Почему и зачем возвеличили женщин

Галина Рязанова
    Когда отменили крепостное право, начались бунты - так сильно крепостные хотели назад под каблук вернуться.  Может поэтому возвеличили женщин и загнали под их каблук мужчин, чтобы у мужчин опять был барин?  Любое государство гнобит мужчин , потому что ему нужны тихие  и   послушные. Селекцию проводит законами ,феминизмом и чтобы вечно обязанным всем себя чувствовал.

 Появилось очень много статей на эту тему, на тему семейных отношений, брака....Видимо, всё уже дошло до точки невозврата, до рубежа, после которого прежнее состояние восстановить уже не получится.

   "А по моему,причина кроется в Советском прошлом.80-90%населения до 1917были мужики и бабы,лишь 10-20,% были Мужчины и Женщины.Причем ,каждый знал своё место.Потом после 1917 ,система стала неоправданно возвеличивать не женщин,а именно баб.Посмотрите Фильмы,тот же девчата и др.Сюда же добавили идеи феминизма в последнее время.Вот и имеем много именно баб с запросами принцесс,у которой бабки да и мамы ещё крутили хвосты коровам.Ну нет бы знать свое место бабы в патриархальной семье и выбирать мужика,ей мужичке принца подавай,а по факту место таким в деревне у коровы."

   "Изначально было так.
Мужчина должен:
Обеспечивать семью. Защищать Родину. Любить жену.
Женщина должна:
Хранить верность. Рожать детей. Слушаться мужа.
Теперь женщина должна- зачеркнули.
Вот и все."

   "Давайте посмотрим, что было 120-150 лет назад. Это ближе и понятней.
Мужчина брал в жены девушку с приданым, обеспечивая ей кров над головой и защиту. Он работал вне дома, она в доме, в том числе с детьми. Основной массе людей было комфортно.
Всё перевернулось, когда Ж вышла на рынок труда. Это стало удобно феминисткам, но основная масса женщин требует от М прежней защиты и обеспечения. Но М дать это женщине не может, потому что изменилась жизнь, изменились законы. Для комфортной жизни должны работать вне дома двое. Результат - домом и детьми заниматься не кому. Отсюда браку конец."

   "Просто сейчас все больше заточено все на пиар женского пола, ценность искусственной красоты, правоты, различные льготы и субсидии, алименты, поддержка государства, пропаганда по ТВ и в интернете, преподнесение женского пола как слабого, хотя по сути они такими уже давно не являются, кончились те времена когда женщины были скромными и стеснительными. И дискриминацию мужского пола, преподнесение его как грубого, не культурного, извращенного, вечно пьющего, гулящего и бьющего и абсолютно не нужного современной деловой женщине либо содержанке."

   "Можно посмотреть на вопрос шире. Если мужчина не является рабом системы и у него нет избыточных обязательств, то у него остается слишком много времени и ресурсов, чтобы задуматься о том, а кто собственно управляет государством, а также появляется желание и возможность что-то или кого-то поменять. Он начинает активно выражать свою гражданскую позицию, искать альтернативы, создавать и вступать в политические объединения, чего-то требовать, контролировать власть и чиновников. А им это надо? Пусть уж лучше он вкалывает на трех работах, обеспечивая жену и детей, и оставит дурные мысли о политическом процессе и социальной справедливости. А то не дай бог ещё революция какая случится. Вот вся эта государственная пропаганда и поддерживает идею о настоящих мужчинах. Вы в каких-нибудь других странах слышали разговоры о настоящих мужчинах? Сдается мне, что это чисто российская тема. И не надо раскачивать лодку!"Когда отменили крепостное право, начались бунты - так сильно крепостные хотели назад под каблук вернуться.