Жена и муж как субъект и объект

Ванечка Сермягин
    (Максима писалась под впечатлением поста Купидоновны)


Смотреть на мужа глазами злобствующей феминистки, значит и мужа губить, и свое здоровье истощать. А заодно и остатки собственной женской привлекательности. Ибо муж должен рассматриваться всего лишь как инструментарий, который следует самой держать в соответствующем рабочем состоянии, — температура, влажность, смазка, заточка (не в смысле точить ему плешь, но в смысле поддержания его в этой рабочей кондиции).

Ни одному слесарю или краснодеревщику не придёт в голову упрекать гаечный ключ либо фуганок за то, что тот не подходит для работы. Ведь это он сам, когда-то, не подумав, приобрел такой инструмент, а сегодня должным образом его не наладил.
А недавно с голубого экрана пришлось слушать, как одна великосветская ‘слесарша’ заявила, что она собирается разводиться с четвёртым мужем. Пятый, шестой... и когда-то она в сердцах скажет, - Кончились настоянии мужчины, нет их нынче!
Скажет так, будто перепробовала и ранцузских рыцарей 12-го века, и немецких романтиков 18-го.
Толи эта ‘слесарша’ никак не может найти себе подходящий болт, толи тем болтам не подходит окончательно размочаленный гаечный ключ, вещающий свои печали с экрана ТВ. Пусть каждый толкует, руководствуясь собственными печалями.

Но нет сомнения, и ‘инструмент’, безмолвствуя, способен ‘оценивать’ профессиональное чванство своего хозяина.

Баранкина!.. Будь человеком!