О свободе воли и самореализации

Юджин Папуша
У каждого из нас отведен свой срок жизни, который в состоянии передвинуть только Высшие Силы и, если человек не валяет дурака – он отмотает весь свой срок здесь, на Земле… А если валяет дурака и специально сам себя уничтожает – то и ТО НАПИСАНО в гороскопе!

Относительно людей давно написал Льюис Кэрол, математик: "Выбор есть, а свободы выбора нет, - думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, несмотря на все многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнет в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрестку, – рассуждала она, и, подходя к точке выбора, можем выбрать только то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет».

То есть, свободы воли не существует, потому что человек принимает решение на основе своего гороскопа, вмешательство в которое ограничено даже Высшим Силам.... То есть детерминация ПРОГРАММЫ жизни! Но, рамки гороскопа так велики, что никто в мире не реализовал его на 100% и именно здесь человек видит свою "свободу воли". Свобода воли существует только на духовном уровне.

Принцип воли продолжает принцип власти, первый следует понимать в двух смыслах: власти над миром и над собой, которые тесно связаны.

Можно выделить 4 уровня власти:

1-й: человек – раб своих желаний и уровень власти над собой ничтожно мал. На этом уровне внутренняя жизнь человека для него невидима, а внешняя картина мира – иллюзорна. Такие люди не участвуют из-за ненадежности в кармических программах.

2-й: человек получает незначительную власть над собой изначально за счет примитивного подавления наиболее одиозных, с его точки зрения, программ подсознания. Характерной особенностью самосознания является, с одной стороны, отделение эгоистических программ от программы достижения определенной внешней силы, на которую направлена воля человека, с другой – абсолютное и некритическое принятие этой внешней цели, как императивно выраженной Судьбы (Рока). На этом уровне человеку могут поручить отдельную кармическую программу и дать область для ее осуществления, но его сознательного согласия на это Эгрегор не спрашивает, имплантируя в глубину подсознания соответствующую цель.

3-й: человек начинает разбираться в природе власти, до него начинает доходить, что его психика связана и осознаваемые высшие цели не его собственность, а сгенерированные с участием Эгрегора в рамках эволюционной программы развития. На этом этапе получает намек на реализационную власть и в определенной степени формирует свои идеалы и высшие цели. Одновременно приходит чувство связи между внутренним и внешним миром и ключи к методам воздействия на внешний мир путем внутренней работы, что принципиально изменяет характер власти человека над миром: постепенно формируется знание о магической силе мысли.

4-й: человек получает доступ к глубинам подсознания и начинает разбираться в хитросплетениях кармических программ вокруг него. На этом этапе видение их структур позволяет ему незначительными энергетическими влияниями вносить очень большие изменения во внешнем и тонком мире (по собственной инициативе вмешиваясь в чужую карму, воздействовать на любые Эгрегоры, изменять тонкие структуры и т.п.). Правда и получает он соответственно в случае ошибок.

Но!

На таком уровне живут только святые планетарного масштаба.

Как быть человеку, который задается вопросом смысла бытия?

  Это экзистенциальный вопрос.

Смысл бытия – в эволюции, как личной, так и человечества. Но, если индивидуальная эволюция возможна по так называемому «Прямому Пути» (Каналу Христа), то человечество эволюционирует – по спирали и все перемены наступают тогда, когда большая часть человечества готова к ним. Иначе – это ре-волюция, путь обратной эволюции, когда результат не лезет ни в какие ворота!

Поэтому в каждом гороскопе поставлены личные эволюционные задачи…

К тому же человек приходит в этот мир, как с личными наработками, так и с Родовыми, которые надо, либо отрабатывать, либо – приумножать…

Об этом хорошо сказал Паоло Коэльо:
«Все записано. Но если Господь позволяет человеку что-то изменить в его судьбе, он приводит его к астрологу».

Безусловно, речь идет об астропсихологе потому, что само событие, как сказано выше, отменить невозможно потому, что оно детерминировано предыдущими выборами. Возможно только изменить качество события, а это уже путь для лучшей реализации потенциала карты, который часто так и остается мертвым весом нереализации, что и сказано о зарытом таланте в Библии.

Здесь вам даст информацию астропсихолог, чтобы не жить методом «тыка» и не набивать шишки на лбу в темноте незнания, подсказав путь лучшей самореализации.
 
Но вы должны понимать, что после получения информации все не изменится взмахом волшебной палочки – махать вам придется всю жизнь, но, изменение курса приведет вас совсем в другую точку Бытия, где спрятан клад ваших эволюционных достижений!