Когда же закончатся иллюзии...

Владимир Пащенко 1
Рецензия на «Из чего образовывалась революция большевиков» (Владимир Пащенко 1)

Есть такая форма лжи: взять частный случай и выдать его за правило.
То, что вы пишите есть перепевы насквозь лживой коммунистической пропаганды. Крепостная система возникла не из-за прихоти эксплуататоров, желавших жить за счет других. Это ложь! Ее появление было вызвано военной необходимостью страны, борющейся за выживание. Долг дворянина - служба царю. Он должен с оружием в руках выйти на поле чести и, если потребуется отдать свою жизнь. Таковы были А. Суворов, М. Кутузов и тысячи других "крепостников". Долг крестьянина - работа на помещика, воина и царского слугу. Таково было правило.
Злоупотребления властью конечно были как и во все времена, но не коммунистам о них говорить. При них количество невинных жертв стало исчисляться миллионами.

Алексей Николаев 6   12.02.2024 18:42   


+ добавить замечания

Да, разумеется, но Бог рассудил, что не достаточно честно и благородно относились ваши подзащитные, в том числе и священнослужители, и царь, помазанный на царство ради благоденствия своего народа, к выполнению своих возложенных Господом на них обязанностей. В связи с этой существенной нелепостью и произошла революция. Или вы считаете, что революция, это не закономерность неразумного бытия верхушки пирамиды, а всего лишь недоразумение истории?