Имперские идея и идеология

Олег Дульфанд
                ИМПЕРСКАЯ  ИДЕЯ  И               
               ИМПЕРСКАЯ  ИДЕОЛОГИЯ               
   Мне  до  такой  степени  уже  осточертел  весь  тот  беспредел  и  всё  то  ****ство,  которое  творит  в  нашей  стране  так  называемое  «государство»,  что  мне,  как  бы  мне  это  и  не  отвратно  всегда  было  делать,  пришлось  снова  полезть  в  то  дерьмо  и  блевотину,  которую  любители  данных  субстанций  нежно  именуют  «политикой».  Полез  только  ради  того,  чтобы  попытаться  в  миллионый раз(а  вдруг  именно  в  этот  раз  и  правда  получится?!)  напомнить  и  объяснить,  если  не  всем,  то  хотя  бы  некоторым,  в  общем-то  прописные  истины... 
               
  (((Страна — место(пространство),  на  котором  обитает(живёт)  тот  или  иной  народ,  объединяемый  либо  единым  местом  «проживания»,  либо  «религией»  и  общими  для  всех  традициями,  либо  этническим  однообразием,  либо  общей  идеей,  либо  страхом  перед  «карающими  органами»,  ...  Как  правило,  присутствуют  сразу  несколько  объединяющих  факторов;  крайне  редко — какой-либо  один  из  них.
               
  Народ — людская  общность,  обитающая(живущая)  в  той  или  иной  местности  и  отделяющая  себя — так  или  иначе — от  других  людских  общностей.
               
  Государство — группа  людей,  захватившая  и удерживающая  «власть»  в  этой  стране  и  над  этим  народом.  Так  как  это  всегда  «группа  лиц»,  пусть  и  ведомая,  как  правило,  кем-то  одним,  то  можем  смело  говорить,  что  это  некий  «другой  народ»,  не  такой  как  тот,  над  кем  «взята»  власть(вне  зависимости  от  того,  что  составлять  этот  «другой  народ»  могут  не  только  откровенные  «чужаки»,  но  и  выходцы  из  «коренного»  народа,  населяющего  страну!),  так  или  иначе  отделяющий  себя  от  «коренного»  и  возвышающего  себя  над  ним.))) 
               
  …Все  «скрепы»,  так  или  иначе  удерживающие  людские  общности  в  определённом  единении(единстве) — пусть  даже  иллюзорном  и  кажущемся — со  временем  «истончаются»,  переставая  выполнять  те  «функции»,  которые  возлагали  на  них  их  создатели;  и  наступает  тот  момент,  когда  людей  не  только  уже  ничего  не  связывает(как  им  самим  кажется,  и  в  чём  они  себя  успешно  убедили!),  но  и  все  те  противоречия,  которые  всегда  существуют  в  людских  соотношениях,  не  просто  выходят  на  первый  план,  но  и  становятся  главенствующими  и  решающими.
               
  (((Семьи  и  рода  распадаются,  и  вот  уже  «изверги»(извергнутый  из  рода),  забыв  традиции  и  веру  дедов  и  прадедов,  пускаются  во  все  тяжкие  ради  своих  призрачных  надежд  на  достижение  чуждых  вершин  и  идеалов... «Великие»  религии  распадаются  на  множество  течений,  превращаясь  из  полноводых  рек  в  тоненькие,  пересыхающие  ручейки,  исчезающие  в  песках  пустыни  безверия  и  отчаяния… Столь  же  «великие»  империи  ветшают  и  разваливаются,  когда  носители  их  «духа»  забывают  о  том,  кто  они  и  что  они  такое;  а  погрязнув  в  мелких  дрязгах,  похотях  и  разврате,  вслед  за  «духовным»  теряют  и  материальное — земли,  богатства,  жизнь...)))
               
  ...Я  не  буду  здесь  описывать  всякие  там  дерьмократии,  республики,  деспотии,  …  и  разбирать  их  достоинства  и  недостатки.  Моя  цель — рассказать  о  «ИМПЕРИИ»;  о  том  объединении  людей,  которое  максимально  жизнеспособно  и  долговечно;  и  которое  предоставляет  своим  «жителям»  все  те  возможности  и  преимущества,  которые  не  может  предоставить  никакая  другая  людская  общность.
               
