Эпоха мракобесия часть 16

Александр Крапивин Эльф
Эпоха мракобесия часть 16

Копья из китайской мифологии[]
Копья мифических существ и богов:[]
Копье Эрланг Шэня, трехконечное и обоюдоострое копье с двумя режущими лезвиями сабли, используемой Эрланг Шэнем. Он достаточно силен, чтобы проникать и рассекать сталь и камень, как шерсть.
Копья царей и героев:[]
Клинок полумесяца Зеленого Дракона, легендарное оружие, которым владел Гуань Юй в историческом романе "Романтика трех королевств". Это гуандао, разновидность традиционного китайского оружия. Его также иногда называют Клинком Морозной ярмарки, исходя из идеи, что во время битвы на снегу на клинке постоянно была кровь; кровь замерзла и образовала слой инея на лезвии. (Троецарствие)
Цзючидинпа (Девятизубые Железные грабли), основное оружие Чжу Баджие. (Путешествие на запад)
Копье Змеи, копье Чжан Фэя периода Троецарствия в Китае. (Троецарствие)
Юэячань (Лопата в форме полумесяца), монашеская лопата, которая является основным оружием Ша Вуджина. Двуглавый посох с лезвием в виде полумесяца на одном конце и лопатой на другом, с шестью кольцами сижань в части лопаты, обозначающими его религиозную ассоциацию.(Путешествие на запад)
Реальные копья:[]
Копье Фучая, копье, которым пользовался главный соперник Гоуцзяня король Фучай Ву.
Выдуманные копья:[]
Копье Хань Фейцзы. Человек пытался продать копье и щит. Когда его спросили, насколько хорошо его копье, он сказал, что его копье может пробить любой щит. Затем, когда его спросили, насколько хорош его щит, он сказал, что он может защитить от всех атак копьем. Затем один человек спросил его, что произойдет, если он возьмет свое копье, чтобы ударить по своему щиту; продавец не смог ответить. Это привело к идиоме "z;xiang m;od;n" ("друг от друга щит с копьем"), или "противоречивый".
Двузубцы[]
Двузубец, двузубое орудие, напоминающее вилы. В классической мифологии бидент ассоциируется с Плутоном/Гадесом, правителем подземного мира. (Греческая мифология)
Вилы дьявола, двузубые или трезубые вилы, принадлежащие дьяволу. (Христианская мифология)
Дротики[]
Вел, божественное копье или дротик, связанное с индуистским богом войны Картикеей. (Индуистская мифология)
Метательные копья[]
Копья царей и героев:[]
Окровавленное Копье, священный предмет, пропитанный магией, в церемониях Грааля. Капли крови вытекают из его точки. Когда Грааль христианизируется, это оружие превращается в Священное Копье, копье, которое пронзило бок Иисуса рукой римского солдата по имени Лонгин. Кровь-это кровь агнца, и она вечно капает в Грааль. Из Цикла Вульгаты на Копье также есть оружие, которое нанесло рану хранителю Грааля, хотя это часто приписывают целебной силе. (Легенда об Артуре)
Копье Брадаманте, женщина-христианский рыцарь, владеющая волшебным копьем, которое сбивает с коня любого, к кому прикасается. (Дело Франции)
Реальные копья:[]
Копье Олиндика, которым владел военный вождь кельтиберов Олиндик, сражавшийся против Рима. Согласно Флору, он владел серебряным копьем, которое было послано ему богами с неба. (Испанская мифология)
Святое Копье (также Копье Лонгина или Копье Судьбы) - это имя, данное копью, которое пронзило бок Иисуса, когда он висел на кресте, согласно Евангелию от Иоанна. (Христианская мифология)
Трезубцы[]
Конго, посох в форме трезубца, который излучает яркий свет в темноте и дарует мудрость и проницательность. Посох первоначально принадлежал японскому горному богу Коя-но-Миодзину. Это эквивалент санскритской Ваджры, неразрушимого молниеносно-алмазного орудия царя богов/бога дождя Индры. Там посох представляет собой три пламени жертвенного огня, часть изображения колеса ваджры. (Японская мифология)
Трезубец Посейдона, связанный с Посейдоном, богом моря в греческой мифологии и римским богом Нептуном. Когда он в гневе ударил по земле, это вызвало сильные землетрясения, и его трезубец мог вызвать приливные волны, цунами и морские штормы. (Греческая мифология)
