Неужели это ты?

Тут Темно
Мы так боялись стать тем, кого презирали раньше, а сейчас оглянись, посмотри во что ты превратился. Все твои железные принципы пали, когда ты перешел грань, допустил себе лишнего. И ты даже не осознал, что в этот момент больше нет пути обратно. Ты только смотри под ноги, когда двигаешься вперед — на пути дорога из неровностей, но особое внимание уделяй ямам. Упадешь - и никто руку не протянет.

Твой взгляд смотрит вперед, но твои глаза давно пусты. в них нет больше огня, что согревал душу и разум, когда они оба двигались к мечте. Что за одинокий биоробот? Я понять не могу, мы знакомы?

Время не стоит на месте, обстановка вокруг меняется за считанные секунды, а ты не успел приспособиться к прошлой. Страхи и тревоги сеют в тебе своих личинок, чтобы в дальнейшем превратить в рабоподобного, и сделать неуверенным, бесхребетным и слабым. Ты не жилец, если позволишь этому случится вновь. Опять же, «если». Так много этого «если». Вечные условия обстоятельств, с которыми вновь нужно мериться, чтобы попытаться устоять на своих двоих. а ты от этого так устал.

Ты позволил себе отпустить веревку, что затягивалась вокруг твоей шеи, и вот ты стоишь, оглянувшись вокруг, не узнаешь место, людей, время, страх заполняет твои легкие и тебе нечем дышать, но внезапно незнакомец выбивает табурет из-под ног.

Это конец?
Нет.

Так все закончится не может. Иногда изменения приводят к худшим последствиям и ты в силах это осознать. Перестань не замечать то, как ты медленно угасаешь. Двигаться вперед — это хорошо, но если двигаешься бездумно — пропадешь.

В жизни каждого человека должен быть свой маяк, ради которого стоит жить. Маяк, который поможет потерявшейся ориентир душе, отыскать верную дорогу. Создай собственный маяк.