О личном преображении

Вячеслав Александров 2
Пока нет ясного понимания того, что нужно стремиться к достижению взаимопонимания с окружающими, а это возможно только в стремлении к целям, связанным с созданием общезначимых благ, мы лично будем деградировать.  Не выходя за границы эгоизма посредством служения ближнему своими дарами, талантами, способностями , через укрепления в себе чувства Любви и Меры,  мы будем терять связь с Реальностью в основе которой Красота, Гармония.
Только человек, утверждающий  в себе Красоту, то есть гармонию тела, души и духа, встаёт на путь обретения смысла жизни, и открывает  возможность достижения Счастья.   У нас,  в каком бы состоянии падения, болезни, морального разложения не находились, всегда открыта возможность творчества, преображения своего внутреннего мира. Для этого  необходимо проявление воли  к осознанию того, что происходит в душе и наличие стремления к исполнению нравственного закона. Путь к достижению истинной цели жизни начинается с осознания глубины основного принципа  обретения  благополучия: «Делай другому только что, чего желаешь себе».
Следя за исполнением собой этого закона, мы станем непрерывно двигаться вверх, к небесам своей души. А этот подъём будет нам открывать и новые горизонты  видения того, что происходит в мире на самом деле. Земной мир стремиться к тому, что уже свершилось на небесах, в том числе через разрушение старых форм, созданных эгоистическими устремлениями людей. Если смотреть назад, то ничего кроме разрухи мы не обнаружим. Тот кто смотрит вперёд, тот видит как на почве того, что рушится  непрерывно возникают живые ростки новой жизни, тянущиеся к никогда не уходящему за горизонт Солнцу.
Разрушающий границы самолюбия, проявляющий истинную любовь к себе, то есть не позволяющий в душе господствовать страстям, губящим нашу личную жизнь, будет получать  на своём жизненном пути всё необходимое для счастья.   Человек, стремящийся к  достижению личной  гармонии между душой, духом и телом, становится  на путь преображения и всего Мира,  получая  связь с неиссякаемым  Источником необходимых для этого сил.


фото автора