоминания.
У женщин сейчас такая большая редкость растительность в зоне интима. За все время это был только второй случай. Первый – тоже у Маши. Она была его первой в жизни женщиной.
Поначалу он был зол на нее, но потом первые впечатления от непростого и не очень приятного начала их близости ушли на дальний план, оставив в памяти большинство приятных ощущений. Ей он готов был простить все, ведь она не только помогла ему лишиться девственности, но и познакомила с Драконом.
Толик провел ладонью по животу Маши, скользнув пальцами внутрь ее зарослей, где, немного раздвинув губы влагалища, проник в глубину. Еще было слишком рано.
Пощекотав ее волосиками свой нос, мужчина поудобней улегся на спину, сдвинув затылок на живот девушки.
Глядя в потолок, он снова вернулся к воспоминаниям о своей первой женщине.
Маша. Она была на четыре года старше его и уже четыре года была замужем. Они работали на одном предприятии. Он в отделе снабжения, она в статистике. Часто сталкивались в столовой, а немного сдружившись, стали ходить в кафе. Вот там она и предложила ему встретиться в более приятной обстановке.
- Толик. Мой сегодня вечером в командировку на неделю уезжает. В соседнюю область. Если есть желание, мы эту ночь можем провести вместе. Позже не получится. Дела…
- Есть, - хотя предложение и было для него неожиданным, он ответил сразу, накрыв ее руку своей ладонью. – А где предлагаешь встретиться?
- К себе не позову – соседи, которые все видят и все слышат. У меня есть дача в пригороде. Бабушкино наследство. Старенький деревянный домик, но очень уютный.
Толик кивнул, предвкушая, как будет обладать этой прекрасной женщиной. Правда, вернувшись в свой офис, он начал переживать: она эффектная и опытная, а он девственник, у которого из сексуального опыта – два факта поцелуев.
Первый раз со сверстницей в оздоровительном лагере, а второй – с однокурсницей на втором курсе, после пьяной вечеринки. Правда во второй раз он даже смог забраться рукой под платье и проникнуть в чашечку лифчика, где сначала гладил, а потом сжимал упругую грудь Светки. Продолжения не получилось, а Толику пришлось освобождать набухшие от фантазий яйца в ручном режиме.
В дачный поселок с Машей он приехал на одном автобусе, но в дом она отправилась первой, чтобы не привлекать возможное внимание соседей приходом с ней постороннего человека.
Только через полчаса он попал в дом. Страсть овладела ими прямо на пороге дома. Они долго целовались, лаская друг друга руками. Ее колено несколько раз раздвигала его ноги, а пышущее жаром бедро прижималось к напрягшемуся члену.
Оттолкнув любовника, она бросилась внутрь дома. Закрыв на крючок входную дверь и сбросив ботинки, Толик направился следом за хозяйкой.
Маша, уже полностью голая, лежала на разложенном диване, раскинув ноги, и протянув к нему руки.
- Прыгай ко мне. Я жутко хочу тебя.
Подтверждая свое желание, она приподняла таз, шире раздвинув ноги. Губки были тщательно выбриты, а остатки волос в верхней части зоны бикини были выстрижены в форме бутона тюльпана.
Анатолий срывал с себя одежду, разбрасывая ее в стороны, обнажая тело. Там было на что посмотреть. Его мускулатура на трапециевидном торсе постоянно притягивала к себе взгляды и девушек, и парней. Первым было интересно, вторые просто завидовали.
А чего завидовать? Надо было, как он, заниматься в течение нескольких лет по два-три часа шесть дней в неделю, чередуя занятия. Три дня – академическая гребля, три дня – плаванье. Такие занятия хорошо развили всю мускулатуру.
Когда он влезал на диван, Маша пальцами раздвинула блестящие от влаги малые губы, открывая вожделенную щель.
Направив член, Анатолий вошел в нее. Его тело тряслось от страсти и радости, которую могут дать эмоции предвкушения первого в жизни секса.
Маша резко выдохнула и подалась телом ему навстречу. Полежав несколько секунд на ней и немного успокоив себя, он начал двигаться, постепенно ускоряясь. Сначала женщина молчала, а потом издала негромкий смешок.
Анатолий не придал ему значения, продолжая пыхтеть и активно двигаться.
Маша, засмеялась громче и, чтобы как-то сдержать себя, прикусив палец, отвернула лицо к стене. Но смех продолжал вырываться из нее, заставляя дергаться груди.
