Люди меняются...

Владимир Гаджиев
И всё-таки люди меняются. Правда только внешне. С годами. Если подумали, что меняются как-то по другому, то вынужден вас огорчить. По другому НИКАК. Все эти сказки, что он сильно изменился, стал другим, хорошим, добрым, ласковым (можно перечислять до бесконечности)... Все эти сказки для доверчивых девочек, дающих тысячные шансы на перемены в жизни. Сказки для тех, кто живёт высокими ожиданиями, бурными фантазиями и вечными идеалами.
Человек таков, какой он есть. Его внутренний демон никуда не исчезает. Он может на время его прикормить, успокоить, договориться и начать играть по новым правилам. До определённого момента. Люди умеют играть, умеют притворяться, у некоторых это очень даже неплохо получается, что впору Оскара давать. И тут, по справедливости, — либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо отпускаешь на все четыре стороны.
Невозможно требовать от человека изменить свой генотип. Здесь строго работают лишь совместимости: сексуальная, интеллектуальная и бытовая. Совпадаете, — значит найдёте компромисс по отношению друг к другу. Не совпадаете, — то не сделать вам из собаки кошку, ровно как из одного человека другого. Не заигрывайтесь в Копперфильдов. И здесь ещё вопрос ДОВЕРИЯ. Ведь доверие, — это самый дорогой подарок, который вручается только тому, с кем всё и всегда взаимно.