Объясняя другим, лучше понимаешь сам

Велена Суверон
Из переписки

Объясняя другим, лучше понимаешь сам, это факт.
Он фантанирует эмоциями радости от факта осознания, он растожднствляется!!!
Это чудесно! Это для тех, кто пока ещё не понял, кто он.Для тех кто вроде на словах понимает, что он не тело, а живёт все равно как тело, как человек.

Мозг как ИИ, который для аватаров как единый мозг программы жизни?
Как в компьютере для персонажей?

Как раз вчера в начале фильма, который смотрела (вторжение 2020) было сказано, что самый лучший ИИ это человеческий мозг.

Сразу вспомнила про архитекторов системы, в 2021м видео смотрела, что все "человеки" созданы глобальным ИИ. Который был когда-то создан человеком, а теперь ИИ посредством опыта совершенствует свои изобретения, в попытке создать настоящего человека, как его создатель.

а может все же
Мы ни мать и отец и дети не мы))
Это материальное, только для оболочек плотских, программ?

Аватар множится и создаёт ещё  аватары.

Ценно в этом то, что в старых котелках на "съемной " памяти вне тела и в днк хранится информация, летопись, повествование, логирование всего происходящего с родом, видом, разными проявлениями жизни, фиксация накопленной информации, знаний и как у черепашек морских и прочего в природе при размножении передается память, знания. Только в природе это помнится, а в человеке с рождения блокируется социумом, начиная с родителей, семьи. И память перекрывается. А черепашки морские, птицы, дельфины, акулы используют передаваемую память.

А память ни есть мать и отец, но это опыт жизни предков.
Повтор сценариев в спиральном развитии.

Конечно проще сказать, из приятных воспоминаний детства, когда есть мать и отец, и они большие как боги и носят на руках, жалеют, любят, дети хотят быть похожими на них, им подражать.
Но это так в материальном мире.
А как в нематериальном?
300 день, 200 лет это из жизни материальной, плотского аватара.
А из жизни не материальной?
Сколько воплощений могло быть за этот период и какие эксперименты с человечеством за этот период были?
И понятие времени оно только в этом мире, измерении?
На самом деле его нет.
Кто помнит, это здорово.
А кто не помнит, его мнение - лишь предположения, основные на анализе получаемой информации, на версиях от других или из снов, логики, др.

Начало осознания в период пробуждения после долгого сна....

Просто растождествление в мыслях это начало.
Далее познать себя и жить как они есть и без привязанностей этого мира быть самим собой и выполнить то, ради чего здесь.

Если представить, что воплощение именно для того, чтобы ощутить эмоции, чувства материнства, то привязанность мешает растождествлению.
Приятные ощущения , чувства, эмоции в этой роли и это перетягивает.
Не хочется вспоминать на самом деле кто ты, хочется ещё побыть человеком.

И так во многом.
Хочется испытать и попробовать больше, пока в этом теле.

Растождествление поможет пробудить истинные силу, могущество, способности.

Но страх человеческий мешает осознанию и растождествлению.
Боязнь расстаться с чувствами, эмоциями, боязнь : а вдруг все изменится и будет сожаление? Эта боязнь мешает продвижению вперёд.

Хочется быть человеком до последнего из-за чувств и эмоций, ощущений.

Редкий "человек" может полностью принять истинность жизни, осознанию и принять тот факт, что он не человек, но жить при этом в человеческой оболочке.
Проще предаваться человеческим наслаждениям.

Не зря в фильмах фантастических показывают, что оболочка человеческая меняет истинную сущность, естество, которое в нее облачается.

Боязнь, что вспомнив истинную себя, уже не захочется всего того, что присуще человеку.
А жить в оболочке, прикидываясь, осознавая, кто есть на самом деле в начале  очень трудно.

Это как раздвоение личности наверное.

Ходить в шкуре чьей-то и казаться тем, чья шкурка, в то время, когда хочется уже быть собой.

Или как актерам, хочется в этой школе этих ощущений, но периодически снимать, чтобы не превратится совсем в того, чья шкурка, так как потом забрать можно, кто есть на самом деле и обратно уже не вернуться собой.

Как в сказках.

03.07.2023