- Ты чего? – остановившись, и приподнявшись над ней на вытянутых руках, спросил Анатолий.
- Смешно. Ты такой большой, высокий и мускулистый, а я твой член вообще не чувствую. Вообще! – и женщина вновь прыснула смехом.
Такого холодного душа Анатолий не ожидал. Он даже почувствовал, как член, теряя эрекцию, уменьшается в размере.
- Замолчи!
- Ой! А он еще меньше стал, - выдала Маша, снова засмеявшись так звонко и искренне, что на ее глазах выступили слезы.
- Замолчи!
Но женщину уже «понесло». Она смеялась истерично и безостановочно, иногда прерываясь, чтобы набрать новую порцию воздуха и сказать пару обидных слов.
- Как огурчик молоденький. Жаль только, что без пупырышек.
- Заткнись! Это тебе, шалаве, кобели твои раздолбали дыру, превратив в лохань.
Но казалось, что Маша его совершенно не слушала. Думая о чем-то своем, не реагировала на его обидные слова, продолжая выдавливать из себя новые порции смеха.
- Заткнись, сучка! – Анатолий переместился выше по ее телу, и желая наказать обидчицу, поднес обвисший орган к ее лицу, но увидев такой член, Маша стала смеяться еще громче.
У Анатолия от гнева потемнело в глазах. Нависнув над женщиной, он сдавил ее шею пальцами, желая прервать издевательский смех. Все попытки Маши высвободится ни к чему не привели.
Анатолий теперь сидел на ее груди, прижав коленями ее руки, которые беспомощно пытались бить его ноги. Она выгибалась всем телом, надеясь как-то сбросить мужчину с себя, но была слишком слаба для этого. А сил в ее теле становилось все меньше и меньше.
Усилив нажим пальцами, Толик ощутил, как Маша, сильно дернувшись в последний раз, как-то вся обмякла и прекратила вырываться. Только теперь к нему пришло осознание того, что он совершил в порыве своей ярости.
Напряжение схлынуло вместе со злостью. На их место ворвалась паника.
Анатолий заметался по дому, собирая разбросанные им вещи, и время от времени выглядывая в окно, опасаясь, что кто-то может заявиться в гости к приехавшей соседке.
Одевшись, он бросил взгляд на тело Маши.
- О! Чёрт!
На ее светлой коже он увидел многочисленные спиральки упавших с него волос. Приблизившись к телу, он начал смахивать волосинки ладонью, но они прилипли к потному телу и не хотели стряхиваться. Сев на край дивана, он начал думать.
Волосы, это не последнее, что может указать на его присутствие в доме. Где-то все равно должны остаться отпечатки его пальцев. Он трогал руками мебель, двери.
А сам акт секса! На ней не только его волосы. Остался его пот, а во влагалище тоже будут присутствовать какие-то его частицы.
Мысли скакали из крайности в крайность. То он хотел бежать, бросив все, как есть. То появлялось желание отправиться самому в полицию и сделать признание. И то, и другое его страшило.
Анатолий обхватил голову руками, и его сознание выдало сплошную черноту перед глазами. Ему казалось, что он стоит в совершенной космической пустоте и всматривается внутрь самой Вселенной. И вот она откликнулась на его ожидания.
Где-то очень далеко появилась двигающаяся точка. По мере ее приближения, Анатолий стал разлучать некоторые детали. Это уже была не точка, а красная черточка, которая двигаясь зигзагами в его направлении, постепенно увеличивалась в размерах, приобретая конкретные и хорошо различимые черты.
Это было существо, больше всего напоминающее анимационного китайского дракона. Когда Дракон (а Толик уже точно знал, что будет называть его только так), приблизился вплотную, мужчине стало очень легко и спокойно. Такое большое, активное и древнее создание могло наделить его мудрым советом.
Выписывая замысловатые фигуры напротив Анатолия, Дракон внезапно замер, пристально уставившись своими огненными глазами в глаза Толика. И он сразу понял, что ему нужно обязательно делать в этой, казалось бы, безвыходной ситуации.
Вместе с пониманием, пришла уверенность в правильности своего поступка и появился четкий план последующих действий.
Анатолий ликовал! У него появился не просто мудрый Дракон, а самый настоящий ангел-хранитель.
