Люди и нелюди

Владимир Молчанов 9
     Коллективный Запад в своём стремлении расчеловечить русских преуспевает, но цель – сделать из нас себе подобных – недостижима. И сломить русских они никогда не смогут.  Вот сейчас идёт вновь снятый фильм, про молодогвардейцев. Смотрю. И книгу читал. Много раз слышал высказывания: что особенного они сделали? Биржу сожгли, листовки клеили. Или вот Юрий Смирнов. Что мог знать восемнадцатилетний солдатик, какую тайну выдать под пытками? А ему - Героя.
     А ведь знают, что с ними сотворили. После мучений молодогвардейцев живыми сбросили в ствол шахты. Это что, за просто так. Им было от тринадцати до двадцати. А они, когда другие слово боялись супротив немцев произнести, головы подняли. А вот этого им простить не могли. Сломить пытками пытались, а не смогли. Что сказал Иван Земнухов своим мучителям, немцам и бандеровцам. «Не можете. Европу на колени поставили, а здесь не можете. И не сможете!». Детей не смогли сломить. А Юрий Смирнов. Во время пыток у него нательный крестик увидели. Бабушка накинула, когда на войну уходил. Так фашисты, когда поняли, что не могут сломать ни восемнадцатилетнего комсомольца, ни православного юношу - почти ребёнка, озверели. Они распяли мальчишку на стене блиндажа гвоздями, вбив их в ладони и лоб. Наверное, он перекрестился перед смертью, вот и указал места, куда вбивать. Раньше у нас не акцентировались на этом, а зря. Ведь их мало, что убивали, а многих старались и оболгать. И в послевоенные времена, как Виктора Третьякевича, и потом - в смутные девяностые. Ведь не просто так, а чтобы памяти нас лишить. Опоры. Выползли из всех щелей, недобитки. Твари. А ведь это было в Краснодоне, на Донбассе, где нацики сейчас снарядами и ракетами свою веру закрепить хотят. Под одобрение Запада. Нелюди. А одни из наставников этих нелюдей - израильские спецы. И киевские ортодоксы лобызаются с татуированными убийцами. Всё перевернулось, в Бабьем Яру земля шевелится от негодования тех, кого туда нацисты сбросили. А ведь за всё придётся платить. Не может такого быть, чтобы Бог не воздал всем подстрекателям, что стравили братские народы, и всем иродам, что над людьми изгалялись. За всё воздастся.
     Нацистская нечисть голову кругом подняла. А ведь это следствие нашей недоговорённости, замалчивания. Не говорили, что Хатынь бандеровцы сожгли. Умалчивали о немыслимых зверствах венгров в Воронеже и Брянске. Воронежу даже звание город-герой не дали, хотя его защита в войну была не менее героической, чем сталинградская битва. Боялись нанести моральную травму социалистической Венгрии. А ведь за их зверства во время войны действовал негласный приказ – мадьяр в плен не брать. А наши современники разрешили погибшим венграм мемориал возвести. Конечно, проскальзывали предупреждения из уст Леонида Броневого в фильме «Семнадцать мгновений весны» и Олега Басилашвили в сериале «Вечный зов», но редко. А, например, работу Михаила Роома «Обыкновенный фашизм» вообще на полку засунули и подальше задвинули, как бы чего дурного на Западе не подумали.
      Поэтому и забыли мы крик души из застенков гестапо чешского журналиста Юлиуса Фучика в его «Репортаже с петлёй на шее»: ЛЮДИ, Я ЛЮБИЛ ВАС! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!