Сказка о волшебном горшке

Константин Сычев 2
СКАЗКА О ВОЛШЕБНОМ ГОРШКЕ

Жили–были скромные люди, не знавшие серьёзных жизненных проблем. А у власти в это время стояли такие плохие люди, что скромным людям было просто невтерпёж терпеть их несправедливое правление.
Но вместо борьбы с ними, они старались наоборот делать вид, что признают несправедливую власть, восхваляли глупых правителей и, вместе с ними, привели страну к краху!
Начался жестокий голод, и страна стала катастрофически вымирать.
И вот однажды из-за границы, откуда в Россию всегда приходили сюрпризы и революции, прибыл волшебник, который пообещал временным правителям спасение народа от голода.
– Я дам вам волшебный горшок! – сказал он. – При этом горшке вы навсегда избавите страну от голода! Пшённая каша будет вам гарантирована!
–  Но мы не хотим одной пшённой каши! – возмутился тогдашний правитель. – Мы не сможем жить только на ней!
– А я и не говорю, что вы будете питаться только этим! – весело ответил чужеземец. – Вам и вашим родственникам будет гарантировано особое, спецпитание! Они же получат спецобслуживание в медицинских учреждениях, спецобучение в МГИМО, МГУ и прочих ВУЗах, приспособленных для вас!
А что касается российского быдла, то им достаточно пшённой каши!
И договор был заключён.
И пошла «пшённая каша» под другими названиями на прилавки магазинов простых россиян, и стали россияне болеть и умирать от однообразной и вредной пищи.
Однако «горшок» всё работал и работал! Оказалось, что не все представители элиты попали в список «горшка». Скоро число потребителей нормальной пищи стало убывать…
А каша всё шла и шла…
Наконец, оказалось, что только одна каша осталась руководителю государства. Он уже не знал, что делать и как избавиться от того соглашения с волшебным горшком.
Но каша всё поступала, и вскоре забила все входы и выходы в кабинет главы государства. Так скончался один из самых выдающихся правителей мира.
Каша в это время перестала поступать, и на российские земли пришли те, кто прислал в своё время волшебника!

28.09.2021 г.