   Для  начала — нужно  чётко  отличать  «ИМПЕРИЮ»  от  «империи».  Называть  себя  как-то  и  быть  на  самом  деле  этим — это  абсолютно  разные  вещи!  Например,  Россия  образца  1991 — 2024  годов  «ИМПЕРИЕЙ»(да  и  «империей»  тоже!)  не  является!  Во  первых,  из-за  так  называемого  «внешнего  управления»,  когда  Россией  правят  не  «местные»  правители,  но  «международные  организации»,  типа  инвестиционных  банков,  «международных»  судов,  «некомерческих  организаций»  и  прочей  мамоновской  шушеры…  «Местные»  же,  которые  «при  власти»,  сколько  бы  не  надували  щёки  и  не  грозились  «...мочить  «чужих»  в  сортирах…»,  только  юридически  оформляют  эту  самую  «благотворительность  за  счёт  России»,  делая  лишь  всё  то,  что  позволяет  им  как  можно  дольше  усидеть  на  своих  местах,  и  как  можно  более  конкретно  лишить  Россию  её  народа,  народ  же - собственных  земли,  промышленности,  языка,  умения  и  желания  самостоятельно  думать  и  творить(а  не  вытворять  чёрте-что!),  почитать  «родное»  своё  и  быть  собою...     
               
   Инструментом  для  реализации  всего  этого  ****ского  бесчеловечного  «разноообразия»(точнее — безобразия!)  служит  «бабло».  Нет  не  деньги,  а  именно  бабло! 
               
  Деньги — это  «специальный»  условный  эквивалент  размера(стоимости,  ценности,  трудности,  уникальности,  …)  как  самого  людского  труда,  так  и  всего  того,  что  люди  производят,  добывают,  создают,  находят,  изобретают,  открывают,  …  в  результате  этого  самого  труда.  Без  денег  современным  людям  было  бы  достаточно  затруднительно  соотносить  себя  и  своё,  и  всё  то,  нужное  им,  но  что  есть  не  у  них,  но  у  «другого». 
               
  «Просто»  деньги  являются  «просто  деньгами»  только  тогда,  когда  они  либо  имеют  собственную  материальную  ценность(золото,  серебро,  драгоценные  камни,  ...),  либо  более — менее  точно  соответствуют  в  своём  «количестве»  произведённому  и  потреблённому  народом.  Но  вот  драгметаллы  упраздняются  и  выводятся  из  оборота;  приходят  «банки»  со  своими  накручиваемыми  процентами;  «крашенные  бумажки»  начинают(и  успешно  продолжают!)  соотносить  уже  не  с  результатами  людского  труда  и  природными  богатствами  страны,  но  с  другими  «крашенными  бумажками»(облигации,  акции,  государственные  займы,  «ценные  бумаги»,  другие  «валюты»,  …),  превращая  их  в  «ничто»,  ничего  не  значащее  и  ничего  не  обозначающее,  кроме  того  «мыльного  пузыря»,  выдуваемого  жадностью  и  продажностью  «властьимущих»,  который,  будучи  столь  же  радужен  и  «красив»,  как  и  его  истинно  мыльный  прототип,  не  в  пример  ему,  через  некоторое  время  взрывается  с  невообразимым  по  своим  результатам  «поражающим  моментом». 
               
  (((Банковский  процент — это  пустая  «деньга»,  «ничто»,  не  обеспеченая  ничем,  кроме  желания  очередного  «денежного  мешка»  привлечь  «настоящие  деньги»  и  нажиться  на  них.  Очень  скоро  так  называемая  «экономика»  начинает  основываться  уже  не  на  истинных  размерах  и  стоимостях  своих  ресурсов — природных,  людских  и  денежных — но  на  фиктивных,  «дутых»    показателях  как  местных  чинуш,  так  и  того,  что  именует  себя  «центральным  банком»(а  именно  так  и  происходит  в  России;  при  этом,  этот  самый  «центральный  банк»  не  подчиняется  ни  «правительству»  России,  ни  его  «президенту»;  но  напрямую  подчинён  в  своих  действиях  «международному  валютному  фонду»,  следуя  его  нормативам  и  постановлениям!);  очень  скоро  от  этой  самой  «экономики»  не  остаётся  ничего,  кроме  тех  самых  обожравшихся  и  оборзевших  в  конец  чинуш  и  самого  «центрального  банка»…  (Если  кого-то  интересует  именно  денежная  тема,  может  найти  её  детальные  разборы  в  других  моих  работах,  более  полно  и  точно  говорящих  о  «икономичных»  моментах  людской  деятельности).)))
               
