Сила Земли. Путешествие во времени

Елена Нихон
                Степная горянка

     Весенняя степь. Горячие камни. Жарко горит саксаул.   Раскрашенные кошмы покрывают богатую юрту. Девочка лет четырнадцати печет лепешки.

      Платье приглушенного красного цвета, ворот обшит цветной тесьмой. Две темные косички и легкие руки. Пальцы небольшие ладные ловко переворачивают лепешку.

     Ее звали степной горянкой. Род ее жил в   далеких предгорьях. Степной ветер обдувал каменистую почву. Немногие растения могли удержаться здесь. Но зато, они имели особую силу для человека. Ее руки знали какую брать траву и какой корень.  Муж берег свою жену. Он чувствовал ее земную силу и дар души. Иных жен не хотел. Из ее рук он мог взять все, даже отраву, ибо знал, что это – во благо.


                Обряд жизни.

     Укрытое место у подножия горной сосны. Ровная площадка, выложенная лесными духами. Ритмичные всплески подземного ручья. Ручей стекает в небольшое, можно сказать, крошечное озеро. Поверхность его настолько недвижна, а вода так плотна и холодна, что озеро прозвали Волшебным зеркалом. Здесь купаются феи цветов. Рано утром легкие воздушные крылышки покрывают озеро искрящимся радужным облаком.

     Но сейчас полдень. Высокое солнце дает четко очерченные тени. Над ручьем наклонилась нимфа. Тонкие сильные лодыжки. Ладони зачерпывают воду и бросают ее обратно, уже наполненную энергией слова. Сила слова растекается по всему склону и питает каждое растение. Руки обретают эту силу вновь, соединяются в единстве Света и направляют Свет в Матушку - Землю. Таков обряд жизни.


                Трепетная энергия Неба.

     Люди еще спят на небольшом рыбацком острове. А Стихии уже готовят трепетную энергию Неба. Каждый световой луч- творение будущего дня. Небо дает место простору рассвета. И розовокудрая девушка, сияющая солнцем, расплескивает горячий Свет. Свет стелется над морем, рассеивает туманную полосу испарений и синие края безоблачного Неба начинают день.

                День омовения.

     Деревянные мостки, уходящие в озеро. В стороне от людской дороги, за густыми зарослями чертополоха и чернобыльника девичье место омовения.

     Сегодня день особой силы Матери-Земли. Девушки ведут песню… 
     Земля откликается глубинным рокотом, озеро оживает, очищает место от водорослей и камней, водоворотом захватывает все реки и речушки. Огромный вихорь Стихии проносится над местом. И вот, затихло все.   В ту же минуту девушки с благодарным благословением прыгнули в воду. И не было среди них разделений. Земная сила давалась каждой, рожденной здесь. Женское начало обретало плоть и меру. Великое творение Земли.