Голубое небо

Ирина Одарчук Паули
На самом высоком холме в сказочной стране стоял маленький домик с ярко-красными стенами. В этом домике жила семья гномов: отец Гриб, мать Земля, их дочь Луна и сын Солнце. Они были очень любознательными и всегда умели найти интересное занятие.

Однажды, вечером, когда закат закрасил небо яркими огненными красками, гномы собрались на веранде и смотрели на это прекрасное зрелище.

- Какое же красивое небо сегодня, - восхищенно вздохнула Луна.
- Да, это действительно восхитительное зрелище, - поддержал ее Солнце. - Я бы хотел понять, почему оно меняется каждый день.
- Может быть, небо хочет нас удивить новыми красками и формами, - предположил отец Гриб.
- А может быть, в небе тоже живут какие-то существа, которые создают такие красоты, - задумчиво добавила мать Земля.
Гномы долго обсуждали загадку меняющегося неба, пока не заслышали тихий шелест крыльев. Из-за вершины холма вылетело маленькое синее существо с прозрачными крыльями.

- Кто вы такие? - удивленно спросил Солнце.
- Мы - небесные феи, - ответила одна из фей. - Мы отвечаем за красоту неба и создаем новые картины каждый день.
- Какое благородное занятие, - восхищенно вздохнула Луна. - Мы бы тоже хотели научиться делать такие красивые образы.
- Мы можем вас научить, - предложила другая фея. - Нам нужны помощники, чтобы создавать еще более удивительные картинки на небе.
- Мы согласны! - воскликнули гномы в один голос.
С тех пор небо над маленьким домиком гномов стало еще ярче и красочнее. Гномы с удовольствием помогали небесным феям создавать новые узоры, разноцветные закаты и волшебные рассветы. Их труды были видны далеко за пределами холма, и все жители страны восхищались красотой голубого неба, которое стало самым известным и удивительным местом во всем мире.