  ...Вот  именно  это  «ничто»(то,  что  вместо  хлеба,  металла,  людского  труда,  работающих  предприятий,  …,  да  и  самих  страны  и  жывущих  в  ней  людей!),  обозначаемое  ничего  не  значащей  «цыфирью»  в  отчётах  банков(о  том,  сколько  «денег»(а  на  самом  деле — пустоты!)  вроде  как  находится  на  их  «счетах»),  а  для  «публики»(пока  ещё!) - «цветными  фантиками»  денежных «купюр» - и  есть  «бабло»!  Опустошая  страну  и  души  людские,  предварительно  заразив  их  для  этого  смертельным  вирусом  бабломании(это  когда  всё  продаётся  и  всё  покупается(в  первую  очередь -  стыд  людской,  совесть,  честь,  любовь,  преданность — той  же  дружбе,  любви  и  тем  же  совести  и  чести,  ...) - было  бы  бабло;  и  бабло — превыше  всего(bablo-uber alles!)!),  уничтожает  и  страну,  и  души  людские...               
               
   Ну,  хватит  о  грустном!  Теперь — о  «ИМПЕРИИ»: - «ИМПЕРИЯ» - это  не  одна  из  разновидностей  «государственного  устроения».  Это  идеология  отношения  народа  «имперской»  страны  и  его  правителей  «ко  всему» - как  к  тем  и  к  тому,  что  внутри  страны,  так  и  к  тем  и  к  тому,  что  находится  за  её  пределами.  Что  же  это  за  идеология?
               
  Коротко  её  можно  обозначить  так: - ИМПЕРИЯ  «предлагает»  всякому  жителю  страны  стать(быть!)  «гражданином»;  от  гражданина  же  требует  становиться  «выше,  быстрее,  сильнее...»,  умнее,  богаче,  честнее,  ...(при  невозможности  по  той  или  иной  причине  осуществить  это  самому — всячески  способствовать  осуществлению  этого  другими  гражданами!)  и  делать  всё,  чтобы  это  и  им  самим,  и  с  ним  самим  совершалось!  Со  своей  стороны,  ИМПЕРИЯ  обязуется  предоставить  всё  то,  что  «гражданину»  для  этого  потребуется,  согласно  законам  и  правилам  страны,  сформированным  именно  с  этой  целью  и  ради  этого.
               
  (((Надеюсь,  объяснять,  насколько  это  выгодно  и  стране,  и  народу,  и  даже  государству — не  стоит;  преимущества  такого  подхода  достаточно  очевидны!)))               
               
  ИМПЕРИИ  всегда  многонациональны – даже  если  всё  начинается  с  мононациональной(в  той  или  иной  степени)  страны,  со  временем,  путём  «присоединения»,  «освоения»,  «поглощения»,  захвата,  …  других  земель — а  на  них,  как  правило,  живут  другие  народы — «мононациональное»  превращается  в  многонациональное  «сборище»,  в  котором  лишь  некоторые  остаются  при  своих  узконациональных  «самоопределениях»;  большинство  же(или,  по  крайней  мере — многие),  по  всякому  «перемешиваясь»(тем  самым  обогащая  «своим»  других  и  сами  обогащаясь  от  них  всем  тем,  что  принадлежало  этим  самым  «другим»)  с  другими,  превращаются  в  единый,  множественный  в  своём  разнообразии  народ.
               
   (((...ИМПЕРИЯ  всегда  жестока  в  своих  определениях(малейшее  отступление  от  Имперского  курса  грозит  ей  последующим  развалом  и  исчезновением  её  самой!); - ОНА  не  допускает(ни  под  каким  видом!)  никаких  «открытых  границ»,  «мигрантов»(действительно  нужных  ЕЙ(а  не  какому-то  купчишке!)  людей  ОНА  строго  отбирает  сама,  привлекая  их  даруемыми  ЕЮ  возможностями  и  возможной  широтой  самореализации  приглашённого);  никаких  иностранных  «туристов»  и  бомжей,  шляющихся  по  её  территории;  никаких  чуждых  ей  законов,  «религий»,  «религиозных  обычаев»  и  «традиционных  правил»,  практикуемых  на  её  территории;  никакого  неконтролируемого  ввоза  «чужого»  и  вывоза  своего,  никаких  «сюсюканий»  с  внешними  и  внутренними  врагами  «Имперского  бытия» - конкретное  «купирование»  таковых  «очагов»  с  бесжалостным  уничтожением(при  невозможности  полноценного  исправления)  всех  и  всего  в  них…  Если  же  самой  ИМПЕРИИ  «понравилось»  что-либо  «чужое»,  она  не  «впускает»  это  в  себя — хоть  раз  бесконтрольно  «впущенное»,  становиться  той  самой  «заразой»,  которая  гарантированно  приведёт  к  болезни  и  если  уж  если  и  не  к  смерти  «больного»,  то,  по  крайней  мере — к  его  изнурению,  ослаблению  и  недееспособности(хорошо,  если  временной!);  так  вот — она — ИМПЕРИЯ — просто  идёт  и  берёт  «понравившееся»,  изменяя  его  «под  себя»,  но  ни  в  коем  случае  не  изменяясь  самой  «под  него».)))
               