Теперь на тело Маши он смотрел совершенно иначе. Она своим поведением не обидел его, а, наоборот, сделала сильней и решительней. И все-таки она была его первой женщиной. Надменной, издевающейся, но первой.
«Ты не закончил начатое! Заверши начатое и поймешь суть произошедшего».
Говорить в его голове мог только Дракон, а значит нужно не просто прислушаться, а выполнить в точности, как ему предписывают. И надо сделать все, чтобы оправдывать его надежды.
Анатолий не торопясь разделся, в этот раз аккуратно складывая одежду на стул. Маша лежала, раскинув руки в стороны. Ее глаза все также смотрели вверх, но уже не блестели, подернувшись матовой посмертной пеленой.
Его рука опустилась на живот женщины, и мужчина улыбнулся. Он почему-то решил, что тело должно быть холодным, а это было не так.
Ладонь опустилась к рисунку тюльпана на лобке. Теперь ему нет нужды торопиться. Он будет делать все так, как советует его Дракон. 
Поиграв пальцами с волосами, он просунул их вглубь. Теперь влагалище уже не напоминало ему лохань полную слизи. Щелка высохла и с края, и в глубине.
«Заверши начатое и поймешь суть произошедшего», - совет продолжал звучать в голове, а Анатолию казалось, что Дракон, пользуясь сейчас его глазами, наслаждается видом обнаженной Маши и контролирует исполнение своих пожеланий.
Раздвинув ноги, он лег на тело. Это были совершенно другие ощущения. Все женщины разные, а смерть их уравнивает. Дракон прав.
Долго сдерживать себя Толик не мог, но как только он кончил, Дракон тут же наказал его не сильной, но неприятной болью в висках.
«Больше так не поступай! Ты должен быть не осторожным и аккуратным, а подготовленным и предусмотрительным».
Анатолий решил, что в дальнейшем будет по всем вопросам прислушиваться к мнению своего нового друга.
Дом Маши он покидал не торопясь. Обследовав хозяйственные постройки, нашел канистру с керосином, которым обильно пропитал диван.
Время у него было достаточно, он сделал на полу тонкой струйкой длинную дорожку, которую поджег возле двери. Керосин не горит так стремительно как бензин. Когда в зале полыхнуло, Толик уже покинул поселок, поднимаясь на пригорок, через который проходила автострада. Но попутные машины останавливать не стал – это ему запретил Дракон, который к тому же приказал идти не в сторону города, а от него. Два часа он шел по обочине, пока Зверь не сжалился, и дал разрешение начать останавливать транспорт.
Когда он проезжал мимо дач на фуре, болтая с водителем на вольные темы, дом Маши почти закончили тушить. Два пожарных автомобиля привлекали к себе внимание бьющими по глазам синими проблесковыми маячками. Крыша здания обвалилась, а большего Анатолий увидеть не успел.
Пожар забылся водителем быстро, и они нашли другие, более приятные темы для болтовни. Прощаясь, Анатолий на всякий случай, обменялся с ним телефонами. Мало ли. Вдруг понадобится свидетель. Но его так никто и не побеспокоил в связи с трагической смертью коллеги по работе.
Со второй Машей они познакомились в рейсовом автобусе, когда он возвращался из командировки. Она смеялась, вспоминая фразу из фильма: «Поздравляю! Ты уже в транспорте начала знакомиться». А в конце поездки сама предложила встретиться через несколько дней, оставив ему свой номер телефона.
Маша сама нашла эту съемную квартиру и договорилась с хозяйкой. Анатолию надо было только приехать к назначенному часу.
- Если что-то мужчина захочет, пусть возьмет на свое усмотрение, - проворковала женщина в телефон, закончив звонким «чмок».
Он купил белое сухое вино, но прежде, чем отправиться к очередной новой любовнице, подготовился к свиданию, выполнив все требования Дракона.
Вооружившись опасной бритвой, купленной специально для таких случаев, он с особой тщательностью сбрил со своего тела весь волосяной покров. За тем гладко выбрил голову. Делая это уже не первый раз, он набил руку, и справился достаточно быстро, ни разу не порезавшись.
Незадолго до выхода он еще раз сходил в душ.
Пока ехал на адрес, специально купленной для таких случаев керамической пилочкой поочередно тёр по подушечкам пальцев, подтирая папиллярные узоры. После такой процедуры, на гладких поверхностях если и останутся его отпечатки пальцев, они будут не пригодны для идентификации.

