Это то я точно знаю

Елена Кирсанова
        Она ступит на землю тихим шагами. Лёгкой поступью пробежит через скованый морозом тихий город. Тоненький её голосок сначала зазвенит в одной его стороне, потом набравшись сил станет громче и веселее, и тогда уж его не удержать. Со всех сторон будет слышен её весёлый хохот.
       Зашумят голыми ветками ещё не отошедшие от лютых морозов деревья. Застонет, заохает снег и, вдруг, внезапно осядет, обрушится под тёплыми лучами солнца, пустит под себя, сбегающий с горки тоненький, серый ручеёк воды. А небо станет синим и прозрачным. Таким, каким оно бывает в жаркий, летний полдень. И солнце будет слепить, едва касаясь толстой, белой корочки хрустящего под ногами снежного наста. И лес оживёт. Еловые ветки стряхнут с себя остатки белого снега. Задрожит, от её прохладного ещё дыхания, тоненькая осина. "Заплачет" рябинка, её оттаявшие, ещё недавно напоминавшие красный рубин, ягоды лопнут и закапает с них словно слёзы ярко - оранжевый сок. Шумно вздохнёт речка. От её вздоха треснет и встанет на дыбы, уже изрядно набравший воды, толстый, рыхлый, серый лёд.
         И тогда она рассмеётся ещё громче. Закружится в весёлом танце. Смешает тёплый и холодный воздух. И прольётся на землю первый, прохладный дождь. И редкие, тяжёлые капли будут врезаться в снег и он под их натиском продавленый и серый начнёт темнеть и оседать. Потом, вышедшее солнце, доделает своё дело. И ещё бывший вчера снег вытянется в длинную лужу на серой прошлогодней траве. И между ещё уцелевшими сугробами, заливаясь и смеясь побежит девушка с длиной зелёной косой, с вплетёными в неё первоцветами. Скинет с себя серые сапожки и там, где она ступит босыми ногами, вырастет маленький солнечный цветок. Побегут наперегонки ручьи из талой воды, наполняется водой реки и озёра. Запахнут в садах плодовых деревья, просыпающиеся от долгого зимнего сна. Вернутся к себе домой перелётные птицы. А Весна? Весна пойдёт дальше. Будить ту сторону земли, которая ещё спит под тяжёлыми оковами белой Зимы.
        И к нам скоро заглянет. Это то я точно знаю...