  ...Гражданином  ИМПЕРИИ  невозможно  быть  «автоматически».  «Гражданство»  есть  нечто,  к  чему  должно  стремиться  и  чего  нужно  достигать;  достигнув  же,  всячески  удерживать,  боясь  потерять.  Лишь  «гражданин»  имеет  право  владеть  и  распоряжаться  чем — либо  на  территории  ИМПЕРИИ,  принимать  или  отвергать  законы  и  «приветствовать»  или  восставать  против  тех  или  иных  «начальствующих»,  согласно  своему  разумению  и  «Имперскомим  Уложениям».
               
  (((И  земля,  и  «полезные  ископаемые»,  и  те  или  иные  «монополии»,  …  в  ИМПЕРИИ  не  принадлежат  отдельным  людям,  семействам  или  «компаниям»;  они,  являсь  собственностью  страны  и  народа,  передаются  «в  пользование  и  управление»  на  определённый  срок  с  обязательной  оценкой  результатов  их  деятельности;  при  положительной  оценке  срок  «пользования»  может  быть  продлён.  При  отрицательном  решении,  они(люди,  рода,  компании)  на  долгое  время(если  не  навсегда!)  отстраняются  от  самой  возможности  чем -либо  таковым  распоряжаться  и  управлять.)))
               
   Всякий  родившийся  в  ИМПЕРИИ  к  определённому  своему  возрасту  должен  проявить  себя — в  той  или  иной  степени  и  форме -   как  желающий  быть  гражданином  и  готовность  им  быть;  проявивший  таковое,  признаётся  «возможным  гражданином»  со  всеми  правами  и  обязанностями  гражданства;  в  дальнейшем,  «возможный  гражданин»  должен  подтвердить  своими  действиями  своё  соответствие  гражданству;  подтвердивший,  в  определённом  возрасте(  25;  30 лет)  признаётся  полноценным  гражданином.  Нарушивший  законы  ИМПЕРИИ,  либо  на  какой-то  срок,  либо  на  всегда  лишается  гражданства;  лишившись  же,  либо  «переводится»  в  «статус»  «негражданина»,  либо  изгоняется  из  страны,  либо  уничтожается. Всякий,  способствующий  становлению,  развитию,  возвышению  и  укреплению  страны  и  её  людей,  может  претендовать  на  то  или  иное  «начальствование»;  всякий,  этому  препятствующий,  признаётся  врагом  и  лишается  и  гражданства,  и,  как  правило — свободы  и  жизни.
               
  (((Да,  люди  везде  и  всегда - «люди».  А  значит,  и  в  ИМПЕРИИ  будут  и  подлость,  и  предательство,  и  измены…  Но  сам  дух  ИМПЕРИИ  и  ЕЁ  законное  и  общественное  устроение  направлены  на  то,  чтобы  преодолевать  те  или  иные  гнусности  и  неправды,  а  преодолев — приобретать  хотя  бы  временный  иммунитет  против  них.)))
               
  То,  что  я  здесь  «изобразил» - абсолютно  не  «утопия».  Если  вы  внимательно  рассмотрите  тот  же  Советский  Союз,
               
  (огромная  просьба — не  читайте  и  не  слушайте  всяких  там  „великих“  «политологов»,  «историков»,  «политиков»,  «писателей»  и  прочих  непотребных  уродов,  несущих  всякую  чушь  о  том,  чего  они  не  видели,  не  слышали,  не  знали,  да  и  не  желали  знать;  пользуйтесь  либо  непосредственно  мемуарами   современников  тех  или  иных  событий,  или  книгами  и  «периодикой»  тех  времён,  для  получения  если  уж  не  знания,  то  хотя  бы  впечатления  о  бытовавшем  тогда!) 
               
  США,  современный  Китай,  Великобританию(в  лучшие  её  времена),  …  то  вы  увидите,  что  так  или  иначе,  но  они  «практикуют»(или  практиковали)  пусть  не  все  и  далеко  не  в  полной  мере,  но  всё  же  именно  «элементы»  «Имперского  мышления».  Да!  Не  всегда  к  месту,  почти  всегда — не  там,  не  тогда,  и  не  так,  как  надо;  но  это  всё  равно  признаки  ИМПЕРИИ  и  ЕЁ  частные  проявления. 
               
   Так  кто  не  даёт  нам,  в  современной  России,  осуществить  не  просто  иммитацию  чего-то  там,  но  саму  ИМПЕРИЮ  во  всех,  присущих  ей  полноте  и  величии?!               
                А  ВСЁ,  КОНЕЦ!