Анатолий не был в курсе того, что, изучив найденную пару отпечатков с большого пальца левой руки, которую он прозевал, наводя порядок в одной из квартир, эксперты сочли допустимым предположением, что «профессия лица, оставившего данные следы, может быть связана с ручным трудом, возможно со строительством». Оперативники начали отрабатывать каменщиков, столяров и людей с работами, где материал, с которым они связаны по работе, влияет на структуру кожи.

Толик снова проверил пальцами степень влажности влагалища. Состояние с края уже было приемлемым. Проникнув в глубину, он понял, что пора продолжать. Да и Дракон уже заждался новых эмоций. Человеку нужна эмоциональная и физическая разрядка, а Зверю, наоборот, это давало дополнительную энергию для существования.

Анатолий не торопился. Он получит свое и поделится радостью с Драконом. Сейчас главное соблюсти процедуру, чтобы чего-то не сделать такого, что расстроит красного зверя. Дракон доволен Анатолием и хочет, чтобы тот был в безопасности. А для этого нужно быть аккуратным и соблюдать процедуру.

Все просто: достал презерватив из упаковки – упаковку сразу в контейнер, который уже стоит на приставленном к кровати стуле; кончил – презерватив в контейнер, вместе со всеми спиртовыми салфетками, которыми обтер тело Маши; и так далее, чтобы ничего не забыть тут своего и не прихватить с собой лишнего.

- Спасибо тебе, рыжеволосая! – готовясь уходить, он, только теперь, проведя ладонью по лицу покойной, закрыл ее глаза.

Последнее, что сделал Толик, выложил на тарелку, несколько окурков, подобранных им на работе в пепельнице-банке. Сам Анатолий никогда не курил, а следователям добавил кой-какой ненужной работы.

Такой способ увода следствия в другом направлении он уже использовал, когда встретился с Ириной.

В тот раз шел по петляющей тропинке, тянувшейся вдоль железнодорожных путей. Этот район не был многолюдным. Здесь между рейсами отстаивались вагоны пассажирских составов. Редкие обходчики, простукивающие молотками колесные пары, ремонтники да пара местных бомжей, ревностно охранявших свои владения, вот и все обитатели этого места.

Ирина шла впереди него, осторожно ступая, чтобы не наступить на крупные куски гравия, выкатившегося на тропинку с железнодорожной насыпи. Ее форменная юбка, плотно обтягивающая фигуру, уже давно привлекла внимание Анатолия, а Дракон требовал подзарядки именно с ней.

- Если хотите, девушка, я могу помочь с вашими сумками, - догнав ее, предложил Толик. – Мне не трудно.

- Ха! Девушка! Вы мне льстите. Мне не далеко осталось нести, но от помощи не откажусь. Сумки действительно тяжелые. Спасибо, - она оценивающе глянула на фигуру мужчины.

- Вон мой вагон стоит, - передав сумки, она рукой показала, куда надо идти.

- Вы проводницей работаете?

- Да. Сегодня только из рейса вернулась. Завтра в обед состав в обратную сторону идет, а сменщица заболела. Так я решила, что смысла нет ехать домой, а тут и переночую.

