Поэзия и жизнь

Александр Владимирович Залесов
Все мы поэты немного,
Жизнь-незаконченный стих.
Тянется строчкой дорога,
Рифма-приют для двоих.

Переживания, чувства,
Ненависть, радость и боль.
В мире большого искусства,
Каждому выдана роль.

Кто-то рисует, кто пишет,
Кто-то танцует, поёт.
Кто-то поэзией дышит,
Кто-то поэзию ждёт.

Я не поэт, не писатель,
Не музыкант, не артист.
Я фантазёр и мечтатель,
Мир мой прозрачен и чист.

Думать о прошлом не стоит,
Жизнь ведь и так коротка.
Стоит лишь счастье построить,
Вдруг оборвётся строка.

Все мы немного поэты,
Творчество льёт без границ.
Ищем по жизни ответы,
В выпуске новых страниц.

Поэзия и жизнь – два неразрывно связанных понятия, которые переплетаются в творческом процессе и определяют судьбу писателя. Как живо отражается в поэзии каждодневная реальность, пульсирующая энергия жизни! Писатель вдохновляется наблюдаемым, ощущает его вибрации и находит в них свойственную только ему отражающуюся в поэзии гармонию. Ведь каждый поэт – это своеобразный художник слова, который через свои произведения открывает для нас новую реальность.
Творчество – это сложный и уникальный процесс, требующий от писателя глубокого погружения в собственные переживания, эмоции и мысли. Поэт воплощает свои идеи на страницах книг, дарит нам возможность заглянуть в самые глубины его души. Здесь он честен и откровенен, смело выражая своё видение мира и собственную позицию. Таким образом, творчество – это не только способ самовыражения, но и способ понять самого себя и окружающий мир.
Однако, путь писателя неразрывно связан с его судьбой. Творчество становится для него путём самоопределения, которое отражается в жизненных проблемах и решениях. Стремление к самоутверждению, поиск новых истин, выражение своей индивидуальности – всё это определяет пульсирующую энергию внутри писателя, которая воплощается в его произведениях. Судьба писателя и его творчество переплетаются в единое целое, создавая неповторимый образ автора и его произведений.
Таким образом, поэзия и жизнь, творчество и судьба – это неделимая часть человеческого существования. Воплощенные в поэтических строках мысли и эмоции становятся понятными и близкими, они открывают перед нами множество миров и переживаний. Писатель, в свою очередь, находит в своем искусстве способ самовыражения, самоидентификации и постижения смысла своей существенности. В этом бесконечном взаимодействии отважных душ и мощных искренних слов рождается великое творчество, которое как бы становится отражением самой жизни, запечатленной в вечности слов.