Трезубец Мадху, Мадху передал все своему сыну Лаванасуре, включая его трезубец, прежде чем утопиться в океане из-за стыда. (Индуистская мифология)
Пинака,Тришула, трезубец Шивы, стилизованный некоторыми как ракетное оружие и часто включал скрещенный стабилизатор для облегчения полета при броске. Считается самым мощным оружием. (Индуистская мифология)
Трезубец Эгира (Скандинавская мифология)
Трезубец Нептуна (Римская мифология)
Другое оружие ближнего боя[]
Хлысты[]
Ченту, конский хлыст, который выглядит как кривая палка, и является типичным атрибутом Айянара, Кришны в его аспекте как Раджагопалы и Шивы с Нанди. (Индуистская мифология)
Кнут Огмиоса, бог солнца, изображен с кнутом в руке. (Кельтская мифология)
Кинжалы[]
Карнвеннан (Маленькая Белая Рукоять), кинжал короля Артура. Иногда ему приписывают способность окутывать своего пользователя тенью, и Артур использовал его, чтобы разрезать Саму Черную Ведьму пополам. (Легендаоб Артуре)
Кинжал Ростама, сверкающий кинжал, который Ростам использовал, чтобы обезглавить белого даэва Дива Сепида. (Персидская мифология)
Нож Ллауфродеда Всадника, Ллауфродеда Фархога (от марчога "Всадник") или Барфавка "Бородатого" в других рукописях, как говорят, владел ножом, который служил бы для компании из 24 человек за обеденным столом. (Валлийская мифология)
Паразоний, кинжал, который часто носят Виртус, Марс, Рома или Император, придающий им ауру храбрости. (Римская мифология)
Кинжалы из Индонезии и малайского фольклора[]
Клинок Мпу Гандринг, проклятый кинжал Кена Арока. Незаконченный или незавершенный крис убил бы семерых человек, включая Кена Арока. Не является магическим оружием, а является обычным нодом, который станет виновным в смерти семерых людей, вклбчая родных убийцы изготовителя, после чего проклятие спадёт.
Клинок Укрощающий Сари (Цветочный Щит или Красивый Щит), один из самых известных крисов в малайской литературе, как говорят, был настолько искусно изготовлен, что любой, кто им владел, был непобедим. По сюжету легенды, принадлежал реальным людям.
Кинжал Сетан Кобер, принадлежит Арье Пенангсангу, могущественному вице-королю (адипати) Джипанга, который был убит своим собственным ножом под названием Сетан Кобер ("дьявол могилы"). Выкован Эмпу Байю Аджи в королевстве Паджаджаран, и на его клинке было 13 дуг. По сюжету, делал своего владельца злым.
Топоры[]
Топоры мифических существ и богов:[]
Топор Перуна, топор, которым владел славянский бог грома и молнии Перун. (Славянское язычество)
Топор Залмоксиса (Фракийская мифология)
Топор Форсети (также топор Фосити), золотой боевой топор, который Форсети (или Фосити в фризской мифологии) использовал, чтобы спасти древних мудрецов затонувшего корабля, а затем бросил топор на остров, чтобы найти источник воды. (Скандинавская мифология)
Лабрис Гефеста, двуглавый топор, которым Гефест разрубил голову Зевса и освободил Афину, чью беременную мать проглотил Зевс, чтобы ее отпрыски не свергли его с престола. (Греческая мифология)
Молниеносный топор, топор, которым владеет божество дождя майя Чаак и который используется для производства грома и дождя. (Мифология Майя)
Парашу, боевой топор Шивы, который подарил его Парашураме. (Индуистская мифология)
Топор Пангу, топор, которым владел Пангу. Он использовал его, чтобы отделить инь от ян, создав Землю (мрачную инь) и Небо (ясный ян). (Китайская мифология)
Топор Гобана Саора, он мог сдерживать прилив, когда его выбрасывали на берег моря. (Ирландская мифология)
Топор Шанго, топор, которым владеет Шанго, который может вызвать гром. (Мифология Йоруба)
Лабрис Зевса, в Лабраунде были изображения Зевса, которого звали Зевс Лабрандей (;;;; ;;;;;;;;;;) с высоким скипетром с лотосным наконечником в левой руке и двуглавым топором через правое плечо. (Греческая мифология)
