Лечебница чародейства и волшебства

Андрей Ольховский Лунный
 Однажды я опаздывал на поезд. Мне нужно было срочно ответить на комментарий с платформы YouTube. Я бежал очень быстро и с размаху впечатался в стену. Но вместо платформы 9(3/4) я попал в палату номер 9 гос. больницы, точнее говоря, в оставшиеся от неё 3/4. Одной четверти почему-то не хватало. Зато вместо неё на стене напротив моей кровати висела волшебная картина. Все её элементы двигались: прохожие в просторной одежде чёрного цвета неторопливо шли по широкой мостовой, кабриолеты неслись вдоль разбитого тротуара. Вдали можно было разглядеть столбы дыма, что поднимались из заводских труб.
"Удивительно," - подумал я: "Почему все называют наше государство недоразвитым? У России, оказывается, очень много общего со странами запада. Ну вылитый Лондон начала 20-го века!"
У входа в отделение травматологии сидела полная дама в одежде белого цвета - тетя нюра. Она не пропускала никого без талонов. Однажды местный алкаш, Серёга чёрный, чуть не порезал её окошко ножом за то, что та не пустила его в гостиную, где находился его племянник - Гарик Горшков.
Одно было понятно мне сразу: я попал в действительно волшебное место! Ведь все его обитатели были будто заколдованы. Да взять хоть нашего сторожа-завхоза - Рублеуса Буханкина. Здоровый, высоченный дядя с большой бородой, частенько любивший курнуть и выпить. Ездил, нет, просто летал на Чехословацком мотоцикле, купленном со времён распада урана-238, в свою хижину на окраине Бутово. Заботился о разного рода волшебных тварях. Ведь то, что выделывали эти твари, поселившиеся у нас в каморке, законами привычной логики объяснить было нельзя. Волшебство! Но об этом как-нибудь в другой раз.
А наш главврач Альберт двойная-дверь? Тот ещё старикан-волшебник. Дали деньги - хоба и нету. Исчезли! Магия, не иначе. А как проверка из министерства ма... Малых бюджетных организаций заглянет - нету его! Испарился! Мастер трансгрессии, блин.
Поговаривают, что он где-то в Англии на эти средства замок себе отгрохал. Назвал "Хогвартс". Детей чудесам "маркетинга" обучает. Как тоже деньги из бюджета заставлять исчезать и перемещаться...
Кхм, кхм, кто у нас там был ещё? Повар мне запомнился, Северьяныч Снег. Варил нам всякое... Борщ из корня мандрагоры пробовали? Писка было... Ооо, на всю палату. А щи из жаброслей? Не знаю, выросло ли у кого-нибудь что-то после них, но у меня только всё своё выпало. Включая зубы, по собственной воли отказавшиеся все эти явства пережевывать. Чему нас Северьяныч не учил... При помощи заклинания ПАТРОНус димонтров всяких отгонять от подъезда, из забродившей овсянки получать волшебное снадобье, превращающее людей в животных. Когда у него спрашивали, действие ли это этилового спирта на мозг пациента, он отвечал: "А, не. Магия".
 Действительно, после снадобья - полная палата животных. Кто-то рычал, кто-то кости из бульена грыз. Серега чёрный, который Гарика все искал, так хорошо этим делом овладел. В кабеля к вечеру превращаться. Его в каталажку, а он опять за старое... Хороший был мужик.
Вот так весело проходили дни в нашей больнице чародейства и волшебства. Жигули каким-то образом в иву лысую постоянно врезались, Васи, Лизки по тайным комнатам дневники школьные прятали, кетчупом на стенах писали... А говорят, что плохое здравоохранение в стране! Отличное!! Отличное. А если не верите, чиновники, просим! Всегда рады видеть.