Мечты и реальность

Анатолий Перкин
Каждый из нас знаком со сказками  о скатерти самобранке и ковре – самолёте. И многие не отказались бы от них, если бы это было на самом деле. Не для того чтобы похвастаться перед своими знакомыми, а для того чтобы сбывались наши мечты. Ещё лучше если бы был настоящий джин, в глиняном сосуде который выполнял бы наши пожелания.

В каждой сказке есть намёк. И мы подчас не знаем, чего хотим в жизни. Однажды мой знакомый рассказал мне, что после исповеди, на вопрос, почему Бог не исполняет его желания,  священник ответил, что Богу угоднее видеть, что нам надо, а не что мы хотим. И если он не даёт, то обязательно получите в другой более важной просьбе.
   
Нас многое не устраивает, мы не умеем ждать, терпеть, а тем более благодарить Бога. Мы даже можем не заметить что-то хорошее произошедшее в нашей жизни, для нас в данный момент это может быть обычным пустяком.
 
Пройдёт время, и мы не знаем, чем может обернуться данная мелочь. Она может, поменять отношение к близким, себе, окружающим и всё это возможно  повлияет  на  внутренние и материальные проблемы в худшую или лучшую сторону.

То, что происходит с нами,  многое   кажется мелочью, но из них складывается наша жизнь. Представьте, что таких мелочей не существует, как тогда мы сможем, что- либо оценить, или сделать правильный вывод. На мелочах мы можем ошибаться, учиться, чтобы,  когда  придётся совершить что - либо важное,  найти правильное  решение.

Если бы нам неожиданно задали вопрос, что вы хотите от жизни, многие из нас не смогли бы ответить на этот вопрос. Даже когда мы целенаправленно идём к святых мощам, и прикладываемся  к ним,  то не всегда  приходит мысль, о чём попросить,  кроме здоровья.
   
Не отказывайтесь от  мечты, даже если вы не сможете её сейчас осуществить. К примеру, вы мечтаете купить дорогой и красивый автомобиль. Из желания рождается план: как скопить деньги, когда и где приобрести автомобиль. Оставайтесь до конца оптимистом, тогда осуществится ваша  мечта.

Вряд ли кто из нас задумывается о том, что приобретая что-то, мы лишаемся чего либо. Потому - что ничего просто так в жизни не даётся. И если бы мы знали наперёд, чего можем потерять что-то важное, то возможно наши желания бы оскудели.
 
Реальный мир без мечты, словно пустыня без капли воды. Мечта воодушевляет человека, делает его  жизнь радостней, наполненной планами, жизнь приобретает смысл. Мечты, это частички нашего внутреннего мира, которые мы стремимся воплотить.

Многие из нас, наверное, хотели бы жить как в сказке, где  желания могут исполняться, словно по щучьему велению. Воплощение мечты в жизни требует большого времени и труда. Человек сам кузнец своего счастья, и если  он искренне поверит  в мечту и будет к ней стремиться,  то она обязательно станет реальностью.