Двойной топор Хеттского бога Тешубу (Хеттская мифология)
Топор Укко. (Финская мифология)
Луновидный Топор Эрлика, которым тот погоняет быка (Алтайская мифология)
Выдуманные топоры:[]
Золотой топор. Однажды дровосек случайно уронил свой топор в реку и сел, чтобы поплакать. Гермес нырнул в воду и вернулся с золотым топором. Гермес спросил, его ли это топор, но дровосек сказал, что это не так. (Греческий фольклор)
Серебряный топор. Дровосек ответил тем же ответом, когда Гермес поднял серебряный топор на поверхность. Только когда его собственный топор найден, он заявляет на него свои права. Впечатленный его честностью, Гермес позволяет ему сохранить все три топора. (Греческий фольклор)
Топор Пола Баньяна, топор, которым владел Пол Баньян. Он был ответственен за вырезание Большого Каньона после того, как Пол однажды протащил его за собой во время прогулки. (Американский фольклор)
Молоты[]
Мьельнир, магический молот, которым владеет Тор. Он был неуязвим и при броске возвращался в руку пользователя. (Скандинавская мифология)
Уконвасара (также Уконкирвес), оружие финского бога грома Укко (в других вариантах-топор или меч). (Финская мифология)
Учидэ-но кодзути, легендарный японский "волшебный молот", который может "выстукивать" все, что угодно, и которым, по распространенному мнению, владеет Дайкоку-тен. (Японский фольклор)
Молот Гефеста, молот греческого бога Гефеста, который он использовал для изготовления оружия греческих богов. (Греческая мифология)
Лук и стрелы[]
Луки[]
Лук Араша. Араш использовал лук, чтобы определить границу между Персией и Тураном, говорят, что стрела путешествовала в течение трех дней, и Араш пожертвовал собой, стреляя из лука, вложив в стрелу свою жизненную силу. (Персидская мифология)
Провал-нет, лук Тристана. Говорили, что он никогда не промахивается. (Легенда об Артуре)
Лук Хоуи. Бог стрельбы из лука, использовал свой лук, чтобы сбить с неба девять из десяти солнечных птиц. (Китайская мифология)
Лук Конквеста, первый из Четырех Всадников Апокалипсиса, скачущий на Белом Коне, - это Конквест, и у того, кто сидел на нем, был лук. (Христианская мифология)
Офас, луки и стрелы, используемые божественными одами (охотниками). (Мифология йоруба)
Лук Hasinaw-uk-kamuy. (Мифология Айну)
Луки из классической греческой и римской мифологии[]
Лук Аполлона, лук, сделанный из солнечных лучей.
Лук Артемиды, золотой лук Артемиды, сделанный из лунного света и серебряного дерева или из золота.
Лук Эроса, лук, которым владеет Эрос, который может заставить кого-то любить или ненавидеть человека, которого они впервые увидели после удара.
Лук Геракла, который также принадлежал Филоктету, его стрелы были обмакнуты в кровь Лернейской Гидры, что сделало их мгновенно смертельными.
Лук Эврита: Эврит так гордился своими навыками стрельбы из лука, что бросил вызов Аполлону. Бог убил Эврита за его самонадеянность, и лук Эврита был передан Ифиту, который позже передал лук своему другу Одиссею. Именно этим луком Одиссей убивал женихов, которые хотели взять его жену Пенелопу.
Луки из индуистской мифологии[]
Арджуна сражается со своим знаменитым луком
Пинака (также Шивадхануш), лук, которым владел Шива, стрелявший стрелами, которые нельзя было перехватить.
Виджая (также Виджая Дхануш), лук, которым владеет Парашурама.
Гандива, лук, созданный Брахмой и использованный Арджуной во время войны на Курукшетре.
Кодандам, лук Рамы.
Шива Дхануш (лук Шивы), лук, данный Шивой Джанаке и сломанный Рамой во время сваямвары Ситы.
Шаранга, лук индуистского бога Вишну.
Лук Каундиньи, волшебный лук, которым владел Брахман Каундинья, который использовал его, чтобы влюбить в себя принцессу нага Меру.
Шаранга, лук Кришны.
Лук Индры, радуга изображена в виде лука лучника. Индра, бог грома и войны, использует радугу, чтобы стрелять стрелами молнии.
