Глава 1 Продолжение

Екатерина Новомир
Сергей приобнял друга и сказал: "Моя служба в Армии началась перед войной на границе. В мотоциклетной роте, под Брестом. За несколько дней до нападения фашистов нам приказали сдать  оружие на перевооружение. Сдать все консервы и  фляжки железные с водой питьевой. Вместо них, выдали стеклянные... Обещанное, новое  оружие так и не дали. И те вооружения, что у нас взяли никому не вернули. А главное, всем пограничникам - мотоциклистам приказали слить бензин и закрыть мотоциклы в склады. И вот мы, ошеломлённые странными приказами, были вынуждены почти всё выполнить. Вскоре фашисты начали бомбить и совсем рядом прорвали границу. Мы с ребятами, всем взводом вскочили на два оставшихся мотоцикла, в которых было немного бензина. И рванули по дороге, к основной воинской части. Вскоре увидели железнодорожный переезд и будку с дежурным охранником. Тормознули, кричим: "Фашисты вперёд прорвались или как?"  Охранник приоткрыл дверь будки и довольно странно, утвердительно  кивая головой типа "да", да" кричит нам: "Нема, нема фашистов". Мы погнали дальше, но вскоре оглянулись и обомлели. Несколько фашистов  вытолкнули охранника из будки и тут же расстреляли. Потом начали стрелять нам вслед. Мы рванули ещё быстрее. Кричим умоляюще все, даже ранее не верующие: "Господи! Помоги! Только бы бензин не кончился! "Хорошо, что те фашисты  были без транспорта. Никто из нас не пострадал. И далее,  фашистов   нигде  не было видно. И  вдруг впереди обозначилась  небольшая Церковь. На всякий случай  тормознули, осторожно вошли в Храм. В нём было десятка два парней. В майках и трусах сидели на голом полу. "Парни! "- крикнули они нам. "Быстро снимайте военную форму и в печку, а то расстреляют тут же. А так может ещё спасётесь." "Кто расстреляет?"- опешили мы. "Да, фашисты с теми предателями, которые им теперь прислуживают и через границу повзводно пропустили, без шума и стрельбы. Всё вокруг уже неделю , как фашистами оккупировано". Мы быстро сняли воинскую форму, но в печь не кинули. Не успели! Быстро немчура с помощниками- охранниками вошли. Видят нашу воинскую форму и пинками загоняют нас в угол. "Кто командир взвода? Чья это форма?" Мы все молчим. "Сейчас, каждого по очереди расстреляем! Кто командир?" "Я  командир" -говорит наш взводный. "Два шага вперёд! Быстро!". Он шагнул вперёд и его тут же застрелили. " А теперь все бегом в грузовик, в концлагере пригодитесь!" - заорали фашисты на чисто русском языке. И мы  действительно "пригодились" там. Ещё как "пригодились". С нас постоянно выкачивали кровь для раненых фашистов.
(Продолжение следует)