Странности любви

Валентина Достигаева
               
Алла училась   хорошо, но безупречным поведением не отличалась. Не лезла без очереди, не брала, что плохо лежит,     помогала ближним, делился последним. Была мила, но разборчива, как не старалась, а встретить родную душу не получилось.

 И в результате,   как  и следовало ожидать осталась одна.
Она с грустью размышляла о безысходности и о пресловутом стакане воды, который некому поднести  но, стоило вспомнить о Мурике, лицо ее мгновенно преображалось. Разве что сияние не исходило.
Мурик,  иди сюда, мой хороший...мама хочет полюбоваться на тебя.
Из под дивана нехотя, вылезал шикарный толстомордый котяра...наглый, но очень уверенный в себе.
Как могло случиться ,что такое в высшей степени одухотворенное создание однажды   появилось на пороге  моего дома, похожего  на  барак, построенного на заре коммунизма. Не иначе как чудо!- восхищенно говорила она.
 
Глядя на общение этих двоих, я невольно начинала завидовать их взаимопроникновению.
Мне уже давно кажется, что любовь перестала для людей быть приоритетом. Но, глядя на них, отчетливо понимала, - Любовь есть!!!

Просто нужно слушать свое сердце и, чтобы рядом находилось именно твое существо!
Жениться, выходить замуж, только чтобы не быть одному - неправильно. Порой отношения себя изжили, люди чуть ли ненавидят друг друга, но продолжают жить под одной крышей из за ложных представлений о семье.

Мария с детства была хохотушкой. Чувство юмора досталось ей от замечательных родителей. И мама и папа отличались легким характером. Улыбка была их семейным гербом.
У Марии было бесчисленное количество друзей. На дни рождения приходило так много народу, что умещаться за столом приходилось партиями и все это под всеобщий хохот, остроумные шутки и всеобщее обожание. Глядя на ее поклонников, было очевидно - нужно жить на солнечной стороне жизни. Человек, обладающий юмором, защищен от бед, неприятностей, депрессию. Смех лечит нашу психику и тело. Не зря придумана  смехотерапия!

Она не раз выходила замуж, однако "бывшие" переходили в разряд  "друзей", и   только последний стал постоянным.
Конечно, с возрастом чувства некогда бурлившие переходят в спокойное русло, - это Любовная дружба. Это возможность получить от близкого человека совет, разделить увлечение, проявить нежную заботу. Отношения сложились!

Но есть категория людей основа жизненной философии которых, - фатальность.
то есть не складываются отношения ни с кем и никогда. В атмосфере  душевного разлада прорезается одна трагическая интонация "за что?", и если такую душу не поддержать любовью, ей нет спасения.
Это, как болезнь требующая преодоление душевного кризиса, освобождение от скорби, выход из состояния трагической замкнутости. Только любовь способ возвращения к
нормальной жизни. Только с ней можно пройти через страдания, претерпеть любые муки, она способ возвращения к "живой жизни", источник нравственного обновления.
Не всретив родной души,такие люди медленно идут а суициду.

 За два дня до смерти Федерико Феллини сказал: «Как хочется влюбиться еще раз!»
На самом краю человек хотел еще раз пережить любовь, парить над землей, подчиняться тому, кому хочется подчиняться, слышать музыку оркестра в душе.
Он говорил не о женщине, он хотел сказать, что любовь это
один из волшебных моментов в жизни.
Когда ты  любишь, ты перестаешь быть просто человеком,
ты  становишься  ароматом.