Ирония такая ирония

Владислав Кобелев 19
В списке общепринятых ценностей не оказалось интернета по словам кое-кого…

***
У меня в гостях Витёк. Рассказывает, - куда ни ткну в интернете, мало что открывается, поисковик в основном наше находит.

Недавно дружные нам сайты помогли нас избавиться от барахла в интернете. По словам Витька, многое просто пропало для интернета, в плане аудио, видео и фото. Сайты просто прекращают открываться. Притом удивительно то, что картинок стало в разы меньше.

По словам Витька, некая компания явно оформила на себя сотни сайтов, а тут значит обстоятельства который год, ясное дело, бац по интернету…

- так вот почему мы застряли у телевизора, - дошло до Димка, - в интернете просто пропало потребление и поиска почти не стало, а что там с нашей компанией?

***
Кое-кто просчитался, и растерял былую красоту интернета. В ход пошли все ценности за много лет. Не учли, что множество данных давно за пределами страны, ясное дело, все цифровые ценности вместе с Западом, ясное дело. Выхода нет из ситуации. А когда перешли на Линукс, дело труба, в общем, в его среде нет потребления, да и плевать хотели, люди на том работают, и плевать хотели что-то создавать для интернета. Звучит как добрый анекдот, людям, которым плевать на интернет, наконец-то тем не станут пользоваться, а тут наши радетели нравственности, бац по сайтам, у тех нет работы. Все коренные серверы того беспредела  вне нашей страны, РФ. В общем, связи с внешним миром почти нет. Бац по главным доменам, а в стране теперь разве только наша зона, и то, только торговля и обучение, вот и весь российский интернет. Мало того, что будет нечего создавать, так еще и не смогут больше ничего искать. Помимо этого в Линуксе стоит международный пакет программ, того это не коснулось как и бесплатных графических редакторов.

***
Димка смотрит то, что в интернете. Витёк рядом, я.
- вон те останутся, только создавать. потреблять нечего, - поясняет Витёк, - нет смысла после такого пользоваться интернетом.

***
А тут участилось отсутствие доступа к сайтам внешнего интернета, куда ни нажми, доступа нет, и поиск нашей компании стал загибаться. Бац по картинкам и сайтам в интернете, ясное дело, только наша информация.

***
Димку это порадовало, - ха, кончилась порнуха и игры! Витёк вспомнил старую операционную систему, говорит, - кончились игры, привет диван и телевизор. Я смотрю на телевизор с ухмылкой, - здрасьте, я вас настроил, а вон те, что тот критиковали и жили в интернете, только что на наших глазах сдохли.
- это что парни, нет доступа к планете, даже китайцев нет, что у тех делать в интернете после такого? мы же не знаем иероглифы, - бубнит Витёк.
Мы взорвались от смеха.

Димка пытается найти что китайское, индийское. Нашли пару сайтов, м-да, у тех же Windows, компании на месте, понятное дело, у тех всё на месте.

А тут мы. Бац по нашей столице, ну-с, столица, а вы готовы что нам предложить после такого? Да, только телевизор и наши культуры. А вон то, что цифровое и вообще что с тем связано в интернете, нам в доступе ОТКАЗАЛИ.

- да плевать, - говорит Димка, - надоело, ерунда одна в интернете!
Витёк смотрит на интернет, сел на стул, стал пользоваться моим компьютером, стал смотреть содержимое.
- неплохо конечно, но вот у остальных в этом плане, всё исчезло!

Я напомнил, что мы скачивали из интернета. Недавно купил внешний диск, перекинул что потреблять. В общем на том основы цифровой культуры, от игр до кино с софтом тем самым бесплатным и нашим Линуксом, тот самый, который первый.

Показываю друзьям, Витёк смотрит папки, кино, ага, в телевизоре есть, тут конечно занятно что посмотреть, но уже не играет роли ничего кроме музыки, музыка и то лучше, чем что смотреть западное. Он шастает по папкам, потом увидел одну папку с интересным названием, Милый Друг, открыл, а там…
Мы стали смеяться, поняв, что вон те, что с большими "приборами", отомстили тем нашей стране, что из-за них, мы потеряли то, что там всех достало, от игр до фильмов.
Витёк долго смеялся над парнями с большими "приборами", - то ли дело подарок от тех, не то что у нас, нос совали и думали, что там снимали кино и делали игры все те годы... А там и тех коснулось подобное, бац по Америке...

Димка смотрит на телевизор, кстати журналисты всюду суют нос. Мы посмотрели на телевизор, прикол. Бац по мировому интернету!

И хорошее настроение,
не покинет больше вас.