- Не страшно одной ночевать в пустом вагоне? – уточнил Толик, когда Ира уже поднялась в тамбур вагона и принимала от него сумки.

- Хочешь наняться в охранники? – глаза женщины заискрились лукавым взглядом, и она, обнадеживая его, подмигнула.

- Через, - он мельком глянул на часы, прикидывая, когда начнет темнеть, - два часа готов буду приступить к выполнению обязанностей.

- Хорошо. Только вагон не перепутай. Я только эту дверь оставлю открытой.

Ирину он задушил сразу, как только они поцеловались на пороге ее купе, и она отвернулась к столику.

Дракон требовал немедленной зарядки. Поэтому он схватил попавшееся ему на глаза вафельное полотенце, и накинув его на шею ей сзади, скрестил руки. Женщина, как и многие другие, попыталась в первую очередь пальцами оттянуть удавку, чтобы дать доступ воздуху, но потеряла драгоценные секунды, которые нужно было тратить на сопротивление. Шанс ею был упущен, и несколько раз дернувшись, она боком свалилась на нижнюю полку.

Как Толик не прикидывал, в купе овладеть телом у него не получалось. Помещение было тесным, а полка узкая, не позволявшая расположить тело так, как ему было бы удобней.

Проблему он решил, постелив в проходе два матраца.

Вот в тот раз, покидая вагон, он сбросил в служебном купе паспорт, который обронил накануне возле соседнего подъезда сосед Петр, только что вернувшийся с вахты за Полярным кругом.

Уже утром, собираясь на работу, Анатолий наблюдал, как трое полицейских выводили из подъезда Петра, ничего не соображающего после вчерашней пьянки.

***

Это место давно нравилось Анатолию. Часто проезжая на электричке мимо этой остановки, он заметил, что людей тут обычно выходит очень мало, и они все отправляются в сторону тропинки, уходящей через небольшое поле в еловый лес.

Как-то выбрав свободное время, он вышел на платформе и прошелся по тропинке, выясняя, куда она ведет и какие подходящие для него места там имеются.

Тропинка шла через лес к небольшому селу. На всем протяжении только одно место подходило для того, чтобы, схватив добычу, охотник мог уйти с тропы в густые заросли кустарника, скрывшись от взоров возможных прохожих.

Из пяти вагонов электропоезда на этой платформе вышло всего четверо людей. Семья из трех человек с маленьким пацаном, тащившим на веревке игрушечный автомобиль, и девушка, слушавшая музыку в наушниках.

Анатолий задержался на платформе, давая людям отойти подальше. Семья явно торопилась домой – отцу надоело ждать плетущегося сынишку, и подхватив его на свою шею, он таким быстрым шагом устремился к лесу, что жене временами приходилось переходить на бег, чтобы не отставать.

А девушка-меломанка никуда не торопилась. Расстояние между ней и семьей быстро увеличивалось. Когда ей до опушки леска оставалось не больше ста метров, Анатолий бросился за ней.

Войдя в лес, он старался идти так, чтобы между ним и целью было минимум одно дерево, на случай, если девушка решит оглянуться. Но она продолжала беспечно идти, покачивая головой в такт музыке.

Когда ей оставалось пройти метров двадцать до заветных кустов, Толик бросился вперед. Он бежал, стараясь не наступать на сухие ветки, валявшиеся на тропинке, но в то же время, не отводить взгляда от своей будущей жертвы. Дракон, подключившись к его зрению, подгонял охотника. Для них, кроме заветной цели, больше вокруг ничего не существовало.

Неведомая сила сдернула Анатолия с тропинки, увлекая в кусты. Последнее, что он помнил, это опавшая хвоя, в которую впечаталось при падении его лицо, а потом воняющая чем-то химическим тряпка, прижатая к его лицу крепкой ладонью.

***

- Сначала мой поиск имел сумбурный характер. Мало того, что я пошел совершенно по неправильному пути. Представляете, чтобы выйти на след Зверя, я захотел это сделать, вычислив его проявления при помощи математики.

