Весенний маячок

Валентина Будникова
(беглая зарисовка)

 «Февраль, достать чернил и плакать…»  - так охарактеризовал когда-то  этот предвесенний месяц   поэт Б. Пастернак."Слёзы"- это художественная деталь, как выражение чувств автора, "поток дождя, чернил и стихов...".
 
 И впрямь, ещё зима, но уже"слезится снег недавней стужи" - в приоткрытую фрамугу вдруг пахнуло особенным, почти  весенним ароматом. Из окна вижу, как светофор дружелюбно подмигнул пешеходам зелёным глазком, и начался весёлый переход "по зебре"...

  Молодой папа, которому, конечно же, поручено  отвести  дочурку в детский сад, с легкостью  подхватывает любимое чадо, удобно усаживает на плечи и  твёрдой поступью направляется по небезопасному, местами "скользящему" переходу. За ним, выбирая благополучные островки, осторожно "семенят" другие, порой теряя равновесие и цепляясь друг за друга. Подросток-ученик, с облегчённым рюкзачком за спиной, свой путь преодолевает играючи - короткими прыжками.  А малышка,облачённая в ярко-красный комбинезон, радостно восседает на надёжных папиных плечах и  светится настоящим весенним маячком на фоне февральской слякоти.

  Звучит утренний колокольный перезвон близлежащей церквушки,   возвещая скорый "приход"...