Стрелы[]
Стрела Аполлона, стрела, сделанная из солнечных лучей. Это может привести к здоровью или вызвать голод и смерть во сне. (Греческая мифология)
Стрела Артемиды, стрела, изготовленная из лунного света и серебряного дерева или из золота. Его можно было бы использовать для того, чтобы вызвать внезапную смерть и болезни у девочек и женщин. (Греческая мифология)
Стрела Брахмы, полубога Рамы, столкнулась с королем демонов Шри-Ланки Раваной. Рама выпустил стрелу Брахмы, которую передал ему Агастья. Стрела Брахмы пронзила пупок Раваны и вернулась в колчан Рамы. (Индуистская мифология)
Подросток Баан, Шива дал Барбарике три безошибочные стрелы (Подросток Баан). Одной стрелы было достаточно, чтобы уничтожить всех противников в любой войне, и тогда она вернулась бы в колчан Барбарики. (Индуистская мифология)
Эльфийская стрела (также Эльфийская стрела)-это кремневые наконечники стрел, используемые в охоте и на войне аборигенами Британских островов и Европы в целом. Эльфийские стрелы получили свое название от фольклорного поверья, что стрелы падали с неба и использовались эльфами для убийства скота и нанесения эльфийских ранений людям. Эльфийские стрелы иногда носили как амулеты, иногда оправленные в серебро, как амулет против колдовства. (Английский фольклор)
Стрелы Геракла, стрелы, которыми владел Геракл, были покрыты ядовитой кровью Гидры. (Греческая мифология)
Гусиснаутар, волшебные стрелы, подаренные Эрвару-Оддру его отцом. (Скандинавская мифология)
Сагитта (Стрела), рассматриваемая как оружие, которое Геракл использовал, чтобы убить орла Аквилу, который постоянно грыз печень Прометея. (Греческая мифология)
Стрелы Hasinaw-uk-kamuy. (Мифология Айну)
Арбалеты[]
Святой арбалет "Золотой Коготь" (также ;;;;;;; СВ: Линь Чунь Ким Tr;o N; Th;n), одним выстрелом может убить 300 человек. Гигантская золотая черепаха (также Ким Куи) дала Дуонге V;;ng один из своих когтей и поручил ему сделать арбалет , используя его в качестве триггера, уверяя его, что он будет непобедим, с ним. Человеку по имени ЦАО L; (или Cao) была поставлена задача создать арбалет. (Вьетнамская мифология)
Иное дистанционное оружие[]
Метательное оружие[]
Камень-праща (также Клоич Табаил), был использован Лугом, чтобы убить своего деда, Балора Сильного Кузнеца в Кате Мейдж, согласно кратким отчетам в Лебор Габала Эренне. (Ирландская мифология)
Молния, молния играет роль во многих мифологиях, часто как оружие бога неба и бога погоды. Молнии как божественное оружие можно найти во многих мифологиях. В Мифологии Этруссков многие боги (8, 12 или иное число) владеют молниями. В Греческой мифологии молния-это оружие, данное Зевсу Циклопом, или Гефестом в греческой мифологии. Зибельтиурдос из палеобалканской мифологии-бог, признанный похожим на Зевса как обладатель молнии и молний. В Римской мифологии с молнией изображён Юпитер. В мифологии игбо молния-это оружие Амадиохи, а в мифологии Йорубамолния-это оружие Шанго.
Сюхкоатль, молниеносное оружие, которым владеет Уицилопочтли. (Религия ацтеков)
Дротик остролиста или Омела, оружие, которое Локи использовал, чтобы убить Болдра, по-разному изображалось как дротик остролиста, омела, стрела или копье. (Скандинавская мифология)
Татлум, снаряд, выпущенный Лугом из камня-Пращи. (Ирландская мифология)
Волшебная пуля, зачарованная пуля, полученная по контракту с дьяволом в немецкой народной легенде Фрейшютц. Стрелок получил определенное количество пуль, предназначенных для попадания в любой объект, в который он пожелает. Таким образом, шесть волшебных пуль подчиняются воле стрелка, но седьмая находится в абсолютном распоряжении самого дьявола. (Немецкий фольклор)
Серебряная пуля, пуля, отлитая из серебра, которая часто является единственным оружием, эффективным против оборотня, ведьмы или других монстров.
Кенконкен, чакрам огромной силы, которым владеет Нежа. (Китайская мифология)