С кем идем рука об руку раскрывается

Велена Суверон
Вопрос интересный, как раз в последние месяцы этот вопрос раскрылась, вернее люди раскрылись. Ни про общину, а про то, с кем мы вместе идём рука об руку по тем или иным вопросам.
Сегодня в очередной раз сделала акцент в узком кругу на тему готовности идти дальше соОБЩа.
Для меня важно, ни выгода друг от друга, ни стадность в определенный промежуток жизни, а именно внутренняя постройка, тонкоплановая, духовная совместимость и готовность каждого идти по жизни совместно, соОБЩа. Все внутри каждого, ни слова, но намерения помогают понять. Себя обмануть невозможно.  Совесть лекарь и палач.

Многие общины / объединения распадались, как только пытались совместно что-то делать.
Это был показатель того, на мой взгляд, что люди не были готовы и ждали, что за них кто-то все решит, или цели объединения были: страх или материальная составляющая, в том числе эгоизм, выгода, удобство, неосознанность, не разобравшись в себе и в сути сообщности, тащить за собой кого-то для массовости, которые как бы понимают, но все же не осознают.

На моём опыте случалось так, что совершенно "случайно" появлялись люди, незнакомые, но настолько близкие по духу, что не сговариваясь с ними получалось все в лад, гармонично, словно с ними жили всю жизнь вместе и дышали одинаково, само собой. И это мне помогало понять, что есть вещи в жизни намного более ценные, чем цепляться за тех, кто просто есть рядом в надежде, что они изменятся.

Поэтому меняя мое мировосприятие, отношение к жизни, меняется и окружение.

И я ценю каждого, кто встретился мне на пути моей жизни.
И за уроки, когда было больно и руки опускались и за то, что появлялись те, благодаря которым, снова воскрешалась и крылья раскрывались.

Пусть будет мало рядом, мало умеем и мало имеем, но с такой простройкой мы многого добьемся вместе.

И благодарна тому, что в определенные моменты жизни по мере готовности и необходимости (нужды) даются возможности и другие люди, общины, варианты.

Лучше меньше, да лучше, остальное будет.

Насчёт личного и секретного.
Это есть и будет. И это важно.
Нельзя обнажить душу и потом кого-то винить, что ее истоптали грязными сапожищами.

Личное и секретное - сакрально, а позволить ли кому-то быть в это посвященным это отдельный вопрос в каждом конкретном случае.

Как и не выносить сор из избы и решать вопросы без шоу, внутри этого круга, если это возможно.

Ведь когда-то в семьях и религия была внутри рода, семьи и это было сакрально.

Ни все можно выставить на публику или сделать общим для пользования.

Благо дарю!

Ознакомлюсь с материалами в чате /группе, поделюсь с теми, с кем разделяем общинные вопросы и задачи.

Согласна с тем, что живые встречи намного лучше позволяют понять друг друга.
Полагаю, что это впереди.
Пока ограничивают материальные средства.
Но верю, что в свое время все будет как надо и как пожелается.

Много написала и в этих сообщениях ракрыла себя
(к вопросу о знакомстве).

запись в телеграмм 21 ноября 2023
Опубликовано 11 ноябра 2024 5:40