Друзья в МВД дали мне список всех нераскрытых преступлений на сексуальной почве, который были в стране с того момента, как умер его последний носитель. Двум своим товарищам - гениальным старикам-математикам я и поставил задачу, найти закономерности в этих преступлениях.

Алексей Иванович сидел на раскладном столике, который ему услужливо подсунул под задницу «младшенький» богатырь, в своей любимой позе, уложив подбородок на руки, опирающиеся на трость для ходьбы.

Два других брата-наемника, стояли позади молодого мужчины, также сидевшего на походном стульчике, только руки его были скручены прозрачным скотчем, и покоились на коленях. Синяков на лице не было, но на губе был крохотный кровоподтек. Немного подпорчен был и внешний вид его одежды – рукав легкой куртки был надорван, а бок куртки и колени светло-голубых джинсов перепачканы о лесную подстилку.

- Где я только тебя не искал! Однажды, уже выйдя на пенсию, даже пришлось отправиться в Приморье. Думал, что ты там объявился. Ан, нет. Два, совершенно никак не связанных между собой субъекта там чудили.

Старичок выпрямился и приподнял ладонь, в которую тут же «младшенький» вложил блестящую фляжку с уже открученной крышкой. Алексей Иванович приложился к ней, и вернул обратно, довольно крякнув.

- Тебе не предлагаю, а парни вообще не пьющие! Спортсмены! Самогонку товарищ мой делает. Замечательный продукт. Очищено молоком и настояно на имбире с медом и лимонным соком. Бодрит просто замечательно. Но я отвлекся. Помог случай. Отдыхали мы как-то на рыбалке в компании старых друзей, а тут к нам пристроился еще один новичок, лет под восемьдесят. Совсем недавно оставил нас, но дело он сделал очень для меня полезное. В разговоре сболтнул, что при нем как раз мораторий на смертную казнь отменили, и в его СИЗО, где он был начальником, как раз и «исполнили» маньяка, любившего не своей пипиской пользоваться при насилии, а большим пальцем. Главное, что я узнал на той рыбалке, что впервые при казни присутствовали родственники жертв убийцы, наблюдая за процессом из-за прозрачной перегородки. Как же я обрадовался этой информации, - старичок, хихикая, выпрямил спину, а «младшенький» напрягся, опасаясь, что заказчик опрокинется назад.

Но и связанный мужчина, до того равнодушно взиравший, то на своих охранников, то просто на окружающую обстановку, сразу изменился в лице, посмотрев на своего собеседника.

- А что ж ты так напрягся, Толик? Вспомнилось что-то? – старик, перестав смеяться, серьезно посмотрел в глаза своего визави. – Как оно, когда на твоих глазах затухает чужая жизнь? Понравилось?

Я тогда с той рыбалки мчался домой, словно вторая молодость ко мне пришла. Друзья мне копию справочки сварганили, где все участники того скорбного мероприятия участвовали. Как оказывается все было просто, если бы я сразу отталкивался от этого факта! А так даже для меня делали выборку, кто родился в этот момент в ближайших родильных домах. А знай я изначально, что Зверю не было необходимости искать где-то податливую душу, если есть совсем рядом такая же мерзкая душонка, как и у его сдыхающего носителя.

Так постепенно и вышли мы с братишками на тебя, голубчик. Есть желание облегчить душу. Я, конечно же, не священник, а эти молодцы – не прокуроры, но может и станет легче тебе. Ведь догадываешься, то мы последние, кого ты увидишь. Хотя, зачем нам все это? Правда, парни? Его проделки по всей стране мы более-менее уже все знаем и для нас этого знания вполне достаточно, чтобы завершить начатое дело.

Старик глянул на стоявшего дальше всех «старшенького».

- У вас все приготовлено?

- Да, Дед. Последний приют ждет своего постояльца.

- Ну и чудесно.

Старик начал вставать, и ему тут же помог младший из братьев, поддержав за локоть.

«Средненький», используя одну руку, поднял пленника за шиворот куртки, и поставил на ноги.

- Топай вперед, - он толкнул мужчину пальцем в затылок, показывая вектор движения.

