О температуре

Александр Патрушев
СМИ в очередной раз пугают человечество:
"...Эксперты отмечают, что несмотря на все усилия, удержать температуру на планете на желаемом уровне не удастся...".
Правда, никто из экспертов не знает точно, что является  для Планеты Земля желаемым уровнем температуры. А всё туда  же. Критиковать природу - маму. Её поведение.
Ведь уровень температуры, который природу - маму устраивает, не обязательно должен устраивать человеков и прочих тварей божьих. Сегодня на Земле обитающих. Наверное.

Не понимая это человеки в 1997-м приняли Киотский протокол, обязывающий сокращать выбросы CO2. К 2012 году собирались уменьшить их на пять процентов (относительно 1990-го). Не получилось. А почему? Может не с тем человеки боролись? Не то сокращали? Может, не по зубам "человечеству" затормозить или ускорить каким-то неестественным образом происходящие естественным образом изменения. На Земле, в солнечной системе, во вселенной?

Так ведь нет.Опять человекам не ймётся. В 2015-м в Париже подписали соглашение с, якобы, более реалистичным планом действий. Обозначили новые цели: адаптация к изменениям климата, оценка потерь и ущерба от последствий глобального потепления. Жестких требований по парниковым газам уже не выдвигали. Каждый устанавливает себе планку сам.
И, как это обычно бывает,  ввели так называемые климатические финансы, то есть механизмы передачи средств от развитых стран к развивающимся и бедным, которые, якобы, из-за недостатков управления и слабости экономики особенно сильно страдают от стихийных бедствий.
Ну вот, не понимая сути процессов, всё опять свели к перераспределению бабла.
Ведь на другое человеки, похоже, не способны. В принципе. А бабло, оно и есть - бабло. Его можно попилить. К баблопотокам можно присосаться. Не решая основной задачи, не понимая сути проблемы.

Поперераспределяли, а в итоге в 2023 году мудрым борцам с экологией пришлось констатировать:  "...Такими темпами за десять лет — а скорее всего, раньше — глобальная температура превысит доиндустриальный уровень на полтора градуса...", — пишут в Nature. Ну и что?

Похоже, всё как в том классическом анекдоте. Российском.
"...Поехал Илья Муромец биться со страшным драконом. Чем ближе он к нему подъезжает, тем больше костей да доспехов валяется, тем больше вонь от дракона. Видит он: огромная зловонная пещера, а вокруг неё видимо-невидимо белых косточек богатырских. Не испугался Ильюша – подъехал к самому входу в пещеру да как гаркнет:
- Выходи дракон на смертный бой, биться будем.
В ответ тишина. Ещё громче крикнул Илья:
- Выходи чудище поганое – биться будем. Тишина.
В третий раз крикнул богатырь:
- Выходи скотина трусливая, сейчас я тебе задам!
Вдруг голос сверху:
- Ну, биться так биться, а зачем же мне в задницу кричать?.."

Наверное, все "зеленые" во всё мире так и не могут понять, где они, и что они. По сравнению с природой - мамой. А всё туда же за деньгами. Наверное.

И никакой политики.