О возрастных изменениях и не только

Велена Суверон
Вы же знаете, что возрастная гормональная перестройка женского организма происходит ни за один день или месяц?
Это может происходить и на протяжении периода в 10 лет.
Если это знаешь, то при осознании этого факта есть возможность осознанно контролировать происходящие изменения.
Они выражаются в том числе в раздражении, нервных срывах, "потении", внезапных слезах, внезапном возбуждении в том числе сексуальном, изменениях вкуса, изменения в функционировании жкт, структуре мышц, кожи, костей, режиме сна, выносливости, да и многое другое.

Прежде всего уязвима психика и нервные системы.

Когда кажется, что кто-то или что-то бесит, на самом деле это реакция организма в период менопаузы, которая могла начаться, но женщина об этом не думала.
Осознавая это, многое можно пересмотреть под другим углом восприятия и избежать внутреннего ни внешнего конфликта.
И не придется искать ответы во вне в таблетках и разного рода специалистах.

Все ответы как всегда внутри.

Конечно, каждый верит в ту теорию, которая ему удобна.

И часто то, что происходит на самом деле ни каждый желает признавать и принимать.
Но принять к сведению эту информацию можно, она поможет не сломать отношения и себя.

Может быть и такое, что эти слова кто-то с первых букв примет за бред и отреагирует так, что написано специально, чтобы ее выбесить.

Вот только это наоборот ключ и подстраховка, подсказка к тому, в чем много ответов на многие вопросы в определенный период жизни.

Есть люди, которые слушают, воспринимают только узкого специалиста, так сказать врача в определенной области, но в такие периоды перестройки женского организма, один врач тянет за собой другого и никто не даст ответа о причинах т что делать, каждый из них будет давать рекомендации и выписывать препараты по его уровню компетенций, опыта и договоренности с руководством организации, в которой работает.
Редкий врач - это истинно целитель ли лекарь, редкий поможет, может и пожелает определить истинную причину состояния.

Кто-то доверится скорее узкому современно обученному врачу.
И не важно, понимает ли он, есть ли у него опыт и глубокие знания о женском организме.
На самом деле нет кнопки или таблетки от всего. Хотя... Есть, конечно, но результат ни тот, что исцелит, омолодит, регенерирует....
Кто-то обратиться в психологу, кто-то к хирургу, кто-то к другу или гастроэнтерологу, кто-то к эндокринологу, а кто-то к гинекологу, кто-то в кружки по интересам или другому специалисту.

Кто-то считает, что это окружающие изменились и бесят. Не желает принять факт изменения в самой себе.

Кто-то довериться исключительно тем специалистам, которые за пустой совет или северный с инета или им озвученный кем-то, возьмут большие суммы, / количество платежных средств.
И им будет спокойно какое-то время, ведь они заплатили таааккииее суммы (!), Огого.

А самую ценную информацию, которая может действительно помочь, можно получить от того, у кого есть знания, опыт  безоплатно.

Но.... Не принимается такая инфа потому, что кто-то считает, что безоплатно это для бедняков и бомжей, а ценная и полезная только за огромные деньги.
Увы... Это стереотип современного общества.

Нуууу.... Каждому свое.

Это примерно так:
Есть два мастера по стрижке (или макияжу или маникюру или врач),

Один мастер с дипломом или двумя, тремя, но без таланта, без опыта, зато с шикарным офисом, внешне чудесно выглядит, и берет много за услуги. Но все это лишь внешний шик. Все, что привлекает это деньги.

Второй мастер без дипломов, но с талантом и опытом, золотые руки, творческий, видит кому что подойдет, быстро и шедеврально, но не видит смысла тратить средства на мишуру для привлечения клиентов, берет столько, сколько будет не далеко самому клиенту, а может и безоплатно сделает и поможет найти для полного результата ещё специалистов.

К кому вы отведете своего дитя? К кому пойдете сами?

Пример узок и явно противоречив, верно.
И у того и у другого могут быть специалисты и возможно разное, вариантов много. Пример ни спроста.

И....каждому свое.

По сути все зависит от того, кто во что верит, да по вере его и получает.


Из общения, запись в тееграмм 19 ноября 2023
Опубликовано 11 февраля 2024