- Пока будем идти, скажу, что по большому счету твоей вины и нет в том, что именно тебя Зверь выбрал. Из всего окружения ты ему чем-то больше всего приглянулся. Но факт остается фактом. Ты принял его, а он тебя использовал. Ваша парочка принесла громадную кучу горя в многие семьи. И не рассказывай мне, что у самого мать стала жертвой маньяка. Это не смягчит ни твои деяния, ни моего решения. Я потратил остатки своей жизни и все свои средства на то, чтобы выследить эту тварь, и прервать ее кровавый след.

Компания подошла яме, возле которой стоял гроб. Гроб был обычной формы, только отличался тем, что не был оббит никакой материей.

А вот яма была очень глубокая. «Средненький», чтобы выполнить все, как поручил Дед, даже взял в ближайшем селе в аренду трактор с ковшом, и сам им управляя, вырыл будущую могилу на максимальную глубину, превышающую четыре метра.

- Поясню, что будет дальше, Толик, - старик вновь присел на подставленный стул. – Та зверюга, что сидит в тебе и руководила всеми твоими злодеяниями – это древнее и могучее зло. Когда умирает носитель, Тварь, оставив тело, перебирается в ближайшее живое. Если не оно подходит, перебирается в следующее. И так далее, пока не найдет для себя идеальный вариант, в котором поселяется окончательно. Постепенно она изучает своего носителя, ища слабые места. Постепенно приручает, а потом Тварь начинает проявляться. Ну, ты это должен сам прекрасно знать. Для меня главное, чтобы у твоего Зверя не было возможности найти нового носителя. Я много посвятил своего времени для изучения этого феномена, и, если все правильно рассчитал, Тварь сгинет вместе с тобой. Сейчас она игнорирует мои слова, рассчитывая на свое всесилие. Но у каждого есть своя энергия. Ты сегодня так и не смог подпитать его эмоциями новой жертвы, а значит, он ослаблен.

До последнего мгновения Анатолий не верил, что все это происходит именно с ним, но, когда его бросили на плохо оструганные доски и закрыли крышкой, он осознал, что дряхлый старичок совершенно не шутил, когда говорил, что хочет убить его любимого Дракона.

Стук молотка, вгонявшего гвозди в края крышки, вот и все, что он теперь слышал. Его палачи ничего между собой не говорили, и никак не реагировали на его истошные крики и удары коленями об дерево гроба.

Когда гроб опустился в могилу и на него стали падать первые комья земли, проснулся, обеспокоенный волнением своего раба, Дракон.

Он метался в сознании носителя, причиняя тому дикую головную боль, от которой не помогал истерический крик. Анатолию казалось, что его повелитель, которого он когда-то считал другом, рвет своими когтями извилины мозга.

Где-то далеко взревел тракторный двигатель, и земля большими пластами засыпала могилу. «Средненький» торопился, ведь Дед приказал сделать все очень быстро, и завалив этот участок местности большой кучей сушняка, покинуть лес.

Дышать становилось все труднее и труднее. Толик до крови сбил костяшки пальцев, стуча в доски связанными руками.

Дракон, нанеся очередной болезненный укол, заставил успокоиться и расслабив тело, дышать экономно расходуя остатки воздуха. Он метался в разных направлениях на максимальное расстояние, которое позволяла привязка к живому телу. Он надеялся, что кто-то появится в этом месте, чтобы как-то зацепиться за самый краешек сознания нового, пусть и временного, но живого носителя. Хоть кого-то.

В зоне досягаемости были только мыши-полёвки, крот, бегущий в паре метров по своему ходу, да пара косуль, испугано дергавших ушами, прислушиваясь к звуку удаляющегося трактора.

Дышать уже стало невозможно. Грудь разрывала нестерпимая боль, началось головокружение, а тело трясло от судорог, накатывавших волна за волною.

Спустя несколько минут жизнь окончательно оставляла тело Анатолия. Дракон, взревев, и в последний раз осмотрев округу, свернулся в дальнем уголке сознания. Теперь у него не было ни времени, ни сил, чтобы найти нового раба. Осталось только отправиться в небытие.