Что скрыто в существе под словом - человек?

Виктор Бобошин
Что скрыто в существе под словом - человек?
Чело и век - челу отпущен жизни век.,
Путь жизни может быть длиннее века чуть,
И оборваться в миг любой, прервать свой путь.

Что за челом? Пульт управления - наш ум:
Даёт возможность стать умней дорогой дум,
А век - наш жизни срок: наш Бытия Урок.
Чтоб стать Душой светлей - платить любви оброк.

И, значит: есть Душа - душевности очаг,
А без Неё душевность где искать и как?
Век жизни плоти краток - тленна наша плоть
Но вечны Души, путы догм, лишь побороть:

Понять - неважно, что невидима Душа:
Ей, неземной, свои задачи здесь решать.
Она - из Космоса, Ей плоть - земной сосуд.
Вся жизнь, как симбиоз Души и плоти... тут.

Но плоть, как и Душа, есть тоже - симбиоз:
Из многих сущностей различных состоят.
Суть их содружество для нас большой вопрос,
И человек бы на него ответить рад.

Поразительный факт: численность населяющих наше тело микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков), подавляющая часть которых обитает в желудочно-кишечном тракте, превышает общее число собственных клеток человека.

Но самое удивительное;– ;это разница в количестве генов, которые эти микроорганизмы несут: в среднем их в 500 раз больше, чем генов человека.

В теле человека содержатся три миллиона микроорганизмов. Это бактерии, вирусы, грибы и множество других микроорганизмов.

Микробиом человека очень обширен, регулярно ученые выявляет в нем что-то новое, но не часто в нем обнаруживают совершенно новую группу объектов, не подпадающих ни под одну известную категорию.

08.02.2024 12:23
В микробиоме человека нашли новый класс биологических существ

Ученые из Стэнфорда назвали их «Обелисками» из-за их палочковидной структуры. Они оказались очень распространены и разнообразны.

Так, исследователи выявили почти 30 тысяч различных их типов в образцах микробиома, взятых у более чем 400 человек со всего мира.

Любая Душа тоже неоднородна, только едва ли когда люди сумеют изучить тончайшую материю Души человека в целом, не говоря уже про весь наш "духовный "симбиоз"...